Смотрите в программе \»Вести: Приморье. События недели\» от 10.07.2011

Смотрите в программе «Вести: Приморье. События недели» в воскресенье 10 июля в 11.20 на телеканале «Россия 1». Ведущий — Сергей Землянский

Внимание — Владивосток осемизначилася! Краевой центр Приморья переходит на новую систему телефонных номеров и таким образом станет 13 по счёту городом в России, где теперь надо звонить, набирая семь цифр! Что важно знать?

Разговор на двоих. Какие замечания сделал президент во время беседы с губернатором о нынешней ситуации в крае, а также — аргументы министра обороны Анатолия Сердюкова в ответ на жёсткие замечания Президента.

На минувшей неделе одной из самых главных тем международной политики стал вопрос о взаимоотношениях России и Великобритании в сфере визового режима между двумя странами. Вновь на весь мир звучало имя Андрея Лугового. Случилось так, что именно в эти дни Андрей Луговой находился во Владивостоке, выполняя партийные поручения Владимира Жириновского. И нам удалось из первых уст, здесь во Владивостоке, услышать мнение самого нелюбимого в Англии гражданина России.

Во Владивостоке полностью завершилась подготовка к работе одного из самых важнейших для города предприятий — центральных очистных сооружений. Такого масштаба и уровня очистки грязных стоков во Владивостоке не было ещё никогда. В дело вступят не только самые современные технологии, но и миллиарды бактерий. И, может быть, впервые за последние десятки лет, мы скоро узнаем каким чистым может быть море на побережье нашего города. Говорят, что дело не обойдётся без премьер-министра России.

В Приморье начинается сезон медосбора. В этом году ароматные цветы лопнули позже обычного, и пчеловоды края пока не торопятся делать прогнозы на урожай этого лета. Но вот еще 30 лет назад Приморье давало всему Советскому Союзу почти четверть всего меда в стране, а сейчас мёд привозят и успешно торгуют из других регионов. В чем причина упадка такой важной отрасли хозяйства и станет ли пасек больше?

Крупный лесокомплекс в самом центре приморской тайги не может работать в полную силу. Вернее — не дают так работать. И хотя предприятие является золотой налоговой жилой для всего Красноармейского района, у него нет ресурсов, чтобы налогов этих стало в районе больше. Тем временем лес достаётся тем, кто налоги в бюджет платить не торопится. Какую роль тут играют воровайки — в репортаже Ольги Скрипниковой.

Экскурсия в далекое прошлое. Библиотекари со всего края в рамках летней школы собрались в поселке Безверхово, известное в крае ещё как Сидими. Фридольф Гек, Юлий Бринер и три поколения Янковских. В этом году на закате весны — 28 мая — самому младшему, но не менее знаменитому — Валерию Юрьевичу Янковкому исполнилось бы 100 лет. До своего векового юбилея потомок известного на весь мир рода — не дожил всего год. Вместе с гостями наша съемочная группа посетила вечер памяти и отправилась по тем местам, где еще можно почувствовать атмосферу славного прошлого достойных людей. В роли экскурсовода — Ольга Порва.

Гармонь, баян. В прошлом столетии, когда не было магнитофонов, человек, умеющий играть на этих инструментах был необычайно авторитетен и любим народом. Особенно в деревне. Сейчас, найти в селе, к примеру, баяниста большая редкость. А чтобы этим музыкальным инструментом серьезно занимался школьник — редкость вдвойне. Но Вадим Перевалов такую редкость отыскал. И нигде нибудь, а в селе Шумном.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: