Смотрите в программе \»Вести: Приморье. События недели\» от 26.06.2011

В воскресенье, 26 июня на телеканале «Россия» выйдет в эфир специальный выпуск программы «Вести: Приморье. События недели», полностью посвящённый работам, которые в этом году принимают участие в международном телефоруме «Человек и море». В третий раз подряд после десятилетнего перерыва Владивосток собирает на большом экране уникальные кадры морской теледокументалистики, снятые в самых разных точках планеты.

Нынешний фестиваль «Человек и море» отличается от предыдущих в первую очередь тематикой работ. Что скрывать — когда в 2009 году после длительной паузы наша телекомпания смогла собрать со всех уголков России огромное количество работ, то тогда сразу бросилось в глаза, что подавляющее большинство из них отражали красоту и величие морских пейзажей. Как сказала тогда член жюри Галина Островская, моря было очень много, а вот человека — мало!

Это и стало поводом для организаторов дальневосточного телефорума более внимательно подойти к формированию нового облика фестиваля. И так получилось, что сама жизнь подсказала главную идею телефорума в 2011 году — противостояние человека и водной стихии. В марте 2011 года все мы стали очевидцами одной из величайших природных катастроф современности — японского цунами. Тогда японская телекомпания «NHK» в прямом эфире показала нам, что на самом деле может произойти во взаимоотношениях человека и моря.

В 2011 году для участия в конкурсной программе фестиваля пришло более 100 заявок. Как и раньше, география впечатляет. Отборочной комиссии пришлось немало провести времени для того, чтобы выбрать для конкурса в девяти номинациях тридцать работ. И как не хотелось оставить все, правила — есть правила.

В специальном выпуске «Вести: Приморье. События недели» будут показаны самые яркие фрагменты работ телефорума.

О самом главном телесобытии года во Владивостоке смотрите в 11 часов 20 минут в воскресенье, 26 июня на телеканале «Россия 1».