В 2015 году Приморье примет культурный фестиваль Asia Summer Festival

 В Приморском театре оперы и балета состоялся форум «Владивосток — культурное окно в Азию», во время которого было принято несколько соглашений о дальнейшем партнерстве и сотрудничестве. Так, в августе 2015 года в регионе решено провести музыкальный фестиваль Asia Summer Festival, который может стать ежегодным.

 

В форуме приняли участие художественный руководитель театра Антон Лубченко, заместитель Генконсула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори, артист театра Но Сакаи Отосигэ, представитель компании Belcanto Japan Имасэ Ясуо, гендиректор компании «Art Management» (Республика Корея) Тха Сынь Чин и генеральный директор Межвузовского центра ВТО ДВФУ профессор Виктор Фершт.

 

По словам Антона Лубченко, было бы интересно сделать в таком приближенном к Азии городу как Владивосток ежегодный азиатский фестиваль Asia Summer Festival, на который можно было бы приглашать известные коллективы из ближайших стран. «Страны АТР имеют огромное количество артистов, известных и у них, и за рубежом, и в федеральных центральных городах России. — подчеркнул худрук театра оперы и балета. — Этот фестиваль поможет нам ближе заглянуть в азиатскую культуру и открыть ее для приморского и российского слушателя. В том, что этот фестиваль должен проходить во Владивостоке, сомнений нет».


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: