Форум \»Природа без границ\» соберет в Приморье международное сообщество

 В VIII экологическом форуме «Природа без границ» в Приморье примут участие почти 1,5 тысячи человек, среди них ученые из Финляндии и США. Как сообщают в пресс-службе администрации Приморского края, большая часть подавших заявки участников — это представители экологических научных организаций, Дальневосточного отделения Российской академии наук, руководители и представители кафедр ЮНЕСКО и сотрудники органов власти.

 

«Больше 115 человек – это участники из других городов и регионов Дальнего Востока России. — говорит первый вице-губернатор Василий Усольцев. — «Природа без границ» проходит уже восьмой раз, и такое внимание к нему – еще одно подтверждение, что эта площадка зарекомендовала себя как авторитетный форум. Идеи, озвученные на форуме, закладываются в основу единой политики макрорегиона в области взаимодействия бизнеса и экологических организаций».

 

О своем участии в форуме заявили 18 иностранных граждан: среди них представители США, Южной Кореи и Финляндии. Василий Усольцев подчеркнул — важно, чтобы работа секций сохраняла практическую направленность, а не переходила в теоретическую сферу.