Варианты масок для волос с бананом и обзор отзывов о косметическом использовании банановой смеси в домашних условиях

девушка с вьющимися желтыми волосами

Банан – фрукт, который мало кого оставит равнодушным. Сладкий, полезный, относится к группе среднеаллергенных. Реакция на него редкая, но носит перекрестный характер – может развиться, если есть непереносимость нескольких схожих по строению аллергенов. Дети любят его за вкус, взрослые за возможность быстро утолить голод, старики (и все, у кого проблемы с зубами) за мягкость плода. Для приверженцев здорового питания, это самый предпочтительный вариант перекуса или читмила. В косметологии фрукт также популярен. Маска для волос с бананом – одна из самых действенных и простых в приготовлении среди тех, которые можно сделать самостоятельно.

Какое действие оказывает банан на волосы?

Благодаря содержащимся во фрукте полезным микроэлементам банановая маска для волос в домашних условия может готовиться совершенно по-разному. Она действует изнутри, восстанавливая структуру:

  • Калий. Элемент, высокое содержание которого позволяет задерживать влагу.
Многие считают, что увлажнение показано только сухим волосам. Это в корне неверно! Основу волоса любого типа – кортекс – составляет меланин и вода (примерно 10%). Интенсивности выработки кожного сала никоим образом не влияет на количество воды. В этой процедуре нуждается любой тип волос, для поддержания естественного гидробаланса.
  • Ниацин (витамин РР). Воздействует на кожу головы, борется с преждевременным выпадением.
  • Токоферол (витамин Е). Способствует восстановлению изнутри.
  • Фолиевая кислота и другие витамины группы В. Обеспечивают защиту от негативного воздействия среды, в том числе УФ-излучения, перепадов температуры.

Маска для волос из банана работает в качестве успокаивающего средства, снимает зуд. Полезные свойства манго для волос.

Варианты банановых масок

Приготовленная в домашних условиях маска для волос с бананом требует соблюдения некоторых условий:

  1. Наличие шапочки для душа из полиэтилена. Нужно это для того, чтобы не испачкать все вокруг, и для получения лучшего эффекта. Утепление способствует лучшему проникновению веществ. Если шапочки нет – подойдет целлофановая пленка и полотенце.
  2. Наносить до мытья головы. Смывать нужно обязательно шампунем. Желательно, чтобы он был органическим, без СЛС и прочих добавок.
  3. Наличие блендера. Как в случае с шапочкой – необязательно. Но, этот агрегат существенно сократит время приготовления.
Банан – основа любой маски. Его можно использовать сольно, но лучший результат получится, если в смесь добавить другие полезные компоненты. При выборе ингредиентов обращайте внимание на срок годности, цвет, запах. Если что-либо заставляет усомниться в качестве продукта – откажитесь от его использования.

С медом

Маска для волос с бананом и медом с ростками пшеницы предназначен для очень сухого, поврежденного полотна. Рецепты для лечения кашля с бананом и медом.

Понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1-1,5 ч. ложки меда;
  • 2-3 ст. ложек ростков пшеницы.
лимон, мед, банан и девушка с длинными волосами

Все ингредиенты для маски должны быть свежими и хорошего качества

Порядок приготовления:

  1. Банан взбить, до получения однородной кашицы.
  2. Мед подогреть на водяной бане, до полужидкого состояния.
  3. Ростки пшеницы промыть, размять.
  4. Все перемешать, при необходимости еще раз воспользоваться блендером.

Использование:

  1. Нанести на длину, отступая от корней 1-3 см.
  2. Утеплить голову шапочкой.
  3. Держать около 40 минут.
  4. Вымыть голову.

С яйцом

Маска для волос с бананом и яйцом – самая популярная вариация рецепта. После локоны лежат единым полотном, становятся плотнее, усиливается блеск и эластичность.

банан, яйца и медПонадобится:

  • мягкий банан;
  • желток;
  • 1-1,5 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сметаны (чем выше % жирности – тем лучше).

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы.

Использование:

  1. Равномерно нанести смесь на всю длину.
  2. Утеплить.
  3. Время выдержки – от 30 минут до 1,5 часа.
  4. Тщательно смыть.

Важно: следите за тем, чтобы температура воды была не выше комнатной. В противном случае желток плохо будет вымываться, так как свернётся. Маска для волос из банана и яйца не произведет должного эффекта, а принесет лишь дискомфорт.

С пивом

Пиво – секретный ингредиент, из-за которого маска из банана и меда для волос готовится быстро, становится настоящим спасением. Подойдет любой сорт напитка.

девушка с бананами, пиво, яйцо и медПонадобится:

  • 1 банан;
  • 200 мл пива;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В стакан пива добавить мед, нагреть на водяной бане.
  2. Банан и яйцо взбить в блендере.
  3. Влить теплое пиво в пюре, взбить еще раз.

Использование:

  1. Равномерно распределить на сухие волосы.
  2. Утеплить, смыть с использованием органического шампуня через час после нанесения.
Маска для волос с бананом и медом и пивом может окрашивать, в отличие от маски для волос с бананом и медом и яйцом. Если вы обладательница блонда, берите светлое пиво. Для темных оттенков подойдет любое.

Обзор отзывов о косметическом использовании фрукта в домашних условиях

девушка с шикарными волосами и бананыБанановая маска для волос, отзывы на которую не перестают заполонять интернет-пространство, — в который раз подтверждает тезис о том, что хорошо не значит дорого и сложно. Приготовить ее может каждый, для этого необходимо только немного времени и некоторые дополнительные ингредиенты. Полезные вещества проникают внутрь, восстанавливая структуру. В чем польза бананов — узнайте тут.

После использования волосы становятся гладкими, шелковистыми, лежат единым полотном. Становятся податливыми, хорошо держат любую прическу. При прохождении курса отмечается профилактика ломкости, появления секущихся концов.

Особенно часто упоминается «вау-эффект» от использования в период или по окончании отпусков. После «испытания» морем и южным солнцем спасение — маска для волос с бананом: отзывы говорят о возвращении блеска, упругости, холености.

Маска для лица от морщин

Косметическое действие сладкого фрукта распространяется не только на волосы. Домашние маски для лица из банана обеспечивают уход, наравне салонным процедурам. Сочетание полезных продуктов избавит от морщин, увлажнит и позаботится о сухой, обезвоженной коже.

Можно ли лечить кашель бананом? Какая польза от употребления этого фрукта для мужчин, женщин и детей. Стоит ли включать банан в свой рацион во время беременности и кормления грудью

Полезное видео

Увлажняющие банановые маски для волос спасают и питают их, а также помогут вылечит секущиеся кончики. Если всё делать правильно, банан преобразит даже самые ломкие и сухие волосы в шикарный каскад блестящих локонов:

Заключение

  1. Банановая маска для волос в сочетании с другими, полными витаминов ингредиентами, способна поддержать и восстановить естественный гидробаланс волоса.
  2. Яйцо, мед и пиво – самые распространенные ингредиенты домашней ухаживающей смеси.
  3. Смесь нужно очень хорошо вымывать, на это может понадобиться больше времени. Учтите это, перед тем, как провести СПА-процедуру.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.