Десятки лифтов установят в жилых домах Владивостока

 В жилых домах Владивостока на улицах Ивановская,7, Тобольская, 27, Вторая Промышленная, 2 ведется капитальный ремонт лифтовых шахт: здесь специалисты меняют подъемное оборудование и кабины. До конца года в этих многоэтажках будет установлено 63 лифта.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, установка лифтов в жилых домах ведется согласно программе на основе софинансирования жителей этих домов и администрации города. Жильцам необходимо оплатить только 20% стоимости, а 80% расходов берет на себя городской бюджет.

 

Во Владивостоке работа по замене лифтов проводится ежегодно, поскольку лифтовое оборудование, отработав положенный срок — 25 лет — требуется заменять. Причем в городе в разы сократилось количество длительно простаивающих лифтовых кабин — те, которые давно сломались. Из-за таких неработающих лифтов жизнь обитаталей усложнялась. Переезд, ремонт, даже если это Ремонт стиральных машин Ariston, покупка мебели, пианино и других громоздких предметов — все это требовало решения задачи: как с наименьшими усилиями при неработающем лифте занести на третий, пятый и так далее этажи?

 

По словам заместителя гендиректора ООО «Лифт Строй ДВ» Алексея Дюндика, лифты, отработавшие свой срок, больше не могут эксплуатироваться. «Сейчас мы ведем капитальные ремонтные работы в лифтовых шахтах, меняем кабины на современные антивандальные, а также устанавливаем новое подъемное оборудование, — говорит он. — Всего по программе софинансирования администрации города Владивостока и владельцев жилья в этом году мы поменяем 63 лифта».