Применение облепихового масла для волос: лечебные свойства, обзор отзывов, как использовать маски в домашних условиях

облепиховое масло для волос

Здоровье и красота волос весьма важны для каждого, и неважно, женщина это или мужчина. Хотя первые и относятся к своим шевелюрам особенно трепетно. Для поддержания волосяного покрова в полном порядке используется множество различных средств, включая домашние, «народные». Одно из самых эффективных — облепиховое масло для волос.

Лечебные свойства облепихи

Облепиха — распространённое в природе растение, имеющее множество полезных для здоровья человека свойств. Ягоды, сок и масло из них в своей практике использует не только народная, на и профессиональная, «официальная» медицина. А всё дело в том, что облепиха содержит множество полезных компонентов — витаминов, минеральных солей, микроэлементов и прочих нутриентов. Несомненную пользу представляет и облепиха для волос. Она входит в состав многочисленных масок, которые с удовольствием используют многие модницы, заботящиеся о состоянии своего главного оружия в деле покорения мужских сердец.

Состав облепихового масла

масло облепихиДля любого лекарственного средства важна безопасность его использования. Масло из плодов облепихи считается абсолютно безопасным в использовании, поскольку не содержит вредоносной «химии» и делается исключительно из натурального сырья. Это относится как к аптечным препаратам, так и к тем составам, которые изготовлены дома.

Несмотря на полную безопасность продукта, необходимо иметь представление о его составе и особенностях действия на волосы и организм в целом.

Облепиховое масло представляет собой уникальный продукт, изготовленный из ягод целебного растения. Он незаменим в диетологии, нашел широкое применение в косметологии. Его грамотное использование позволяет решать множество различных проблем, поскольку оно имеет уникальные целебные свойства. А всё дело — в свойствах входящих в состав масла компонентов.

Богатый состав — вот что объясняет целебные свойства ягод облепихи и масла из них. Препарат содержит около 190 различных полезных веществ. Среди них особое место занимают:

  • витамины B, C, E, K, A;
  • различные микроэлементы;
  • жирные кислоты, представляющие особую ценность — в частности, омега-3 и другие;
  • фенолы;
  • каротиноиды;
  • терпены;
  • гликозиды;
  • фосфолипиды;
  • фитостеролы;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды.

Благодаря богатому составу масла и его свойствам его используют для лечения самых разных заболеваний во многих областях медицины и для преодоления проблем в косметологии. Но несмотря на природное происхождение препарата, масло имеет и некоторые противопоказания, а потому перед его использованием стоит получить консультацию специалиста.

Продукт свободно, без рецептов продаётся в аптеках (флаконы 50, 100, 200 мл). В этом виде его можно использовать для изготовления масок. Но можно получить масло и самостоятельно — у себя дома. По составу и целебным свойствам продукты будут идентичны — при условии правильного приготовления.

структура волоса

Структура человеческого волоса

Чем полезно для волос?

Наличие в составе масла множества полезных веществ позволяет применять его для эффективного ухода за кожей и волосами. Продукт положительным образом воздействует на волосы и кожу головы, оказывает благоприятное влияние на рост и укрепление волосков, препятствует их выпадению и возникновению перхоти. Но и это еще далеко не все приятные результаты его использования. Масло облепихи для волос используют очень активно и по другим причинам:

  • целебный препарат запускает процессы регенерации, а потому оказывает заживляющее воздействие на кожу головы;
  • хорошо восстанавливает поврежденные из-за воздействия внешних неблагоприятных факторов пряди — частое окрашивание, завивки, укладки, погодные условия;
  • присутствие в составе жирных кислот, фосфолипидов и других элементов дает возможность полного восстановления структуры волос, их укрепления, повышения густоты;
  • придаёт приятный блеск и природную гладкость.

Облепиховое масло для волос имеет и другие лечебные свойства. При правильном применении оно способно, например, устранить болезненность кожи и снять раздражения.

Отвечая на вопрос о том, чем полезно облепиховое масло для волос, можно сказать кратко: продукт можно использовать при возникновении практически любых проблем — от простой сухости до интенсивного выпадения. Регулярно используя масло, можно вернуть своей шевелюре жизнь, сделать её гладкой, блестящей и роскошной.

Вот краткий список того, чем полезна облепиха для волос и чего можно добиться при использовании продукта:

  • хорошее увлажнение излишне сухих локонов;
  • устранение любого вида перхоти;
  • очищение каждого из волосков от пыли, солей тяжёлых металлов, токсинов и продуктов жизнедеятельности;
  • хорошее укрепление корней;
  • ликвидация проблемы секущихся кончиков.
Воздействие продукта настолько мощное, что изменения в состоянии волосяного покрова (в положительную сторону) становятся хорошо заметны уже после двух его применений.

Как применять?

девушка с маской на волосахВпервые сталкиваясь с продуктом, женщины ищут конкретного ответа на вопрос о том, как применять облепиховое масло для волос.

На этикетке купленного в аптеке флакона и в сопроводительной листовке это указано, но настолько коротко, что вопросы все равно остаются. Тем более что нас интересует именно масло облепихи, свойства, и применение для волос, а его использование в целом настолько необъятно, что в рамках одной листовки всего описать невозможно.

Вот вкратце, как использовать облепиховое масло для волос. Чтобы исправить проблемы, возникшие с локонами, масло можно использовать внутрь или наружно. В аптеках и даже продуктовых магазинах можно найти полностью готовый к употреблению продукт. Внутрь по чайной ложечке (в день) его употребляют как добавку — для профилактики. А если наблюдается выпадение волос или другие проблемы, то его нужно выпивать по две ложечки дважды в течение дня.

Несомненно полезными для волос являются шампуни и бальзамы, которые содержат в своем составе облепиховое масло. Их использовать наружно проще всего, и они обеспечивают неплохой эффект. Можно использовать чистое масло — просто смажьте им кожу на голове в день приема ванны и подержите несколько часов.

Однако это еще не все способы применения облепихового масла для волос. Наибольший эффект дают маски с его содержанием.

Какие маски использовать?

Масло, полученное из ягод целебного растения, как показывает практика, весьма эффективно в составе народных рецептов. В частности, для преодоления проблем с волосами весьма широко используют маски. При этом приготовить их несложно у себя дома, и их применение, как правило, не приносит разочарований.

От выпадения

Для этой маски, приносящей превосходный результат, потребуются:

  • по одной столовой ложке облепихового и репейного масла (облепиховое — основа, главный компонент);
  • чайная ложечка любого хорошего коньяка.

Оба масла перемешать, подогреть до 60 градусов и влить в смесь коньяк. Наносить смесь нужно на сухие корни. После этого наденьте шапочку для душа и оставьте маску на ночь. Утром хорошо промойте волосы с органическим шампунем. Повторять процедуру ежедневно в течение недели.

виды масел

Разновидности масла облепихи

Для роста

Для этой домашней маски потребуются:

  • желток из одного яйца;
  • 10 граммов горчичного порошка;
  • 30 мл масла облепихи — аптечного или приготовленного самостоятельно.

Все смешайте и взбейте в блендере. Нанесите кистью на влажные корни, подержите 7–9 минут и хорошо смойте, используя мягкий шампунь.

При использовании этой маски волосы растут быстрее и за месяц становятся длиннее на три или даже четыре сантиметра.

Для укрепления

Понадобятся:

  • по две ложки масла и сметаны;
  • три ложки лукового сока.

Все компоненты хорошо перемешайте, нанесите смесь по всей длине волос, оберните пленкой, держите час. Смойте и просушите, не используя фен — пусть локоны высохнут сами.

Рецепт улучшает кровообращение и восстанавливает поврежденные луковицы.

Для восстановления

красивые волосыМаска для волос из облепихи восстанавливающая требует:

  • пять миллилитров масла облепихи;
  • 3 желтка;
  • капля эфирного масла пачули.

Всё смешать, обработать волосы по всей длине, надеть шапочку и идти спать. Утром промыть отваром шиповника, сушить без фена.

Маска возвращает утраченные силу и блеск волосам, сухость и ломкость уходят без следа. Волосы становятся послушными, хорошо укладываются.

Любая маска из облепихового масла для волос — эффективное средство для ухода за шевелюрой. И при этом — вполне доступное по цене, простое в изготовлении и использовании.

Обзор отзывов

Отзывы об облепиховом масле для волос неизменно наполнены благосклонностью и энтузиазмом. Результаты использования столь хороши, что девушки с удовольствием делятся своей радостью с остальными.

Некоторые авторы отзывов и комментариев совершенно справедливо обращают внимание на правильность приготовления и использования маски. Но даже не совсем корректное самостоятельное приготовление масла из ягод не приносит отрицательных результатов.

Применение для лица

По своему составу масло из ягод облепихи прекрасно подходит для ухода за проблемной кожей лица. Средство помогает сохранить свежесть увядающей кожи, несколько разгладить морщины. Его регулярное использование дарит коже увлажнение и свежесть, хорошо тонизирует кожный покров, ликвидирует сухость и шелушение, выравнивает рельеф и в целом действует омолаживающе.

Полезное видео

Масло облепихи содержит в своем составе огромное количество полезных витаминов и компонентов. Облепиховое масло для волос с упехом применяется в масках:

Выводы

  1. Облепиховое масло — прекрасное средство для устранения проблем с волосами.
  2. Его регулярное использование как в чистом виде, так и в составе масок улучшает внешний вид и рост волос, делает шевелюру гладкой и блестящей.
  3. Рассмотренное средство является косметическим и не способно вылечивать заболевания.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.