Смотрите в программе \»Вести: Приморье. События недели\» от 19.06.2011

Смотрите в программе «Вести: Приморье. События недели» в воскресенье,19 июня, в 11 часов 20 минут на телеканале «Россия».

10 лет у власти в Приморье. Яркие штрихи к яркой биографии, чей ход изменила история в отдельно взятом регионе. Некоторые детали из архива Приморского телевидения по поводу 10-летенго юбилея работы Сергея Дарькина на посту губернатора Приморского края.

Просим на выход!..Но не на «бис»! Как бюрократические формулировки могут изменить жизнь не только одного человека, но и мощного творческого коллектива. На афишах Приморской филармонии появилось объявление о прощальном концерте 8 июля художественного руководителя и главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра Михаила Аркадьева.

Правительство утвердило новые правила предоставления услуг ЖКХ. Документ пестрит формулами, и по мнению разработчиков, каждый теперь может сам рассчитать суммы в своих платежках. Нам обещают чуть ли не революцию в отношениях с коммунальщиками, когда в руках у населения окажется мощный инструмент скрупулёзного подсчёта всех своих расходов. И это — только часть нововведений. Помогут ли новшества сэкономить? Или наоборот – станут разорительными для жильцов?

«Купаться запрещено!» — такие таблички появились на побережье озера Ханка. Уникальная природная жемчужина Приморья оказалась под угрозой отравления. Специалисты Россельхознадзора говорят, что речь идёт о вероятности массовых пищевых отравлений, когда в озеро могут попасть ядовитые пестициды, которые вопреки всем нормам применяют при выращивании риса.

Медпомощь на выбор. Уже больше месяца страховые компании работают в усиленном режиме, там много посетителей. Дело в том, что с 1 мая россиянам начали выдавать медицинские полисы единого образца. Новый документ, выданный гражданину на всю жизнь, войдет в единую базу застрахованных. Что важно знать о новых изменениях в сфере здравоохранения, куда обращаться и станет ли болеть проще?

Бесплодие — это не просто медицинский термин, а большая человеческая беда. Но, оказывается, что отчаиваться не надо. Приморские врачи уже готовы помочь найти выход из ситуации.

За четыре последних года в Приморский край переехали жить почти 900 наших бывших соотечественников из-за рубежа. Как говорят переселенцы, несмотря на все сложности, жить на исторической Родине им спокойней. С семьей из Узбекистана, которая не побоялась приехать жить в один из самых отдалённых уголков Приморья, встретилась наша съемочная группа. Репортаж из посёлка Восток.

В сельской местности открытие собственного телевидения можно сравнить с подвигом. Оно не муниципальное, не государственное. Поддержка идет пока только от нескольких частных предпринимателей на уровне разовой спонсорской помощи. Зато это телевидение особенно популярно среди детей.

Отборочная комиссия телефестиваля «Человек и море» завершила свою работу и определила — какие из 80 материалов, присланных на фестиваль, примут участие в его конкурсной программе. Большой экран — цель почти сотни конкурсантов. Репортажи, программы, документальные фильмы и даже сериалы — из Японии, Въетнама, Чехии и России. Но до кинозала дойдут лишь тридцать.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: