На острове Русский отрывается новая набережная

 В воскресенье, 1 июня, в день открытия набережной на острове Русский на линию выйдут дополнительные автобусы, которые будут возить пассажиров на русский до Дальневосточного государственного университета. 

 

Новая набережная, построенная на территории федерального университета — это уникальная ландшафтно-парковая зона на берегу бухты Аякс, построенная к саммиту АТЭС. 

 

Для того, чтобы сделать доставку участников и гостей праздника удобной и организованной, пять автобусных маршрутов, следующих из разных районов Владивостока до ДВФУ на острове Русском, переводятся из режима выходного дня в режим рабочей недели.

 

То есть, на каждом из них будут дополнительно работать по три-четыре автобуса. Соответственно, примерно на десять минут уменьшатся интервалы их движения. Это маршруты № 15 «ДВФУ – Покровский парк — ДВФУ», № 63 «Маяк – Инструментальный завод — ДВФУ», № 74 «Баляева – ДВФУ», № 75 «ТД «Тихоокеанский» – ДВФУ» и № 76 «Бухта Тихая – ДВФУ».

 

Выходить из автобусов для того, чтобы попасть на набережную, нужно будет на остановке «Мини-ТЭЦ-центральная», рядом с северным входом на территорию ДВФУ (это первые ворота при движении с моста).

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, в дальнейшем специалисты управления транспорта проведут мониторинг загрузки этих маршрутов и определят наиболее оптимальные параметры перевозки пассажиров. При этом будут максимально учитываться мнения горожан.