Своевременное лечение тромбоза глубоких вен, может спасти вашу жизнь

Заболевание тромбоз глубоких вен, это образование сгустка крови (тромба) в глубокой вене, в наше время достаточно распространено не только среди пожилых людей, но и среди молодежи, в связи с изменением образа жизни.

«В то время как сидячий образ жизни, когда человек подолгу сидит в неудобной позе, или длительные поездки являются одними из факторов, вызывающих проблемы у молодых пациентов, то гормональная заместительная терапия и использование противозачаточных таблеток вносит свой вклад в состоянии вен у женщин» – считают специалисты.


Циркуляция крови в организме происходит через кровеносные сосуды — артерии, несущие кровь к сердцу, а от него к органам, и вены, которые несут венозную кровь обратно к сердцу. Кроме того, существует слаженная система для правильных условий оттока крови из нижних конечностей: поверхностные (или подкожные) вены, глубокие вены и соединяющие их тонкостенные венозные сосуды. Основной отток крови (где-то 85%) осуществляется по глубоким венам. Они работают в мышцах конечностей. Когда в них образуются сгустки крови, происходит тромбоз глубоких вен.


Причины этого заболевания разнообразны. Длительная неподвижность конечностей. Такая ситуация может возникнуть при длительном путешествии, во время анестезии и длительном постельном режиме после операции, беременности, раке, из-за использования противозачаточных таблеток. Кроме того, причиной тромбоза могут стать уже имеющиеся проблемы с венами, например, такие как тромбофлебит и варикозное расширение вен. Пациенты обычно жалуются на отек, боль, лихорадку из-за тромба в глубоких венах. Лежачие пациенты могут не иметь никаких симптомов. Иногда сгусток может блокировать артерии легких, если сгусток большой, это может привести к внезапной смерти от состояния, которое называется тромбоэмболией легочной артерии.


Тромбоз глубоких вен поддается лечению. С данным заболеванием успешно справляются в Инновационном сосудистом центре. Профессиональные врачи флебологической клиники в Москве помогут продиагностировать и избавиться от тромбоза. Лечение может быть как консервативным, так и хирургическим. При консервативном методе используют длительные эластические компрессии, а при хирургическом вмешательстве – уникальный швейцарский метод удаления тромбов — технологию Aspirex Straub, когда специальный зонд проводят через тромб и полностью его отсасывают.


Очень важно не пропустить начало заболевания, прислушивайтесь к своему организму. Отсутствие профилактики тромбозов приводит к повторным тромбоэмболиям и развитию посттромботической болезни. Берегите свое здоровье – своевременно обращайтесь к специалистам.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: