19 рецептов эффективных масок для лица с оливковым маслом

масло, цветы

Легенда гласит, будто богиня Афина подарила грекам оливу. В то далекое и незапамятное время к оливковому маслу относились с должным благоговением и называли его жидким золотом. А все потому, что оно очень полезное и может пригодиться не только в кулинарии, но и в косметологии.

Эпоха древних эллинов прошла, но современность не забыла ценность даров Афины. Поэтому на магазинных полках стоит так много разных шампуней, бальзамов и кремов, в состав которых входит это чудодейственное растительное средство. Статья подробно расскажет, как эффективнее всего применять оливковое масло для лица.

Обзор отзывов о применении вместо крема

Оливковое масло для лица приносит неоспоримую пользу. Об этом свидетельствуют отзывы в мировой сети. Некоторые дамы пишут, что оно убирает сальный блеск. Кожа после него свежая и эластичная. Одобрительные отзывы вдохновляют многих представительниц прекрасного пола применять оливковое масло для улучшения состояния лица и ради избавления от морщин. Причем полученный эффект радует в полной мере. Еще дамы оставляют красноречивые отзывы, в которых говорится, что оливковое масло часто используется для лица вместо крема.

женщина после душа

Важно использовать продукт только хорошего качества

Можно почитать отзывы и о том, что оливковое масло активно применяется для тела. Некоторые советуют прежде распарить кожу, а уже потом наносить средство. Делается это для тщательной очистки эпидермиса. Сухой эпидермис выглядит увлажненным, морщинки и прыщики исчезают.

Примеры масок

Если есть какие-то сомнения относительно того, можно ли использовать оливковое масло для лица вместо крема, то они вскоре будут развеяны.

Кожный покров омолаживается и увлажняется намного результативнее, если отдавать предпочтение маслу первого холодного отжима. Здесь вы найдете список лучших рецептов масок из алоэ вера.

От морщин

Из оливкового масла готовят несложные маски для лица. Многие из них омолаживающие. Рассмотрим самые эффективные с применением иных компонентов, помимо основного:

Желтковая

Одну столовую ложку творога (жирного) размешивают с желтком. После добавляется 1 большая ложка оливковой выжимки. На лице средство держат до двадцати минут. Спасение для пересушенной кожи лица.

Медово-желтковая

Берется мед жидкой консистенции, достаточно одной ложки, а затем все это благополучно смешивается с яичным желтком и вытяжкой из оливы. В желтке много питательных веществ, а мед способствует заживлению ран и устранению прыщей. Алоэ с медом.

соль, масло, желток, мед

Продукты для приготовления маски необходимо брать комнатной температуры

Сметанно-грейпфрутовая

Маленькую ложку густой сметаны перемешать с грейпфрутовым соком (малое количество, вплоть до нескольких капель), а потом добавить половину маленькой ложки основного продукта. Наносить на кожу лица таким образом, как оговаривалось во втором рецепте.

Томатная

Картофельный крахмал (четверть стакана) разводят с соком спелого томата. Получается томатная кашица, в которую надо добавить масло (чайную ложку). Держать четверть часа. Непревзойденный уход за кожей лица с расширенными порами и начальными признаками старения.

С куркумой

Большая ложка крахмала из картофеля разводится в прохладной воде. Получается масса, с виду напоминающая сметану. Следующий шаг – по маленькой ложке масла и куркумы. Держат маску 10 минут. Средство обладает подтягивающим и разглаживающим эффектом. Противопоказано для чувствительной кожи лица.

Глиняная

В косметическую глину добавляют чуть масла. Получается густая смесь. Немногие знают, как лучше наносить оливковое масло на лицо вместе с глиной, и делают много ошибок. Слой должен быть ровным, глины вокруг глаз не должно быть. Смывать можно спустя 15-20 минут.

Лимонная

Необходимо взять одинаковое количество вытяжки из оливы и лимонного сока. Лучше немного. После нанести смесь на лицо. Что касается области вокруг глаз, то в лучшем случае она затрагиваться не должна. А вот чем полезно оливковое масло для лица с добавлением сока лимона, так это тем, что оно обладает хорошим лифтинг–эффектом.

лимон, оливковое масло, стеклянная пиала

Маску готовят непосредственно перед применением

Пшенично-яичная с ромашкой

Две большие ложки подогретой оливковой вытяжки, маленькая ложка отвара ромашки, взбитый белок и масло пшеничных зародышей – и средство готово к использованию. На лице маска держится тридцать или сорок минут.

С добавлением масла какао и пчелиного воска

Для начала стоит растопить столовую ложку воска, а следом добавить вытяжку из оливы и какао (по 2 ст. ложки). После предыдущих действий в этой консистенции смачивается марля, которой следует покрыть лицо. Держать треть часа. Маска разглаживает складки на лбу и в зоне носогубного треугольника.

Маска с бананом, авокадо и морковным соком

Сначала надо размять вилкой 1/2 банана и 2 большие ложки измельченного авокадо. Потом добавляется по две столовых ложки масла и морковного сока. Все перемешивается. Маску наносят от двух до 3 раз в месяц. Она отбеливает чувствительную кожу лица. Другие варианты масок с бананом.

Кефирно-овсяная с крахмалом

Большую ложку основного продукта (желательно теплого) смешать с крахмалом (две чайные ложки). Затем следует добавить большую ложку овсяных хлопьев (предварительно измельченных) и залить двумя большими ложками кефира. Наносят маску два-три раза в месяц. Она отлично очищает жирный кожный покров.

Увлажняющие

Масло из оливы не только разглаживает морщины. Оно, подобно роднику, насыщает кожу живительной влагой. Несколько примеров, как готовить увлажняющие маски:

Классическая

Чистая выжимка из оливок подогревается. Затем лицо тщательно смазывается лосьоном, а после этого маслом, которое следует подержать около трети часа. Продукт аккуратно убирается салфеткой или полотенцем. Особо шелушащиеся места обрабатываются четыре раз в сутки.

оливки и масло из них

Масло первого отжима наиболее полезно

Яблочная

Четверть яблока измельчается на терке, затем смешивается с половиной чайной ложки масла. Потом добавляется три капли витамина Е. Маска накладывается на область вокруг рта на четверть часа. Хорошо освежает кожу лица.

Медово-луковая

Луковицу надо испечь в духовке или же в микроволновой печи, а затем растереть в кашицу. Следом добавляется одна чайная ложка меда и столько же основного продукта. Время процедуры — не больше 20 минут. Отлично помогает справиться с неприятной сухостью эпидермиса.

С применением аптечного альфа-токоферола, яичного желтка и алоэ

Чтобы приготовить это полезное средство, необходимо смешать между собой один желток, две больших ложки выжимки из оливы и одну чайную ложку сока алоэ. В конце добавляется альфа-токоферол (3 капли). Ровным слоем маска наносится на двадцать-тридцать минут.

Фруктово-овощная

Для жирной, а также комбинированной кожи желательно отдать предпочтение апельсину, мандарину и киви; для обезвоженной – огурцу, дыне, абрикосу, моркови, банану и картофелю; для нормальной – яблоку, винограду, клубнике и смородине. Из фруктов и овощей делается пюре. Затем одна столовая ложка этой кашицы смешивается с одной большой ложкой оливкового масла. Маска держится на коже лица треть часа.

Бананово-огуречная

Огурец с бананом поочередно измельчаются на терке (крупной или мелкой — по желанию), затем в полученную кашицу добавляется две ложки оливковой выжимки. Сеанс увлажнения – около получаса. Она как нельзя лучше освежит чувствительную кожу лица.

женщине наносят маску на лицо

Подобные маски используют и в некоторых салонах

Маска со сливками и ламинарией

Тридцать четыре грамма водорослей заливают горячим чаем. Настаивать рекомендуется раствор восемь часов. Потом добавляют масло (15 капель) и двадцать три грамма сливок. Распределяется настой по всей поверхности кожи. Держать сорок минут. В достаточной мере насыщает влагой сухую кожу, устраняет дряблость.

Творожная

Для приготовления средства берется вытяжка из оливы, творог пожирнее и смешивается все это в пропорциях два к одному. Держать не больше получаса. Если мазать лицо оливковым маслом с творогом, то это обеспечит сухой коже лица достаточное увлажнение, а также мягкое очищение.

Польза для тела

Оливковое масло также полезно и для тела, причем как само по себе, так и в качестве так называемой «приправы» к различным кремам и бальзамам.

Можно ли мазать после душа?

льют масло на рукуОливковое масло активно применяется для тела после душа. Если же нет непереносимости, или же кожа не становится жирнее после его использования, в таком случае оно станет идеальным помощником для постоянного ухода.

Некоторым дамам сложно определиться, можно ли мазать тело оливковым маслом после душа или же от этого лучше всего воздержаться. Ведь данный продукт обладает высокой степенью жирности. Именно поэтому наносить его рекомендуется немного. Применение оливкового масла для тела происходит таким образом:

  1. Выжимка из оливы равномерно распределяется по всем участкам тела, особенно следует уделить внимание тем местам, где эпидермис подвергается значительному пересушиванию.
  2. После того, как все впитается, нужно удалить лишнее бумажными салфетками.

Также масло смешивают с молочком для тела. Такой дополнительный уход будет очень приятен. Применение геля из алоэ вера в косметологии.

Как использовать для массажа?

