Как на нас могут влиять современные стандарты красоты?

Красота

Стереотипы и каноны красоты, установленные нашим обществом, могут привести к развитию у нас комплексов относительно своего тела. Эти комплексы влияют на нас как с точки зрения эмоционального, так и физического здоровья, в некоторых случаях даже подталкивая нас и способствуя развитию расстройства пищевого поведения. Словацкая биатлонистка Паулина Фиалкова рассказывала о том, что ее карьера не слишком задалась именно по этой причине — ее постоянно сравнивали с чешкой Габриэллой Коукаловой. Два секс-символа биатлона уже не выступают, однако используя марафон букмекер можно заключить пари на другие события на лыжне.

Что такое стандарты красоты?

Что такое красота? Определить это понятие одним описанием очень сложно, учитывая его явный субъективный характер, это понятие о том, что красиво, что привлекательно, зависит от общества и времени, в котором мы живем.

Мы могли бы дать общее описание, которое определило бы его как набор характеристик, которые человек демонстрирует, чтобы он считался привлекательным в обществе, в котором он живет.

Как мы уже отмечали ранее, такое восприятие красоты зависит от времени и культуры, в которой мы находимся. В другие времена в истории эти характеристики, определяющие красоту, могли противоречить сегодняшним. В доисторические времена женщины с большой грудью и широкими бедрами были символом плодородия и красоты.

Сегодня этими стереотипами управляют другие мотивы, мы больше не ставим воспроизводство и выживание превыше всего, а красота ценится на основе других характеристик, что, особенно у женщин, связано с крайней худобой.

Если говорить обо всех этих стереотипах красоты, то невозможно не связать их с некоторыми расстройствами пищевого поведения, поскольку они улучшают внешний вид и облегчают подросткам, особенно, оказание давления на свой организм, что приводит их к осуществлению вредного поведения по отношению к себе. Это влияет на их собственное тело, физическое и эмоциональное здоровье.

Как они влияют на нас?

Восприятие собственной красоты, то, насколько мы приближаемся и отвечаем ожиданиям канонов, установленных нашим обществом, во многом влияет на личную удовлетворенность и самооценку человека.

На наше настроение может напрямую влиять диссонанс между нашей личной оценкой, тем, что, по нашему мнению, о нас думают другие, и тем, какими мы хотели бы стать. То есть наш личный образ состоит из нашего внутреннего образа, нашего внешнего образа и нашего идеального образа.

Разочарование, вызванное плохой оценкой нашего личного имиджа и нашей манией придавать больший вес физическим данным, а не набору внутренних характеристик, которые нас характеризуют, приводит к ощущению сильного разочарования и смирения, с которыми мы вынуждены жить и противостоять. день в день.

Комплексы могут направлять нашу жизнь и влиять на наш опыт, определяя то, как мы справляемся с вещами и получаем от них удовольствие.

Какая-нибудь из этих ситуаций кажется вам знакомой?

  • Летом женщина перестает ходить на пляж или в бассейн, потому что стесняется показывать свое тело.
  • Носите купальник вместо бикини, чтобы скрыть живот.
  • Делаем много фотографий и тратим время на их ретушь, чтобы показать свой лучший образ (который не соответствует действительности).

Многие переживания можно ограничить, просто скрывая комплекс или избегая его демонстрации. Прежде всего, подростковый возраст может быть очень опасным этапом в этом смысле; сегодняшние молодые люди вкладывают большое количество времени, усилий и энергии в то, чтобы показать идеальный образ в социальных сетях. Проблема не только в том, что это не соответствует их реальности, но и в том, что они вынуждены соответствовать ряду физических характеристик, чтобы нравиться и быть принятыми. Это может заставить их сосредоточить большую часть своего времени на инвестировании в этот тип.

Что мы можем сделать?

Наше настроение может заставить нас изменить наше отношение к окружающей среде. То, как мы показываем себя другим, зависит от нашей самооценки и того, как мы относимся к своему личному имиджу.

Поэтому необходимо придать этому показателю то значение, которое оно имеет. Если наш идеальный образ, которого мы хотели бы достичь, строится только на основе этих стереотипов красоты, мы испытаем огромное разочарование и печаль, когда нам придется встретиться лицом к лицу с самими собой.

Мы должны работать не только над тем, чтобы сосредоточиться на том, что нам не нравится и на том, что мы хотели бы изменить, но мы также должны сосредоточить свое внимание на наших достоинствах. Таким образом нашу энергия будет работать на реальное улучшение тех вещей, которые приносят нам пользу и делают нас счастливыми.

BVK
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий