\»Фетисов Арена\» приглашает на просмотр фильма-сенсации Каннского фестиваля \»Красная Армия\»

 В среду, 10 сентября, в КСК «Фетисов Арена» будет показан фильм-сенсация Каннского фестиваля режиссера Гейбла Польски «Красная Армия». Главным рассказчиком в фильме выступил хоккеист Вячеслав Фетисов. Зрителей ждет автограф-сессия с советскими мастерами хоккея, а также встреча с героями фильма.

 

Как сообщают в пресс-службе КСК «Фетисов Арена», этот фильм был впервые показан на Каннском кинофестивале в мае 2014 года. Летом, 18 июня 2014 года, ленту Гейба Польски можно было увидеть в рамках 36-го Московского кинофестиваля в качестве фильма-открытия. Показ «Красной Армии» во Владивостоке станет лишь третьим в истории фильма.

 

«Красная Армия» — это рассказ об удивительной карьере Вячеслава Фетисова, о хоккейной советской школе и политическом значении спортивных достижений страны во времена Советского Союза. Фильм начинается как сатирическая комедия о «холодной войне», потом превращается в политический триллер, а завершается в духе типичного бади-муви, где ключевыми героями оказываются Фетисов с Касатоновым, по законам жанра трансформирующиеся из лучших друзей чуть ли не во врагов и обратно.