\»Отцы России\» проедут на мотоциклах от Владивостока до Москвы

 В субботу, 26 июля, во Владивостоке стартует акция-мотопробег «Отцы России за многодетную семью». Шесть мотоциклистов проедут 15 тысяч километров от Владивостока до Москвы для привлечения внимания к проблемам семьи, материнства, отцовства и детства.

 

По словам президента клуба, руководителя всероссийской программы «Святость материнства» и отца пяти детей Андрея Коченова, в России каждый третий ребенок растет без одного из родителей, в том числе 88% — без отцов.

 

Основная причина этого — разрушение института отцовства, который формировал ответственность мужчины за семью, детей, жену, государство. «Сейчас все говорят о своих правах, — говорит Андрей Коченов. — Но как-то редко об обязанностях и ответственности. Вот к чему мы, организаторы акции, призываем мужчин и отцов – к ответственности за будущее детей и страны».

 

В четверг, 24 июля, участинки мотопробега встретятся с личным составом базы дизельных подводных лодок и торпедных катеров, бухта «Малый Улисс». В пятницу, 25 июля, состоится встреча с личным составм МЧС, воспитанниками краевой спортивной школы в бухте Новик и пресс-конференция.

 

В субботу, 26 июля, после торжественного молебена в Покровском кафедральном соборе, в 12.00 от площади перед Покровским кафедральным собором стартует мотопробег.