Примеры стрижек, которые молодят женское лицо

Уход за волосами

Каждая женщина хочет выглядеть молодо, стильно и красиво, и немалую роль в этом играет правильно подобранная стрижка. С ее помощью можно выиграть несколько лет, сделать образ моложавым и женственным.

Какая стрижка молодит женщину

Какая стрижка молодит женщину? Безусловно та, которая ей подходит. Лучше отдать предпочтение тем моделям, которые не нуждаются в ежедневной укладке, в постоянной корректировке с регулярными походами к парикмахеру. Возрастные волосы обычно ослаблены, и лишние манипуляции не идут им на пользу.

Женские стрижки молодят, если отвечают следующим требованиям:

  • придают объем;
  • зрительно поднимают линию роста волос;
  • имеют плавные линии, мягкие переходы;
  • скрывают посеченные пряди;
  • визуально вытягивают лицо;
  • подчеркивают скулы.

Короткая стрижка: молодит или старит

«Чем старше женщина, тем короче волос», – принцип прошлого века, который работает, увы, не всегда. И на вопрос – молодит или старит короткая стрижка – нет однозначного ответа.

При выборе причёски важно принимать во внимание  индивидуальные характеристики: черты лица, состояние волос, предпочитаемый стиль в одежде, видимые возрастные изменения.

Актуальная, стильная короткая стрижка будет ассоциироваться с юностью и активностью в следующих случаях:

  • женщина ведет активный образ жизни, занимается спортом;
  • дама обладает худощавым телосложением и тонкими чертами лица;
  • стрижка подобрана по типу лица, при этом отсутствуют элементы, подчеркивающие экстравагантность: подбривание зон, рваные концы, очевидная асимметрия;
  • в прическе присутствуют объем и мягкие, плавные линии: излишне резкие черты подчеркивают морщины, утяжеляют образ.

Если у женщины «поплыл» овал лица, ей не рекомендуется длина волос до линии челюсти. Такая прическа не украсит, а лишь подчеркнет недостатки.

Модные варианты с фото различных возрастов

Молодящие стрижки для женщин предусматривают многослойность, легкую асимметрию. Каре, пикси, градиент, каскад, гарсон – всё это варианты молодящих причесок в арсенале дам 30 и более лет.

После 30

Женщине после 30 не следует копировать прически юных девочек: ей не подойдут прически в стиле эмо или ежик, с выбриванием отдельных зон, ирокезы, арт-прически, неформатные каре с художественным выстригом. Лучше сделать упор на элегантность и женственность, избегая излишней статусности, которая утяжелит образ и накинет плюс 5-7 лет. Вот некоторые стрижки, которые молодят после 30 лет:

  1. Прямое каре средней или короткой длины, с челкой или без, открывает топ стрижек, которые молодят после 30. Челку лучше выбирать асимметричную: она придаст легкости образу, сделает его молодым и немного игривым. С помощью укладки феном и брашингом можно добавить прикорневой объем. Безупречно гладкие, выпрямленные волосы придадут большую элегантность, гламурность. Этот вариант идеален для дам с худощавым телосложением и классическим типом лица.
  2. Объёмные стрижки молодят, какими бы они ни были. Такая стрижка создает плавный переход прядей, за счет чего волосы выглядят максимально естественно, а образ становится юным и легким. Эта прическа предназначена для тех, кто любит нежность и женственность. «Пикси» – довольно смелая и дерзкая прическа – предназначена для тех, кто не боится экспериментировать и любит короткие стрижки. Модные женские молодящие прически «пикси» позволяют легко скрыть первые морщинки на лбу и возле глаз, если отпустить челку подлиннее.
  1. Если женщина хочет сделать «пикси», ее линия подбородка должна быть идеальной. Слоистая короткая стрижка открывает лицо и шею, создает дополнительный объем. Это настоящее спасение, если волосы пережженные и редкие. Креативное окрашивание поможет создать дополнительный эффект густоты и моложавости.

