Список лучших рецептов масок из алоэ вера для омоложения кожи лица

маска на лице у женщины

Алоэ или столетник – неприхотливое домашнее растение, которое издавна выращивают многие хозяйки, зная о его целебных свойствах. Начиная еще со времён древнего Рима и по сегодняшний день, столетник широко применяется в косметологии. Маски из алоэ для лица пользуются большой популярностью и востребованностью, благодаря уникальному набору витаминов с микроэлементами, содержащихся в составе. Подобные средства с легкостью заменят современные дорогостоящие косметические препараты.

Чем полезно?

Сок листьев алоэ содержит большое количество различных соединений, таких как пектин, органические кислоты, витамины В, С, которые способствуют омоложению кожи. Кроме этого:

  • алоэ заживляет раны;
  • защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • увлажняет кожу лица;
  • улучшает ее оттенок;
  • препятствует старению, появлению морщин и прыщей.

Маска с алоэ для лица, сделанная в домашних условиях – будет бюджетным, эффективным, а также не затратным по времени приготовления, ухаживающим средством.

Внимание! Очень важно перед нанесением на кожу средств с алоэ, проверить аллергическую реакцию. Нужно нанести немного смеси на руку, затем подождать до получаса. Если появится покраснения, зуд, жжение – использовать подобные маски настоятельно не рекомендуется. Вызывают ли бананы аллергию?

Как сделать сок в домашних условиях?

Существует несколько видов алоэ. Наиболее распространенными и востребованными являются алоэ вера и алоэ древовидное. Из первого и производится большинство косметических масок из сока алоэ для лица. Изготовить средство в домашних условиях можно соблюдая следующие инструкции:

  • не поливать землю в горшке в течении двух недель для того, чтобы листья вобрали максимальное количество полезных веществ;
  • спустя 14 дней, нужно срезать несколько самых мясистых, напитанных стеблей;
  • их необходимо вымыть, затем высушить;
  • листья готовы для отжимания сока из алоэ, чтобы сделать маску для лица.
Готовый сок нужно хранить в холодильнике в течении трех дней. Если его развести спиртом в пропорции 1 к 1, то срок хранения увеличивается до 1 месяца, а готовой смесью можно пользоваться как профилактическим лосьоном для проблемной кожи.

Рецепты

Применять алоэ для ухода за кожей лица можно несколькими способами. Самый простой – разрезать лист на две части и протирать им лицо утром и вечером. Также стебли измельчают для получения кашицы в блендере, потом накладывают ее на лицо на 20 минут несколько раз в день, смывая поочередно то горячей, то холодной водой. Такая процедура придаст коже упругость и добавит тонус. Однако наиболее эффективными признаны маски с соком алоэ для лица.

лист алоэ вера возле лица женщины

Использовать алоэ для кожи лица можно в любом возрасте

Для сухой кожи

Сухую кожу необходимо увлажнить. Для этого следует всего лишь подобрать правильные составляющие маски с соком алоэ для лица. Для приготовления понадобятся:

  • персиковое масло, в объеме 3 мл;
  • высушенный зверобой – 6 гр.;
  • сок столетника — 30 гр.;
  • несколько больших спелых ягод клубники.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать на максимальных оборотах в блендере. За неимением подобного устройства – из клубники делают пюре ложкой, а зверобой измельчают любым доступным способом – в ступке, кофемолке и т.д. Составляющие смешивают, наносят на лицо на 25 минут, затем смывают проточной водой.

Обратите внимание! Любители фруктовых масок должны знать, что для сухой кожи подходят хурма, абрикос и дыня, а для жирной – виноград, киви и яблоко. Смешав их с несколькими столовыми ложками алоэ и парой чайных ложек оливкового масла, можно получить приятное, вкусно пахнущее средство.

Против морщин

маска для лица в миске с ложнойЧтобы предотвратить появление и распространение морщин на сухой коже, необходимо взять свой ежедневный крем от морщин и смешать его с несколькими каплями оливкового масла и сока алоэ вера, заранее подготовленного для маски. Полученную смесь наносят на умытое, разгоряченное лицо и зону декольте на 20 минут, а после, остатки убирают ватным тампоном.

