Бизнес-миссия японской префектуры Хоккайдо посетит Приморье

 Во Владивостоке 5 июня состоится пленарное заседание постоянной Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между дальневосточными регионами России и японской префектурой Хоккайдо.

 

Пленарные заседания комиссии «Дальний Восток — Хоккайдо» ежегодно проводятся на Хоккайдо и в одном из дальневосточных российских регионов — в Приморском и Хаюаровском краях, а также Сахалинской области.


Интересно, что заседание состоится во Владивостоке впервые за последние 15 лет. Как отметили в администрации Приморья, это показатель того, что сотрудничество Приморского края и Хоккайдо развивается успешно.


Проведение заседания комиссии во Владивостоке станет возможностью показать изменения, произошедшие в регионе, обсудить перспективные направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.


«В Приморский край приедут не только чиновники, ответственные за реализацию программы экономического сотрудничества, говорит директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края АлексейСтаричков. — В рамках визита будет организована масштабная деловая миссия представителей отраслевых ассоциаций и компаний Хоккайдо, пройдут деловые переговоры и встречи в формате B2B между японскими и приморскими предпринимателями».