Рецепты масок для волос с алоэ вера: как сделать в домашних условиях и что говорят отзывы об использовании

кусочки алоэ вера и гель из него

Ухаживая за своими волосами красавицы со всего мира используют самые разные препараты с той или иной степенью эффективности. В ряду наиболее популярных и распространенных — маска для волос с алоэ. Это по-настоящему целебное растение воспринимается многими в качестве своеобразного «универсального солдата», который эффективно сражается за наше благополучие. Хорошо действует этот компонент и на шевелюру.

Полезные свойства алоэ вера для волос

девушка с длинными волосами со спиныИспользующийся в качестве основы для приготовления средств ухода за волосами сок выжимают из мясистых листьев широко известного и популярного в народе растения алоэ прямо дома. Сок содержит полезные вещества, обладающие прекрасными качествами, которые способствуют росту волос.

Всех компонентов в мякоти листьев растения содержится более двухсот, и такое сочетание даёт возможность использовать ее и приготовленные на ее основе средства для решения самых разных проблем с волосами. Вот только некоторые из них:

  • восстановление волосков — алоэ содержит почти все вещества, которые входят в структуру волоса, а потому при использовании потерянные компоненты восстанавливаются;
  • эффективное увлажнение — шевелюра становится послушной и гладкой;
  • борьба с воспалительными процессами — содержащиеся в соке активные компоненты удаляют воспаления на коже, способствуют её регенерации, насыщают кислородом фолликулы;
  • уменьшение жирности — нормализуется работа сальных желёз, волоски обезжириваются;
  • избавление от перхоти;
  • появление приятного блеска — на волосках образуется после применения средства с алоэ тонкая плёнка, защищающая от потери влаги и придающая им блеск;
  • активизация роста — волосы становятся красивыми и густыми.

Уже одно только перечисление воздействия, оказываемого средством, в составе которого главным компонентом является сок растения, включая маску для волос из алоэ, побуждает многих красавиц испробовать её на себе. В результате они становятся верными поклонницами алоэ вера — ведь такая маска сообщает шевелюре небывалую мощь и восхитительное сияние, которых очень сложно добиться иными средствами.

Как получить сок в домашних условиях?

Правильное изготовление и корректное применение самодельной маски для волос с алоэ в домашних условиях — прекрасный способ улучшить, оздоровить структуру волосяного покрова. Чтобы выжатый сок не потерял свои положительные качества во время приготовления средства, срезку листьев и их подготовку нужно выполнить очень аккуратно, относясь к этому делу добросовестно и ответственно.

Для получения сырья используют растения в возрасте от трех лет и старше. Требования к уходу за алоэ вера дома.

Перед срезкой желательно не производить полив в течение двух недель. В качестве сырья берут только нижние, самые мясистые, крупные листья, срезая их обязательно под самое основание — в этом месте отмечается наиболее высокое содержание активных веществ. Длина и густота волос определяют, сколько листьев надо срезать.

деревянная посуда, листья и кусочки алое вераСырье следует тщательно промыть, используя чистую проточную воду. Сок можно получать сразу же или после предварительной биостимуляции. Для этого сырье заворачивают в темную бумагу или ткань, завязав края свёртка нитками, и помещают в холодильник на две недели. После такой выдержки сырье будет полностью готово к получению сока, качество и польза которого усилятся — в листочках дополнительно выработаются вещества, обеспечивающие отличную защиту волосяного стержня, улучшающие его структуру.

  1. Подготовленное растительное сырье нужно пропустить через мясорубку или мелко нарубить острым ножом.
  2. Кашицу отжимают через двойной слой марли, пустить готовый сок по назначению можно немедленно или отправить на хранение в обычную холодильную камеру.
  3. После добавления небольшого количества мёда (можно взять спирт) смесь будет храниться полгода и более и не растеряет своих полезных свойств.
Чтобы сделать маску из алоэ для волос, можно использовать не свежевыжатый сок листьев, а готовое масло или экстракт алоэ в ампулах. Они свободно продаются в аптеках.

Рецепты масок

Целительный сок можно использовать просто так, для чего достаточно втереть его в корни за пару часов до принятия ванны. Но гораздо эффективнее действует самостоятельно изготовленная маска для волос с соком алоэ. Модницы со всего мира знают множество разных рецептов, и все они хороши и эффективны. Известны самодельные средства, благоприятно действующие на общее состояние волосяного покрова или рассчитанные на преодоление каких-либо конкретных проблем.

Внимание! Средство решительно непригодно для окрашенных локонов! Активные компоненты глубоко проникают в волосок и попросту вымывают цвет. Других ограничений к использованию домашнего средства нет.

Против выпадения

В маске для волос с алоэ в домашних условиях против выпадения содержится очень много антиоксидантов и минералов. После её использования объем шевелюры заметно увеличивается, а сама она приобретает магический, завораживающий блеск.

Для самостоятельно приготовления средства от выпадения понадобятся:

  • одна ложка свежего сока;
  • по одной ложке мёда и лукового сока;
  • чайная ложечка горчичного порошка;
  • яичный желток (или два, если локоны длинные).

Желток хорошо растирают, после чего добавляют к нему постепенно все остальные компоненты — сок алоэ, луковый, и только после этого мёд. После перемешивания всыпают горчицу, тщательно размешивая состав.

Полученную смесь используют сразу, нанося её на кожу. Может появиться зуд и жжение — это немного неприятное последствие действия горчицы. Держать на голове смесь можно в первый раз не более 15 минут, но в следующие применения время можно аккуратно увеличивать. Состав обязательно смыть.

лист алоэ, горчичный порошок, стеклянная чашка

Листья алоэ вера для приготовления маски лучше брать крупных размеров

Для жирных волос

Чтобы преодолеть высокую жирность, делают маску из алоэ для жирных волос с глиной и шалфеем. Понадобятся:

  • сок алоэ — главный компонент, хватит трёх ложек;
  • глина любого вида — три ложки;
  • 6 капелек масла шалфея.

Перемешайте сок и глину так, чтобы получилась густая кашица, после чего накапайте приготовленный шалфей. Нанесите полученное на волосы около корней, продержите час, возьмите привычный шампунь, смойте. Шалфей от кашля.

От перхоти

Если вам надоела перхоть, сделайте порадуйте шевелюру маской с зелёной глиной и уксусом — яблочным. Для неё понадобятся:

  • 20 мл сока нашего любимого, исцеляющего все хвори растения;
  • желток куриного яйца;
  • зеленая глина — 20 мл;
  • 20 мл яблочного уксуса.

Возьмите равные объемные части глины и уксуса, смещайте их с желтком. Добавьте сок, хорошо взбейте. Нанесите состав на кожу и локоны. Держите 50 минут, смойте обычным шампунем.

Внимание! Лучше, если взять уксус, приготовленный путем сбраживания яблочного сока, а не добавлением экстракта в обычный.

Увлажняющая

гель из алоэ вера в деревянной ложке и само алоэДля увлажнения известно множество интересных рецептов. Один из них — с миндальным маслом. В его состав входят:

  • 20 мл целебного сока;
  • куриный желток;
  • ароматическое масло миндаля — достаточно трех капель.

К желтку, смешанному с соком, добавьте миндальное масло. После нанесения полученной смеси на кожу голову нужно хорошенько утеплить целлофаном, обмотать полотенцем. Подержите около часа, а после — смойте просто прохладной водой.

Восстанавливающая

Самодельное средство с отваром крапивы восстанавливает ухудшившуюся структуру и активизирует рост волос. Чтобы результат был быстрым, а эффект ожидаемым, делать маску из алоэ для волос по этому рецепту нужно часто — через день. Всего потребуется 8–12 использований.

Потребуется:

  • По 20 граммов сока и касторки;
  • желток;
  • 40 мл крапивного отвара.

Получите однородную массу, хорошо смешав все компоненты. Втирайте в кожу, продержите три четверти часа, смойте шампунем.

Применение геля из алоэ вера и масла манго в косметологии. Какое масло лучше выбрать для ухода за волосами: подсолнечное или льняное? Можно ли использовать экстракт алоэ для глаз?

Обзор отзывов об использовании

Отзывы о маске для волос с алоэ, оставленные использовавшими их модницами, как нельзя лучше свидетельствуют об эффективности этого уникального средства. Они же говорят и о том, что маска для волос из алоэ вера пригодна для любых волос, не имеет противопоказания и неприятных побочных действий. Многие модницы считают недостаточно эффективными готовые маски из аптеки или магазина, предпочитая им самодельные.

Испытав несколько разных средств, девушки часто останавливаются на самодельных составах, мякоть целебного растения алоэ в которых — главный компонент. Маска для волос с бананом.

Маска для лица

женщина на процедуре ухода лицаСамодельные составы на основе мякоти растения используются не только для волос, но и для лица. Все, что потребуется — свежие листья. Лучше брать листочки снизу, срезанные около самого основания. Вымойте их, срежьте шипы, снимите кожицу, мякоть разомните вилкой.

Кашицу нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз), через четверть часа смойте теплой кипяченой водой или отваром трав. Используйте дважды в неделю в течение месяца.

После такого курса кожа станет гладкой, шероховатости исчезнут полностью, от прыщей не останется и воспоминаний.

Полезное видео

Алое вера – самое распространенное растение, которое можно использовать для лечения и красоты волос. Сок поможет избавиться от перхоти, ускорить рост, предотвратить сечение и добавить им блеска. Полезно его применение в виде различных масок для волос:

Заключение

  1. В эффективности алоэ не сомневаются уже многие женщины.
  2. Любая маска для волос из алоэ в домашних условиях, рецепт которой девушки могут выбрать из этого обзора или найти где-нибудь еще, принесет несомненную пользу.
  3. Утратившие блеск и здоровье волосы вновь обретут прежние качества и станут главным оружием женщины в деле покорения мужских сердец.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.