Чтобы приготовить массу от морщин для всех типов кожи, понадобятся мед и сок алоэ, в пропорции 2/1 столовые ложки. Раствор тщательно перемешивают и наносят на кожу лица на 20 минут. По истечении времени остатки смывают. Такая маска не только разгладит мелкие мимические морщины, но и значительно улучшит цвет лица, придав ему более здоровый оттенок.

Подтягивающая

Чтобы изготовить маску из алоэ вера для лица в домашних условиях, которая будет обладать подтягивающими свойствами, нужно подготовить:

  • 2 столовых ложки сока столетника;
  • 2 чайных ложки желательно жидкого меда;
  • 1 столовую ложку домашнего творога, который можно заменить жирной сметаной или сливками.

Все это необходимо перемешать, после чего нанести на лицо и шею на время до 20 минут, по истечении которых все смыть тёплой водой. Эффект будет потрясающий – составляющие подтянут кожу, разгладят мелкие морщины, визуально освежат кожу.

Очищающая, против прыщей

женщине наносят маску на лицоЭто, на первый взгляд, не примечательное комнатное растение, уже много лет используется как народное средство по борьбе против надоевших прыщиков. Чтобы очистить жирную или проблемную кожу, необходимо:

  • отделить от сырого яйца белок;
  • смешать его с 2-3 столовыми ложками сока листьев алоэ или мякоти стеблей;
  • добавить в состав 1 чайную ложку лимона;
  • все ингредиенты нужно хорошенько смешать и нанести на лицо до полного высыхания;
  • в завершении рекомендуется умыться прохладной водой.

Подобные продукты способствуют сужению пор, убирают жирный блеск, обладают заживляющими и противовоспалительными свойствами. Рассмотренная маска с алоэ вера для лица является эффективным методом очищения подростковых кожных дефектов.

Обзор отзывов об использовании

Мнения реальных людей об использовании различных масок для кожи лица с алоэ:

  1. Даже если нет возможности приготовить сок из алоэ в домашних условиях, можно приобрести его в аптеке. Это эффективное средство для удаления прыщей. С вечера смочив ватный тампон в вату и приложив к проблемному участку кожи на 1 час, а лучше на ночь, утром от него не останется и следа.
  2. Если смешать пол чайной ложки сока алоэ и столько же масла зародышей пшеницы – таким средством можно каждый вечер перед сном протирать кожу вокруг глаз, отступая от них примерно на 1 см. С утра лицо промывают холодной водой. Темные пятна под глазами исчезают, кожа становится подтянутой.
  3. Маски с алоэ наносить на лицо приятнее, чем просто протирать его разрезанными листьями. Одна из причин этому – сок в натуральном виде густой и очень липкий, что делает использование не комфортным.
  4. Маски из алоэ обладают заживляющими и противовоспалительными свойствами. Приложенный к ране тампон смоченный в соке алое будет способствовать быстрому заживлению и снятию отека.

Применение растения для волос

алоэ вера и женщина с шикарными волосамиАлоэ – одно из самых эффективных и наряду с тем, доступных способов лечения, укрепления и роста волос. Оно помогало даже совершенно разочаровавшимся и отчаявшимся пользователям, которые уже давно перебрали различные дорогостоящие средства. Алоэ в виде масок подойдет:

  • для роста;
  • для восстановления;
  • против перхоти;
  • против жирных волос.

Полезное видео

Регулярное его применение позволяет добиться потрясающих результатов. Помимо общеизвестного лечебного и обеззараживающего действия при различных ранах, порезах и укусах сок алоэ обладает еще и мощными противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными, антибактериальными и очищающими свойствами. Это позволяет с большим успехом применять алоэ для лица при таких проблемах кожи, как прыщи и другие гнойничковые высыпания, воспалительные процессы, псориаз и экзема:

Заключение

  1. Маска для лица с алоэ, эффективна для любого типа кожи, что подтверждено отзывами. Она способна в комбинации с другими компонентами разглаживать мелкие морщинки, тем самым подтягивая кожу, увлажнять сухое лицо, очищать проблемные участки.
  2. Чтобы знать, как правильно сделать маску из алоэ для лица, которая будет обладать определенными необходимыми свойствами, нужно придерживаться четких дозировок и следовать рецептам.
  3. Столетник – средство заживляющее, омолаживающее, очищающее и увлажняющее, а поэтому так востребованное среди людей разных возрастов.
  4. Приготовленная маска из алоэ вера обладает всеми нужными элементами, для поддержания здоровья и цвета лица и зоны декольте.