Для массажа тела оливковое масло — это один из наиболее выигрышных вариантов. Желательно отдать предпочтение нерафинированному продукту. Эпидермис получит максимум питательных микроэлементов. Такое масло очень хорошо воздействует на кожный покров, который наиболее склонен к закупориванию пор.

Перед процедурой желательно немного подогреть продукт на водяной бане. Главное, чтобы он не был горячим. После этого масло наносится на ладони и тщательно растирается.

Массаж делается плавными поглаживающими движениями. Тело должно быть чистым. После массажа продукт не смывается.

Для процедуры массажирования лица неплохо будет запастись массажной щеткой. Щетину лучше выбирать не жесткую: чем мягче, тем лучше. Таким образом происходит отшелушивание омертвевших кожных частичек. Также щетка применяется для массажа бедер и ягодиц.

Оливковую выжимку можно смешивать с иными компонентами. К примеру:

  • с морской солью — если делать антицеллюлитный массаж в душе;
  • с тремя каплями эфирного масла мандарина и четырьмя каплями грейпфрутового – хороший вариант для обыкновенного массажа, предназначенного для борьбы с целлюлитом;
  • масло поровну смешивается с соком лимона, затем мягко массажируется кожный покров лица;
  • в масло оливы и авокадо (в равных соотношениях) добавляется 3 или 4 капли эфирных масел таких цветов, как герань, иланг-иланг, лаванда – это способствует расслаблению мышц;
  • масло персиковых косточек следует смешать с маслом розы (чтобы эпидермис получил определенный заряд бодрости, последний компонент заменяется на хвойное или мандариновое масло) – отличный выбор для тех, кому необходимо расслабить все тело. Польза виноградных косточек.

Как влияет на кожу?

девушка, масло и корицаПольза оливкового масла для лица и тела очевидна. Большую роль в этом играет уникальный состав этого продукта. Витамины группы A и D помогают обновлять ороговевшие кожные частички, обеспечивают защиту от уличных загрязнений и загазованности.

Каротин защищает от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо этого масло используется при солнечных ожогах. Это вполне объясняет то, как оливковое масло влияет на кожу лица.

Оливковая выжимка содержит в себе много мононенасыщенных кислот. Благодаря им кожный покров может похвастаться завидной упругостью. Еще они не допускают потерю драгоценной влаги. Поэтому маслом так полезно увлажнять эпидермис.

Многие дамы задаются довольно щепетильным вопросом, можно ли мазать лицо оливковым маслом, если кожа неожиданно покрылась прыщами. Вполне, поскольку оно активно борется с прыщами, смягчает. Растительный продукт активно применяется при псориазе. Вылечить, конечно же, заболевание оно не сможет, разве только облегчить дискомфорт.

Возможен ли вред?

Оливковое масло для лица приносит не только пользу, но и вред. Речь идет о его чрезмерном употреблении, ведь все хорошо в меру. Продукт противопоказан, если возникли нежелательные покраснения.

Оливковая выжимка не всегда полезна коже с расширенными порами. Поэтому и масок подобного типа очень мало. Если проблема в том, как использовать оливковое масло для лица в этом случае, то она решаема.

Сначала следует очистить поры. Желательно, чтобы они были сужены. Иначе масло их закупорит, и образуется воспаление. Полезные свойства облепихового масла для проблемной кожи.

Чем полезно для волос?

Масло оливы приносит колоссальную пользу и волосам. Благодаря ему каждая волосяная луковица насыщается питательными веществами. Благотворное влияние масла на волосы:

  • насыщение необходимым количеством влаги;
  • предотвращение сухости, ломкости;
  • укрепление и устранение перхоти;
  • защита от неблагоприятных факторов извне;
  • блеск и шелковистость.

Масло оливы отлично помогает в случае выпадения волос, даря им здоровье и природное сияние. Также оно хорошо питает и кожный покров головы, снимая зуд и различные покраснения.

Для обладательниц длинных прядей этот продукт окажется настоящей палочкой-выручалочкой. Сальные железы не всегда справляются со своей основной задачей и не успевают обогащать локоны от начала и до конца питательными микроэлементами. Результат неутешительный – секущиеся кончики и ломкие пряди. И если регулярно пользоваться маслом, то можно решить и эту проблему.

Полезное видео

Как уже было отмечено в статье, оливковое масло является замечательным средством, которое способно бережно заботиться о коже, сохраняя её молодость и красоту:

Заключение

  1. Влияние оливкового масла на кожу лица и тело в полной мере благотворно.
  2. Оно способствует активному питанию, увлажнению, избавляет от морщин.
  3. Из оливковой выжимки готовят маски, она хорошо сочетается с фруктами, овощами, кисломолочными продуктами, а также эфирными маслами.
  4. Достойная конкуренция кремам. Продукт наносят на тело после душа, используют для массажа.