Аллея родительской славы появится в Лесозаводске

 Аллею родительской славы создаст общественое объединение приемных родителей города Лесозаводск «Открытые сердца». Это будет новое место для прогулок, которое поможет еще больше сплотить приемные семьи.

 

Впрочем, здесь можно будет не только гулять и играть с детьми и «дружить семьями», но и устраивать мероприятия. Даже фотосессия для беременных может оказаться к месту в Аллее родительской славы.

 

Этот вопрос обсуждался на встрече членов общественного объединения приёмных родителей «Открытые сердца». По словам председателя объединения и мамы десяти детей Ольги Мамаевой, всё больше родителей присоединяются к сообществу.


«Мы договорились с некоторыми предпринимателями Лесозаводска о скидках в магазинах, в Центральной библиотеке Горького нам подбирают литературу по воспитанию приемных детей. — рассказала она. — Мы обмениваемся опытом, делимся советами, общаемся с психологом, вместе намного проще решать общие проблемы».


Сейчас приморским приемным родителям помогают семь служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, которые созданы на базе приморских гособразовательных учреждений, а также служба на базе общественной организации «По социально-психологической поддержке семей Приморского края». В 2012 году подобных служб в Приморье было всего три.


Также с 1 июня 2014 года в Приморском крае в 2 раза до величины прожиточного минимума вырос размер ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях. Напомним, что в крае величина прожиточного минимума для детей в составляет 9 934 рубля.