После 40

Женщине после 40 лучше остановиться на стрижках, скрывающих нижнюю часть челюсти, чтобы не подчеркивать морщины и «поплывшие» очертания линии подбородка.

  1. Стрижка «Шегги» предполагает легкую взлохмаченность и нарочитую небрежность. Если у женщины пористые, непослушные вьющиеся волосы – этот вариант для нее. Стрижка «Шегги» молодит после 35 лет, не требуют сложной укладки, смотрятся стильно и современно.
  1. «Боб каре» поможет отвлечь внимание от первых возрастных изменений за счет асимметрии. С возрастом волосы начинают редеть, а линия волос «съезжает». «Боб каре» помогает вернуть прическе объем за счет выстриженной «ножки» на затылке. Визуально линия роста волос встает на место, и женщина интуитивно воспринимается как более молодая. На следующем фото вы можете видеть вариант стрижки «боб каре», который молодит женщину после 45 лет.
  1. Стрижки слоями предполагают градуированный и многоступенчатый переход прядей, благодаря чему создается дополнительный объем. Это идеальные стрижки, которые молодят женщину после 40. Легкость, игривость и непосредственность – очевидные фишки прически. В сочетании с мелированием эта стрижка смотрится особенно выигрышно.
  2. Асимметричная стрижка имеет эффект anti-age за счет плавного перехода от более коротких прядей к более длинным. Это увеличивает объем и помогает перенести внимание от возрастных изменений в сторону нюансов прически.

После 50

Стрижки, которые молодят женское лицо после 50 лет, предполагают среднюю длину, поскольку к этому возрасту волос становится тоньше и слабее, а более половины шевелюры уже затронута сединой. Длинные седые или пережженные краской букли смотрятся неопрятно. Можно сделать короткую стрижку, если дама не имеет лишнего веса. Главное – придать образу женственности и замаскировать морщины.

  1. Каскадная прическа придает объем истонченным волосам, отлично подходит для волос любого типа. Милый и женственный образ омолаживает и гармонирует с любым стилем одежды.
  2. Стрижка «Лесенка» – еще одно беспроигрышное решение для дам в элегантном возрасте. Ее плюс в том, что она помогает скрыть посеченные волосы благодаря многослойности и легкой небрежности.
  3. Удлиненное каре визуально омолаживает и помогает сбросить несколько лет. Возможно сочетание с химической завивкой, которая поможет скрыть погрешности в уходе, придаст образу динамичность и яркость.

После 60

Дамы после 60 нередко жалуются на плохое состояние волос, поэтому им часто приходится жертвовать длиной, зато выиграть немного объема за счет формы стрижки. Лучше останавливаться на классических решениях, которые по мере отрастания корней будут долго выглядеть опрятно и презентабельно.

  1. Пример стрижки после 60, которая молодит, – градуированное каре. Она  визуально сохраняет объем и не обременит владелицу сложностью укладки. Пряди разной длины смотрятся интересно и женственно.
  2. Каскадная удлиненная «пикси» с химической завивкой помогает повысить густоту волос за счет того, что волосы подстригаются сразу на нескольких уровнях. Пышная, округлая макушка визуально удлинит шею, придаст шарм и элегантность.
  3. Стрижка «Сессон» таит в себе французский шик и отлично подходит дамам с прямыми волосами. Она элегантна и сделает образ зрелой дамы по-настоящему изысканным.

Благодаря особенной технике, прическа «Сессон» не требует кропотливой укладки, а значит, волосы не будут портиться от ежедневных манипуляций и применения различных химических средств.

Заключение

Мы рассмотрели несколько вариантов причёсок, которые позволяют женщине быть моложе и увереннее в себе. Не забывайте, что стрижка в первую очередь должна учитывать индивидуальные особенности женщины. Структура волос, форма и тип лица, наличие лишнего веса, общий стиль в одежде – всё это обязательно учитывается при выборе прически.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий