10 лучших масок для волос на основе оливкового масла

фигурные бутылочки с маслом

Этот продукт очень давно используется женщинами для восстановления и улучшения состояния кожи и волос. Он богат на витамины и микроэлементы, регулярное использование возвращает шевелюре жизненную силу, здоровье и блеск. Сегодня большой популярностью пользуются домашние маски и фитобальзамы для волос на основе оливкового масла. Они предотвращают облысение, увлажняют и питают дерму головы.

Обзор отзывов о применении

Отзывы женщин об использовании этого средства для волос носят в основном положительный характер. При постоянном нанесении улучшается стимуляция роста волосяных луковиц, их восстановление. Польза оливкового масла для волос и в том, что этот продукт богат на токоферол (витамин Е), который участвует в процессах регенерации волосяных луковиц. Компоненты масла имеют свойство быстро проникать в структуру луковицы и оказывать свое лечебное действие.

Согласно отзывам женщин применение этого масла для волос в виде многокомпонентных масок помогает за короткий промежуток времени укрепить шевелюру и ускорить процесс роста новых локонов.

Есть мнения, которые указывают на то, что данный продукт не подходит для жирных волос. Нанося оливковое масло на волосы, трудно избавиться от лишнего жира, таким образом создается «эффект невымытой головы».

Регулярное нанесение этого продукта помогает избавиться от безжизненных и посеченных кончиков, перхоти, сухости кожи головы. При этом отмечается, что эффект наступает не сразу, а после месяца применения.

Примеры масок

Сегодня существует много информации о том, чем полезно оливковое масло для волос. Оно богато на полиненасыщенные кислоты жирного ряда (олеиновую и линолиевую), а также токоферол и другие питательные компоненты. Регулярное применение помогает достичь желаемых результатов и восстановить посеченные и безжизненные локоны. Масло плодов оливы используют для приготовления домашних фитомасок. Они имеют многокомпонентный состав, который зависит от типа и структуры волос. Рассмотрим самые популярные рецепты.

масло оливы, оливки

Оливковое масло называют еще «жидким золотом»

От выпадения

В первую очередь необходимо сделать акцент на эффективности оливкового масла от выпадения волос. Самым популярным средством для этих целей считается маска со жгучим перцем. Для ее приготовления берут необходимые компоненты в идентичном количестве, перед этим немного нагревают масло. Равномерно наносят на все локоны и засекают полчаса. По истечению этого времени тщательно смыть теплой водой и шампунем.

При использовании маски на основе красного перца необходимо быть предельно аккуратными, так как избыток этого компонента может вызвать сильное жжение кожи головы.

Справится с выпадением, укрепить луковицы и стимулировать их рост поможет средство на основе масла оливы и уксуса:

  1. Для приготовления советуют использовать любой уксус, кроме столового (после него на волосах остается тяжелый запах), который смешивают с маслом из расчета 1:10 и равномерно смазывают всю длину локонов.
  2. Для улучшения эффекта рекомендуется покрыть голову полиэтиленовой пленкой.
  3. Затем тщательно смыть теплой проточной водой и шампунем. Стоит отметить, что в данном случае лучше отдать предпочтение косметическим средствам, направленным на борьбу с выпадением волос, это поможет усилить лечебный эффект.

Луковая маска с добавлением этого масла помогает остановить нежелательную потерю волос, таким образом предупреждая преждевременное облысение. Для приготовления такого средства необходимо:

  1. Измельчить на терке несколько луковиц.
  2. Добавить 3 мерные единицы масла и 1 мерную единицу жидкого меда.
  3. Тщательно перемешать.

Равномерно наносят на кудри, покрывают теплой тканью и засекают 60 минут. По истечению этого времени тщательно помыть голову. Для того, чтобы убрать неприятный луковый запах после процедуры, можно сбрызнуть волосы свежим соком цитрусовых плодов (лимон, апельсин и т.д.).

Ещё одним действенным средством является маска на основе пищевых дрожжей. Для этого 1 пакетик сухих лиофилизированных дрожжей нужно залить несколькими ложками теплого молока и добавить 100 мл оливкового масла. Хорошо намазать локоны, утеплить на полчаса. Такое средство поможет стимулировать рост волосяных луковиц. Маски для волос на основе подсолнечного масла и рыбьего жира.

Для увлажнения и питания

бутылек масла и прядь волосМаски для волос с оливковым маслом помогают вернуть обновить пересушенные и безжизненные волосы. Среди самых эффективных домашних фитомасок выделяют массу на основе масла оливы и жожоба:

  1. Для замеса берут равное количество ингредиентов.
  2. Немного подогревают полученную смесь.
  3. Равномерно накладывают на волосы.
  4. Особо внимательно необходимо обрабатывать корни.
  5. После необходимо укутать голову на час.
  6. Смыть все с помощью шампуня.

Справиться со слишком сухими прядями поможет фитобальзам с бананом, маслом оливы и кисломолочным продуктом (простокваша или кефир):

  1. Необходимо измельчить 1 спелый фрукт, влить в него стакан выбранного напитка и пару ложечек масла.
  2. Наносят от кончиков и до корней, при этом немного массируется эпидермис головы.
  3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30 минут.
  4. Хорошо все смыть.

Ещё одним средством в борьбе с пересушенными волосами (из-за частого использования фенов, утюжков и т.д.) считается маска с маслом оливы и желтками куриных яиц:

  1. Потребуется смешать 3 желтка и 3 столовые ложки масла.
  2. Разместить на локонах и подождать 40-45 минут.
  3. Тщательно помыть голову с шампунем.

Укрепить и обогатить волосяной покров поможет фитобальзам на основе масла оливы и авокадо:

  1. Плоды тщательно измельчают в кашицу, добавляют немного масла.
  2. Помассировать локоны от корней до кончиков.
  3. Для получения нужно эффекта голову рекомендуется накрыть шевелюру пленкой или полотенцем на 30-40 минут.
  4. Все тщательно смыть косметическим средством с нейтральным рН.
Нужно помнить, что перед использованием любого из средств лучше проконсультироваться со специалистом. Это поможет избежать нежелательных последствий.

Для восстановления

Регулярное применение оливкового масла для волос помогает избавиться от посеченных концов и вернуть эстетичный вид после частых окрасок. Самой популярной считается фитомаска на основе цветочного меда и яйца. Чтобы ее приготовить, необходимо:

  1. Взять 1 куриное яйцо, по 0,1 л масла и жидкого меда, все тщательно смешать до кремообразной консистенции.
  2. Этот фитокрем распределяют по коже головы, при этом аккуратно массируя ее (эта манипуляция помогает проникнуть необходимым компонентам прямо в корни)
  3. Засекают 60 минут.
  4. После тщательно смывают теплой водой и шампунем с нейтральной кислотностью.

Избавиться от посеченных кончиков можно, смешав несколько яичных желтков и масло оливы. Аккуратно нанести на поврежденные локоны и оставить на 30 минут, затем тщательно помыть с шампунем. Алоэ вера и облепиховое масло для волос.

Как наносить с пользой?

масло, нанесение на волосыМногие женщины интересуются, как правильно наносить этот продукт на волосы, чтобы не навредить своей шевелюре. Существует несколько важных правил:

  1. Перед нанесением его нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Запрещается нагревать средства, которые готовятся на основе куриных яиц.
  3. Проводят самостоятельный массаж головы для улучшения кровообращения. Также благодаря этим манипуляциям фитомаска распределяется по всей длине локонов.
  4. Частота применения средств домашнего приготовления на основе этого продукта — не менее 2 раз в неделю.

Стоит отметить, что восстановить сильно посеченные кончики невозможно. Этот продукт помогает предотвратить сечение. Многие женщины интересуются, можно ли мазать оливковым маслом волосы, которые и без того быстро жирнеют. Конечно, можно, для того чтобы убрать лишний жир, рекомендуется добавлять в маски немного спирта.

Для приготовления домашних средств нужно отдавать предпочтение качественному продукту, он не имеет противопоказаний, может применяться как для женщин, так и для мужчин. Сегодня есть много информации о том, как правильно использовать их для волос.

Единственным возможным побочным симптомом может быть аллергия. Чтобы убедиться в ее отсутствии, рекомендуется нанести небольшое количество масла на зону запястья. Если во время наблюдения не появляется признаков раздражения на этом участке, то можно спокойно готовить домашние средства из него.

Чем полезно для лица?

Ранее мы рассмотрели информацию о том, полезно ли оливковое масло для волос. Многие женщины с помощью этого продукта борются с морщинками, шелушением и сухостью кожных покровов. Масло оливы полезно для кожи лица тем, что после нанесения на поверхности образуется тонкая пленка, которая выступает в роли барьера для испарения влаги с кожных покровов. Таким образом останавливается процесс образование новых морщинок, а кожа перестает быть пересушенной.

Действие масла оливы можно сравнить со многими косметическими кремами. Перед использованием данного продукта необходимо обязательно проконсультироваться с косметологом. Применение в некоторых случаях заменяет косметические средства.

Полезное видео

Как правильно наносить оливковое масло на волосы — расскажет видео:

Заключение

  1. Масло оливы считается одним из эффективных природных средств в борьбе с секущимися, безжизненными и выпадающими волосами.
  2. Регулярное использование этого продукта помогает восстановить волосяные луковицы, стимулирует их рост.
  3. В домашних условиях готовят специальные многокомпонентные маски, которые помогают справиться с конкретной проблемой.
  4. Положительный результат можно получить уже через месяц регулярного применения лечебных масок с оливковым маслом.