Какие маски для лица из банана от морщин можно приготовить в домашних условиях?

девушка держит банан у лица как улыбку

Красиво, привлекательно хочется выглядеть всегда, выделяясь в кругу коллег и в уютной обстановке дома. Нехватка драгоценного времени, сил заставляет отказываться от сложных процедур по уходу. Эффективная маска для лица из банана делается быстро, действуя не хуже дорогих косметологических процедур в салонах.

Какое действие оказывает банан на морщины и кожный покров?

Питательный, омолаживающий состав используется для достижения подтягивания и оздоровления, очищения кожи. Применение обеспечивает омоложение кожных покровов, им придается тургор, пластичность. Питательные составляющие, комплекс микроэлементов, находящиеся в зрелом плоде, напитывают эпидермис. Витамины группы А, С участвуют в регулировании работы сальных желез, помогая забыть об угрях, акне.

Дополненная активными компонентами маска для лица бережно разглаживает мимические, глубокие морщинки. Благодаря витамину Е, присутствующему в мякоти, активизируется кровоснабжение кожных покровов. Питательность домашнего средства дополняется универсальностью, возможностью использования на разных типах кожи. Дерма активно обновляется, выглядит значительно моложе, чище после легкого скрабирования.

девушка с полотенцем на волосах, банан, мед и овсянка

Существует несколько видов масок для лица с использованием банана

Варианты омолаживающих банановых масок для лица

Спелый экзотический плод хорошо сочетается с активными веществами, дополняющими, усиливающими эффект готового средства. Многокомпонентная маска для лица из банана может включать скрабирующие, увлажняющие, питающие элементы. Сочетание подбирается индивидуально, в зависимости от необходимого эффекта, особенностей кожных покровов.

Применение банановой мякоти абсолютно безопасно, практически не вызывает аллергии.

Для предварительной проверки необходимо нанести каплю пюре плода на запястье или на сгиб локтя. Спустя 20-30 мин. проверяется состояние кожи, чистота свидетельствует об отсутствии аллергии.

Со сметаной

Натуральная сметана содержит широкий спектр витаминных компонентов, калий, магний и йод. Органические кислоты хорошо борются с морщинами, разглаживая и подтягивая кожные покровы. Простая маска для лица из банана и сметаны содержит часть размятой мякоти фрукта и две части сметаны. Средство наносится на кожу на 20 мин., затем смывается. Завершает процедуру нанесение любимого крема.

С крахмалом и эффектом ботокса

Картофельный крахмал подходит всем типам кожи, придает мягкость, бархатистость. Маска из банана и крахмала с эффектом ботокса готовится смешиванием одинаковых пропорций входящих ингредиентов. Крахмал не нужно разводить водой, состав надо тщательно перемешать, чтобы избавиться от комков. Нанести средство на очищенную кожу, оставить до подсыхания, выдерживается 15-20 мин.

измельченный банан и крахмал

Пропорции банана и крахмала для этой маски должны быть одинаковыми

С медом

Цветочный мед полезен молодой, возрастной коже, для использования его распускают с применением паровой бани. Банановая маска для лица в домашних условиях с добавлением меда состоит из:

  • треть плода;
  • 1 ст. л. меда.;
  • все тщательно смешать;
  • теплую смесь нанести на лицо на 30 мин.;
  • затем тщательно смыть кипяченой водой.
Мед смягчает поверхность кожи, проникает в дерму, повышает тургор и тонус, оказывает подтягивающее воздействие. Рецепты от кашля на основе банана и меда.

С имбирем

Для хорошего лифтинга используется состав с бананом и имбирем, прекрасно чистящим дерму. Измельченный на мелкой терке корень имбиря отжимается через несколько слоев марли для получения сока. Чайную ложку свежего сока необходимо добавить к 3 ч. л. размятой мякоти зрелого плода. Полученный состав наносится по массажным линиям на зоны щек, лба, подбородка и крыльев носа. При наложении нужно избегать нежных участков кожи вокруг глаз, выдержав 10-15 мин смесь тщательно смыть.

С овсянкой

Мука из овсянки тонкого помола, добавленная в различные средства, характеризуется скрабирующими свойствами.

  • овсянку замочить в кипятке (1 ст. л.);
  • пюре банановое (1 ст. л.);
  • хорошо перемешать ингредиенты;
  • легкими движениями нанести на лицо;
  • смыть состав через 15 мин.

Такая маска питает, освежает, подтягивает контур лица, омолаживает его.

Банановая маска с овсянкой отлично подходит для нанесения на зрелую, уставшую кожу. Делается курсом не чаще 1 раза в неделю.

С желатином

стеклянная миска с маской из желатинаВяжущие свойства желатина помогают очистить кожу от черных точек, банан способствует закрытию очищенных пор.

  1. Сухой желатин необходимо распустить в теплой воде, в соотношении 1:1 и дать настояться не менее 5-10 мин.
  2. Банановая маска готовится соединением 2 ч. л. полученной желатиновой основы с 1 ч. л. пюре из спелого банана.
  3. Перед нанесением состава кожу необходимо распарить над остывающим настоем ромашки, календулы.

Маска не должна попадать на участки возле глаз, затем аккуратно снимается. Держать состав на коже лица 20-30 мин.

С киви

Натуральные фруктовые кислоты, содержащиеся в спелом киви, смягчают дерму, очищая от загрязнений. Состав из банана с соком киви позволяет добиться отличного омолаживающего эффекта всего за несколько нанесений. Ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях до однородной массы; она наносится ровным слоем, избегая области век. Через 20 мин. средство можно смыть. Кожа очищается, тонизируется, улучшается цвет лица, сужаются поры.

Из банановой кожуры

Банановая кожура отлично отбеливает и подсушивает кожный покров, используемая отдельно или смешанная с мякотью. Кожуру банана необходимо помыть, просушить в духовке до полного потемнения, избавления от влаги. В кофемолке высушенная кожура перемалывается до консистенции мелкой муки, смешивается с равным объемом пюре из банана. Такая смесь для лица подходит для жирной кожи, и смывать ее нужно спустя 15 мин после нанесения.

Предотвращая появление аллергических реакций, раздражения и зуда нужно протестировать составляющие. При возникновении неприятных ощущений лучше отказаться от применения состава. Сделанная собственноручно маска для лица из банана в домашних условиях не может содержать аллергенов.

Какой состав лучше для сухой кожи?

женщина в полотенце на волосах и с маской на лицеСухая кожа требует питания, активизации работы сальных желез, для этого отлично подходит маска для лица из банана и сметаны. С целью обогащения жирными компонентами состава используется желток, косметическое оливковое масло первого отжима. Маска для лица от морщин может содержать вместо сметаны жирные сливки или цельное, свежее молоко. Комбинированием нескольких компонентов достигается желаемый результат, который достаточно эффективен.

Те, кому нужна маска для лица из банана для сухой кожи от морщин, добавляют к фруктовому пюре овсяную муку. Овсянка тонизирует кожные покровы и подпитывает их микроэлементами, придавая упругость, заметный тонус. Хорошее увлажнение обеспечит маска из банана для лица от морщин после 35 лет с добавлением авокадо. Недостаток питания кожных покровов компенсируется регулярным использованием полезных составов. Масло манго в косметологии.

Что применять для области вокруг глаз?

Благодаря добавлению йогурта и овсяной муки маска с бананом для лица и кожи вокруг глаз характеризуется деликатным воздействием. Дополнительные компоненты отличаются питательностью состава и повышают тонус дермы. Многокомпонентная банановая маска для лица от морщин в домашних условиях способна творить чудеса. Ее регулярное нанесение (1 раз в 5 дней) станет прекрасной альтернативой салонным косметологическим процедурам.

Что эффективно для увядающей кожи после 50 лет?

Старение кожного покрова провоцируется нарушением водного баланса и недостаточным питанием, вследствие чего появляются морщинки. Маска для лица с бананом от морщин состоит из пюре банана с добавлением 2 чайных ложек сливок и желтка. Смесь аккуратно взбивается до полного смешивания и наносится на кожу, выдерживается до 20 мин. и смывается. Эта маска для лица от морщин после 50 лет проводится курсом с периодичностью 2-3 дня на протяжении месяца.

После проведения любых курсов необходимо давать коже отдохнуть. Каждая маска из банана с другими ингредиентами применяется не дольше 30-40 дней. Прерывая курс в соответствии с рекомендациями, можно оценить эффективность используемых средств.

Обзор отзывов о косметическом использовании фрукта в домашних условиях

женское лицо и бананыЛюбая банановая маска, отзывы о которой получены после применения, станет настоящей находкой, характеризуется разными эффектами:

  • маска с медом и бананом для лица, питающая, подтягивающая кожу;
  • состав с бананом и овсянкой мягко скрабирует, очищает;
  • маска из желатина избавляет от черных точек.

К группе средств с активным эффектом, возможностью использования для всех типов кожи относятся смеси:

  • маска с бананом и крахмалом для лица подтягивает, придавая тургор;
  • состав из банановой кожуры отбеливает, подпитывает;
  • маска для лица из банана и киви активизирует обменные процессы.

Отличными отзывами отмечается банановая маска для лица с добавлением молочных продуктов и сметаны, избавляющая от глубоких морщин.

Маска для волос

Питающий состав для волос помогает укрепить фолликулы, активируя обменные процессы на клеточном уровне. Состав обогащается натуральными травами, настоем шалфея, оливковым, подсолнечным или льняным маслом, мякотью банана. Хорошо добавить в такую маску сок имбиря, способствующий укреплению, активации роста волос.

Полезное видео

Маски из банана от морщин можно назвать «масками счастья» для лица. Благодаря регулярному их использованию удается не только справиться с уже имеющимися небольшими морщинками, но и предотвратить появление новых:

Заключение

  1. Используя маски с бананом для увядающей кожи можно добиться отличного эффекта.
  2. Полезный, экзотический фрукт богат минералами, витаминами и питающими компонентами.
  3. Маски из банана от морщин помогают освежить, омолодить кожу, придать ей тонус, тургор. После их применения можно забыть о проблемах с кожным покровом и выглядеть молодо, привлекательно.
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.