Помогает ли «Редуслим» в похудении, как правильно принимать эти таблетки и какие отзывы они получают от реальных покупателей

редуслим

Косметический рынок предлагает всё новые «чудесные препараты» для похудения, но проблема лишнего веса остаётся, и желающих похудеть не уменьшается. При этом поиски ведутся в направлении «что бы такое съесть, чтобы похудеть», а не наоборот – чего не есть, чтобы не толстеть.

Какие только средства не используют в целях похудения – мочегонные препараты, слабительные, сорбенты, кислотосодержащие продукты. Пока ещё ни одно из них не зарекомендовало себя как действительно эффективное и универсальное без всяких оговорок. В помощь читателям, раздумывающим, покупать или нет Редуслим для похудения, мы собрали сведения об этом средстве.

Инструкция по применению таблеток для снижения веса

Первое, на что сразу хотелось бы обратить внимание читателей, – Редуслим не продаётся в аптеке и не является ни лекарством, ни биологически-активной добавкой. Во всяком случае, в реестре БАДов обнаружить эти таблетки не удалось.

«Декларация соответствия», якобы выданная комиссией Евразийского Экономического Союза капсулам Редуслим, в реестре Роспотребнадзора не подтвердилась, хотя данные проверялись по состоянию на 05.09.2018, когда срок действия декларации ещё не истёк.

Таким образом, его нельзя назвать даже пищевой добавкой, хотя препарат имеет вид лекарства (таблетки или капсулы) и сопровождается «Инструкцией по применению».

«Редуслим» в капсулах

Состав

Производитель Редуслим ООО «Рускосметика» (г.Новосибирск) в инструкции к таблеткам указывает, что в их состав входят натуральные ингредиенты. В качестве основного вещества выступает экстракт худии гордони, или гудии Гордона. Худия – растение из семейства кактусовых – произрастает в пустынях африканского континента. Она является источником гликозидов – веществ, возбуждающих сердечную деятельность. Некоторые исследования обнаружили способность растения подавлять аппетит. Однако не указано, какое количество худии способно вызвать этот эффект.

Вспомогательные компоненты препарата:

  • колеонол (колеус форсколии);
  • масло дикого шафрана (конъюгированная линолевая кислота);
  • глюкоманнан (конняку);
  • ирвингия габонская;
  • масло примулы вечерней;
  • экстракт корня якона;
  • ферменты для расщепления жиров (липаза) и белков (протеаза).

Блистер с капсулами Редуслим не содержит никаких маркировок, кроме даты производства. Количественный состав ингредиентов также не указан, но можно предположить, что активных веществ в 1 капсуле мизерно мало.

состав

Основные компоненты препарата

Действие

Инструкция перечисляет многообещающие свойства растительных компонентов средства Редуслим. В пункте «Принцип действия» говорится, что таблетки:

  • нормализуют обмен веществ;
  • «убирают объёмы»;
  • подавляют аппетит;
  • расщепляют жиры.

Далее перечисляются показания к применению: избыточная масса тела, нарушение обмена веществ, переедание, коррекция фигуры, гипотиреоз.

Но ботанические данные о растениях в составе Редуслим заметно отличаются от рекламных.

Таблица. Сравнение рекламных и научных данных о свойствах препарата Редуслим

КомпонентДанные рекламыНаучные данные
Худия ГордонаИзбавляет от чувства голода, вызывая ощущение наполненности желудка, препятствует образованию жировых отложений и сжигает имеющиеся.Содержит гликозид P57 прегнанового ряда, спирты, альфа-токоферол, жирные кислоты. Благодаря гликозиду утоляет голод, подавляет аппетит.
Колеус форсколии (мята тропическая)Улучшает работу эндокринной системы, выводит избытки воды из организма.Способствует повышению тестостерона, препятствует опухолевым и воспалительным процессам. Жиросжигающие свойства и способность улучшать метаболизм - в стадии исследования.
Дикий шафранМасло растения нормализует функцию кишечника, снижает холестерин, улучшает микроциркуляцию крови.Под названием дикий шафран могут скрываться несколько видов разных растений – бархатцы, сафловер, корень куркумы, имеющие разнообразные свойства.
ГлюкоманнанТонизирует, «заряжает организм энергией», расщепляет сложные жиры и углеводы.Соединение, добываемое из корней растения конжак. Полисахарид, состоящий из гемицеллюлозы. Поддерживает кишечную микрофлору. Во влажной среде набухает и создаёт чувство насыщения.
Ирвингия габонская«Проводит капитальную чистку организма от токсинов и шлаков», оказывает общеукрепляющее действие.Масличное растение, свойства которого всё ещё изучаются и особых преимуществ не проявили.

Чаще используется в косметологии.
Примула вечерняя (энотера 2-летняя)Улучшает состояние кожи, успокаивает нервную систему, восстанавливает обмен веществ.Масло примулы служит источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6, включая гамма-линолевую кислоту.
ЯконОбладает седативным (успокаивающим) свойством, снижает аппетит.Растение родом из Южной Америки со сладкими хрустящими корнями используется в качестве низкокалорийной пищи и трудноусвояемого углевода инулина.
Анализ компонентов препарата Редуслим даёт уверенность лишь в одном – состав таблеток безвреден и может применяться при отсутствии противопоказаний.

Как принимать это средство

В отзывах потребителей можно встретить совет использовать таблетки Редуслим строго в соответствии с инструкцией. Согласно аннотации, принимать Редуслим в таблетках (или капсулах) нужно 1 раз в день, запивая 100 мл воды, вне зависимости от приёма еды.

В инструкции содержится рекомендация выпивать не менее 10 стаканов воды в день в период употребления таблеток для похудения. При нарушении функции почек это может спровоцировать возникновение отёков.

Курс приёма – 4-6 недель, который можно повторить после 30-дневного перерыва.

Дозы

Инструкция не даёт сведений о дозировке ингредиентов в таблетках (или капсулах) Редуслим. Пилюли рекомендуется пить по 1 штуке в день.

Способ применения

Обзор отзывов реальных покупателей о препарате

Препарат для похудения Редуслим рекомендуют только 25% потребителей, испробовавших его действие на себе. Вот что можно прочитать в отзывах реальных покупателей «таблеток для похудения»:

  • очередной развод;
  • безопасный, натуральный, но абсолютно неэффективный;
  • ещё раз убедилась, что похудеть на таблетках невозможно;
  • полнейший обман и развод на деньги, и немалые;
  • если вам некуда девать деньги, лучше их выбросить, чем купить это средство;
  • ерунда;
  • надувательство;
  • спасибо за печальный опыт.

На фоне огромного числа негативных отзывов о таблетках для похудения позитивные оценки выглядят настоящим издевательством.

Самый реальный отзыв о таблетках Редуслим оставил известный российский композитор и продюсер Макс Фадеев. Он опроверг своё участие в рекламной компании этих «чудо-пилюль» и подал судебный иск на компанию-распространителя Редуслима, которая использовала его фото и «цитаты» в своих коммерческих целях. Как признался артист на своей странице в Инстаграм, он действительно принимал таблетки Редуслим, как только они появились. Однако не только не добился похудения, но и столкнулся с побочными проявлениями препарата, из-за чего, по мнению Фадеева, набрал ещё 12 лишних кг.

Вердикт разочарованных покупателей: не стоит надеяться на таблетки при похудении. Нужно правильно питаться, активно двигаться и следить за физическим и психическим здоровьем – тогда и лишние килограммы не появятся. Помогает ли в похудении «Турбослим», узнаете здесь.

Полезное видео

Обзор препарата “Редуслим”

Заключение

  1. Капсулы Редуслим имеют натуральный состав и безопасны для применения.
  2. В 75% случаев отзывы о таблетках Редуслим негативные. Впрочем, это касается всех подобных средств, реализуемых без рецепта врача.
  3. Лишний вес появляется в результате неправильного образа жизни, неверного питания, соматических болезней, а также может быть обусловлен наследственно. Обратитесь к врачу, если вас беспокоит состояние тела.