Жители Владивостока активно обсуждают скандал вокруг Приморского театра оперы и балета

 Недавняя новость о том, что в отношении руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко начато уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением и незаконном расходовании бюджетных средств на сумму 31,6млн. рублей, всколыхнуло Владивосток. Помимо того, что это стало одной из самых обсуждаемых тем в курилках и на скамейках у бабушек, посетители социальных сетей тоже активно комментируют ситуацию.

 

Говоря об общем тоне высказываний скажем, что большинство из них носят ярко выраженный эмоциональный накал, и не редкость откровенные оскорбительные высказывания в адрес фигурантов этого дела. Уже традиционно, спектр мнений достаточно широк. Велика доля тех, кто откровенно насмехаются и не преминут сказать что-то колкое в адрес худрука театра. Недоброжелатели ратуют за то, чтобы лишить Лубченко всех должностей и регалий, в том числе, не обошли стороной и дирижерскую палочку, которой, по мнению ряда пользователей, он не достоин.

 

Не менее эмоциональны защитники руководителя театра, призывающие убрать руки и языки от талантливого человека. Кто-то даже высказался в пользу того, что инициаторами скандала могли выступить коллеги худрука, с которыми он разошелся во мнении о развитии и направлении деятельности театра.

 

Немало и тех, кто решил быть «выше всего этого» и взял на себя роль мирового судьи. Достаточно велика доля тех, кто считает, что сумма в 310 тысяч рублей, которую инкриминируют Лубченко в качестве необоснованно уплаченного гонорара одному из сотрудников театра, ничтожна в сравнении с миллиардными хищениями в стране.

 

Пока страсти кипят, правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленных на определение вины худрука в растрате средств и установлении суммы причиненного ущерба. На сегодняшний день Антон Лубченко находится на подписке о невыезде. Впрочем, эти ограничения не помешали ему посетить с визитом на днях Санкт-Петербург.

 

Поводом для возбуждения уголовного дела стали итоги аудиторской проверки театра, по результатам которой было установлено, что руководитель заключил договора аренды помещений по необоснованно завышенной стоимости, что и стало следствием необоснованного расходования средств на сумму превышающую полумиллиона рублей. Кроме того, установлен факт заключения гражданского договора со штатным сотрудником театра, которому выплатили гонорар в размере 310тыс. рублей за работу, которую он должен выполнять в соответствии со своими должностными обязанностями. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: