Можно ли использовать кокосовое масло для загара и что говорят отзывы на эту тему?

кокосовое масло в стеклянной баночке

Кокосовое масло для загара в косметологии набирает большие обороты. Состав не только имеет приятный аромат, но и благоприятно воздействует на кожные покровы, реанимируя их за короткий срок. Сегодня многие наносят кокосовое масло для загара. Разберем, возможно ли использовать его на отдыхе, дома после времяпровождения на солнце, либо в солярии.

Защищает ли жир кокоса от солнца?

Итак, ответим на вопрос, интересующий многих дам — можно ли использовать кокосовое масло для загара. Ответ очевиден – нет. Кокосовое масло для загара на солнце не обладает должной активностью против УФ-лучей. Более того, после применения растительного жира на коже появляется плотная жирная пленка, которая делает пребывание в жару как минимум некомфортным. Кожа под такой пленкой попросту перестает дышать.

Растительный жир с успехом используется в косметологии – особенно когда речь заходит о сухой коже. Но вот масло кокоса для загара слишком жирное.

Важно! Средство долго всасывается, неважно лежит на коже, к нему липнет пыль и песок. Кроме того, существует риск запачкать купальник и другие вещи, которые затем сложно будет отчистить.

Дополнительно у растительного жира есть противопоказания, которые так же следует учитывать. Это:

  • индивидуальная непереносимость ингредиента;
  • если на поверхности имеют место повреждения кожи, высыпания и воспалительный процесс;
  • ожоги – например от действия солнца;
  • наличие выраженной аллергии на состав.

Совсем другое дело — кокосовое масло от загара, которое входит в состав профессионального средства, имеющего защиту от солнечных лучей. Такой состав подойдет до и после солнца. Но только тогда, когда это будет профессиональный состав, защищающий от солнечных лучей.

кокос, кокосовое масло, косметика

Косметические средства с кокосовым маслом обычно идут с удобным дозатором

Отзывы о применении

В интернете есть как положительные, так и отрицательные отзывы о кокосовом масле для загара на солнце. Те, кто пользовался им после солнца, остались довольны. Однако женщины не уверены, был ли это результат от растительного жира, или же помог одновременно используемый косметический состав после загара. Тем не менее дамы готовы рискнуть еще раз и попробовать масло вновь.

Так же были и те, кто рискнул взять состав с собой за границу. Как отмечают девушки, кокосовое масло для загара не защищает от УФ-лучей, но зато позволяет получить бронзовый загар, вызывающий зависть у всех окружающих.

Однако есть не только положительные, но и отрицательные отзывы. В основном дамы жалуются на то, что состав не защищает, а «облепляет тело как липкий кокон». Единственный плюс от такого кокосового масла для загара – это приятный запах. Зато из-за состава песок липнет к телу, пачкается купальник, само оно плохо впитывается и появляется ощущение, что «обмазалась жирным салом».

Те, кто знал о том, как использовать кокосовое масло для загара, попробовали нанести его заранее, чтобы оно успело впитаться. Однако в этом случае оно и вовсе теряло свои свойства, из-за чего девушки быстро сгорали и жаловались на покрасневшую, обожжённую кожу. Естественно, после такого результата никто не рискнул попробовать вновь состав на себе или уж тем более — на детях.

И отрицательных, и положительных отзывов предостаточно, поэтому перед тем, как использовать состав на пляже, рекомендуется заранее испробовать его на теле на небольшом участке кожи. В дальнейшем это позволит избежать неприятных последствий.

Можно ли использовать в солярии?

мужчина в солярииИз-за того, что погодные условия не позволяют получать нужное количество солнца на пляже, многие девочки предпочитают солярии. И здесь они также нашли применение кокосового масла для загара в солярии.

Ученые хором утверждают, что загар, который получается искусственным путем, гораздо опаснее, нежели натуральный, поэтому специалисты говорят о том, что для ультрафиолетовых ламп нужно использовать специальные косметические средства. Такие профессиональные косметических средства по уходу во время пребывания в солярии делают процедуру не только максимально эффективной, но и безопасной.

Если же даме так не терпится воспользоваться кокосовым маслом для загара, она может добавить немного в профессиональное средство для солярия, либо использовать его после процедуры. Но и в том, и в другом случае желательно проконсультироваться со специалистами спа-салона.

Эффективно ли после УФ-облучения?

Кокосовое масло после загара будет эффективно только в том случае, если нужно закрепить результат и получить бронзовый оттенок кожи. Придя домой, действительно можно нанести небольшое количество кокосового масла для загара на охлажденную и очищенную после пляжа кожу.

Важно! Растительный жир можно использовать как увлажняющее средство после того, как солнце подсушило кожу. Но только если на теле нет ожога.

Разберем, почему нельзя использовать средство, если на коже есть ожог. Если покрыть разгоряченную кожу растительным жиром, на поверхности образуется пленка. Соответственно, кожный покров под пленкой разогреется еще больше, из-за чего процесс разрушения ускорится. Возможно использовать специальные составы после загара, Пантенол, но не кокосовое масло. Телу в момент ожога нужен холод, а не дополнительный разогрев.

Для волос

Если использовать состав для волос, подсушенных на солнце, средство сотворит чудеса. Вот лишь некоторые его положительные стороны:

  • обладает питательными свойствами и ускоряет рост волос;
  • удерживает в стержнях волос кератин и влагу;
  • восстанавливает слабые, сухие и истощенные волосы;
  • придает волосам красивый блеск;
  • закрепляет цвет окрашенных волос.
бутылочки с кокосовым маслом

Чтобы кокосовое масло стало жидким, его нужно нагреть

Для лица

Кокосовое масло обладает полезными свойствами и для лица. Среди основных преимуществ:

  • наличие в составе кислот, позволяющих снимать воспаление;
  • средство прекрасно увлажняет пересушенные покровы;
  • очищает покровы;
  • из него можно сделать косметику для лица;
  • используется для уходом за кожей век.
Некоторые даже используют масло как основу для зубной пасты. Чем полезен кокос? Применение масла манго, бананов, оливкового масла и рыбьего жира в косметологии.

Для тела

Растительный жир отлично увлажняет тело и препятствуя потере кожей влаги. Более того, многие используют его и как смягчающий состав – особенно когда дело заходит о таких загрубевших частях тела, как локти и пятки.

Если же дама является обладательницей ломких ногтей, то можно использовать кокосовое масло для загара для их укрепления – для этого утром и в вечернее время наносите средство на ногтевую пластину и кутикулу.

Полезное видео

Еще несколько слов о кокосовом масле:

Заключение

  1. Кокосовое масло не лучшим образом сказывается на загаре.
  2. Оно не спасает от пагубного действия солнечных лучей и вызывает дискомфорт из-за жирной пленки, остающейся на теле.
  3. В солярии лучше использовать профессиональные средства, а не растительный жир.
  4. Состав эффективно увлажняет кожу после загара, но только тогда, когда на ней нет ожогов.
  5. Масло обладает отличным эффектом, если использовать его как косметику по уходу, а не как масло для загара.