Как выбрать клей начинающему мастеру по наращиванию ресниц

Красота

Первое, что нужно знать – клей должен быть хорошим. А хороший клей не может стоить дешево. Мастера никогда не экономят на клеях. В магазинах представлен широкий выбор производителей, поэтому подобрать оптимальный клей под свои предпочтения несложно.

В официальном магазине i-Beauty можно купить клей для ресниц с доставкой по всей Украине. Вся продукция является оригинальной и сертифицированной. Ценовой диапазон 240-380 грн. На сайте можно подробно изучить характеристики продукции и прочитать отзывы.

Какие виды клея различают

Общепринятой строгой классификации нет, но лэшмейкеры и производители разделяют ассортимент клеев на:

  • для начинающих новичков – как правило, этой клей длительной сцепки до 2-х секунд, средняя стойкость;
  • для опытных мастеров – быстрая или мгновенная сцепка, высокая стойкость до 6-8 недель;
  • для чувствительных глаз, с минимальными испарениями и с меньшей стойкостью;
  • черный и прозрачный – прозрачный используется для наращивания цветных ресниц, черный – стандартная классика.

Стойкость клея (срок носки) зависит от времени сцепки. Новичкам лучше покупать клей с более длительной фиксацией объемом 5 мл.

Характеристики качественного клея для наращивания ресниц

Основной компонент – цианоакрилат, это база любого клея для наращивания ресниц. Именно этот компонент отвечает за клейкие свойства (фиксацию). Чем выше его концентрация в препарате, тем быстрее сцепка и меньше хранится клей после открытия. В крайне редких случаях клей может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы этого не произошло всегда используйте проверенных производителей! Убедитесь, что на продукцию есть сертификат, подтверждающий безопасность и качество препарата. Посмотрите состав на баночке, там не должно быть формальдегидов (либо их должно быть минимальное количество).

Что еще важно при выборе клея:

  • жидкая консистенция, капля должна быть оптимальной по густоте;
  • быстрая сцепка;
  • хорошая стойкость (в среднем до 8 недель);
  • минимальное количество испарение и отсутствие резкого химического запаха;
  • эластичность.

Важный момент: при правильных температурных условиях (температура, уровень влажности в кабинете), клей может работать медленнее.

Совет от лэшмейкеров: обновляйте каплю каждые 15-20 секунд, чтобы клей не терял своей работоспособности. Обязательно протирайте носик в тюбике, перед тем как закрыть крышечку.

Как хранить клей

У каждого производителя условия хранения препаратов отличаются. Температурные условия хранения клея указаны в инструкции, идущей в комплекте с препаратом. Это рекомендации по работе с клеем, которых обязательно нужно придерживаться, если вы хотите сохранить рабочие качества клея. Некоторые производители дополнительно в комплект кладут запасной носик и временную крышечку для тюбика. Эти аксессуары можно купить самостоятельно.

Хранить клей нужно в вертикальном положении в специальной герметичной упаковке, которая препятствует попаданию влаги.

Для удобства отслеживания срока годности, приклеивайте стикер на баночку с датой открытия клея.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий