Помогает ли алоэ вера от прыщей и какие рецепты самые эффективные, исходя из отзывов по применению

алое вера и женское лицо с прыщиками

Алоэ вера – уникальное растение, издавна используемое человеком в лечебных целях. Оно обладает широким спектром действий, активно применяется в косметологии. Сок растения способен быстро вернуть коже упругость и избавить ее от шелушений, выровнять цвет лица, придав ему здоровый и отдохнувший вид. Наиболее часто используется сок алоэ от прыщей. Он эффективно борется с высыпаниями акне и постакне, оказывая противовоспалительное действие.

Полезные свойства растения

Экстракт алоэ благотворно влияет на здоровье кожи, на ее эстетический вид. В косметологических целях может использоваться как его аптечный сок, так и самостоятельно приготовленный. Наиболее действенным считается сок, добытый из следующих растений:

  • алоэ вера барбадосское;
  • алоэ древовидное.

Обычно эти сорта выращиваются в комнатных условиях, их часто можно увидеть на подоконниках.

Какими полезными свойствами обладает растение:

  1. Активно увлажняет и тонизирует кожу.
  2. Активизирует естественную выработку коллагена и эластина.
  3. Оказывает разглаживающее воздействие.
  4. Препятствует фотостарению.
  5. Улучшает тон лица.
  6. Предупреждает негативное воздействие солнечных и ультрафиолетовых лучей.
  7. Предупреждает появление пигментации.

Эффективно алоэ от прыщей на лице. Благодаря уникальному насыщенному витаминами и микроэлементами составу оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, активизирует регенерационные процессы в глубоких слоях кожи.

женщина на белом фоне с листиком алоэ

Использование алоэ популярно и в косметологии, и в медицине

Помогает ли алоэ против подкожных прыщей на лице?

Многих интересует вопрос, помогает ли алоэ от прыщей. Да, благодаря своим дезинфицирующим и регенерирующим свойствам оно эффективно борется с высыпаниями, ликвидируя очаги воспалений. На основе сока растения готовятся разнообразные маски, лосьоны и примочки. Они обладают подсушивающим эффектом, стимулируя более быстрое заживление акне, а также отбеливают кожу, позволяя избавиться от красных следов и пятен постакне.

С помощью лечебного сока растения можно избавиться не только от белых, розовых или красных угрей. Алоэ помогает от подкожных прыщей (фурункулов). Проникая в глубокие кожные покровы, оно начинает бороться с бактериями, провоцирующими образование фурункула, оказывает дезинфицирующие действие.

Рассмотрим, как алоэ помогает от прыщей:

  • Во время протирания лица тоником, приготовленным на основе сока растения, полезные ферменты и минералы впитываются в кожу.
  • Проникнув внутрь, они начинают активно бороться с бактериями и микробами, провоцирующими нагноение, образование фурункула.
  • Дезинфицирующие компоненты растения снимают воспаление, предупреждают размножение бактерий.
  • Когда воспаление снято, запускаются процессы регенерации. Микротрещины и ранки, появившиеся на месте прыща, быстро затягиваются и заживают.
Использование алоэ против прыщей позволяет предупредить образование шрамов и пятен постакне. Его активные компоненты запускают процессы выработки коллагена, улучшая рельеф кожи.

Как получить сок в домашних условиях?

листы алоэСок, самостоятельно отжатый дома, считается более концентрированным и эффективным. Для его приготовления подойдут нижние мясистые листы растения.

Технология приготовления сока:

  1. Срезать нужное количество крупных нижних листов.
  2. Промыть их прохладной водой.
  3. Дать им высохнуть, положив на чистое марлевое полотенце.
  4. Высохшие листы обернуть в бумагу или пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько дней.
  5. Достать листья из холодильника.
  6. Мелко нарезать и отправить в стеклянный сосуд, залить теплой водой в соотношении 1 к 3.
  7. Герметично закрыть сосуд и убрать в прохладное темное место на несколько часов.
  8. Спустя время отжать смесь, профильтровав полученный сок через марлевую салфетку.

При приготовлении сока следует обрезать и выбросить кончики листьев. Они сухие и не обладают ярко выраженными свойствами алоэ вера от прыщей. Полезные свойства масла манго.

Рецепты масок из алоэ от прыщей

Маска из алоэ от прыщей оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и отбеливающее действие. Она положительно влияет на состояние кожных покровов, активизируя циркуляцию крови в них, запуская регенерационные процессы.

Рецепт маски для лица с алоэ от прыщей на основе белой глины:

  1. Возьмите 2 чайные ложки белой глины и 4 чайные ложки концентрированного сока.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Дайте полученной смеси настояться в течение 3 минут.
  4. Нанесите маску тонким слоем на Т-зону специальной косметической кистью.
  5. Когда первый слой подсохнет, нанесите еще один.

Маску необходимо продержать на лице в течение 10 минут, затем смыть теплой водой. Данное косметическое средство отбеливает лицо, борется с красными и розовыми угрями, предупреждает появление новых высыпаний.

На чистое лицо обязательно наносится жирный питательный крем. Глина сушит кожу, провоцирует образование шелушений, поэтому после ее использования лицо требует дополнительного обильного увлажнения. Возможно, вам будет интересно почитать о пользе косточек винограда, а также, какие маски из банана можно применять для лечения и питания волос.

Рекомендации, как избавиться с помощью алоэ от прыщей:

  • регулярно делайте лечебные маски (как минимум, раз в неделю);
  • ежедневно протирайте лицо соком, разбавленным хлоргексидином в соотношении 1 к 3;
  • на одиночные красные прыщи наносите примочки;
  • подкожные прыщи на ночь можно смазывать кремом, приготовленным из зубной пасты и сока растения. Он будет подсушивать их, снимая воспаление.

В случае острых форм акне использование сока растения должно дополняться специально подобранными медикаментозными препаратами.

алое, целые листы и нарезанные, лицо с прыщиками

Как можно использовать нарезанное алоэ при лечении прыщей

Обзор отзывов об использовании

Различные форумы пестрят положительными отзывами об использовании алоэ от прыщей. Многие утверждают, что регулярные маски и примочки на основе сока растения помогли избавиться от сыпи акне, сделать шрамы и следы, оставшиеся от нее, менее заметными.

Большинство оставленных отзывов говорит о том, что простые и дешевые рецепты масок с алоэ от прыщей на лице помогают быстро избавиться от неэстетических дефектов кожи. Заметный эффект достигается уже после первого нанесения, высыпаний становится в разы меньше. Что представляет собой банановая диета и каковы отзывы о ее результатах?

Однако нужно быть аккуратным при использовании примочек. Если пересушить прыщ, то на его месте может образоваться заметное пятно коричневого цвета. У кого-то такие пятнышки исчезли спустя несколько недель, а у кого-то превратились в шрамы.

Полезное видео

Если на коже возникают воспаления, их нужно убирать. Но маски должны быть из компонентов, на которые у вас нет аллергии, потому сочетание белка и алоэ является идеальным. Белок подсушивает кожу, алоэ увлажняет и обладает лечебными и заживляющими свойствами. Маска подходит для любого типа кожи, но, если кожа лица очень сухая, перед нанесением маски смажьте её кремом. Маску можно делать 3-4 раза в неделю до получения нужного результата:

Заключение

  1. Алоэ – эффективное средство в борьбе с кожными несовершенствами.
  2. Оно позволяет избавиться от прыщей и угревой сыпи, улучшить состояние лица.
  3. Вместе с тем, нельзя переусердствовать с ним. Излишнее количество сока алоэ провоцирует мелкие ожоги, оставляет на коже заметные светло-коричневые пятна.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.