Медикаментозное похудение с помощью препаратов «Редуксин»: инструкция по применению, побочные эффекты, обзор отзывов

препарат редуксин Для похудения

Редуксин из группы анорексигенных средств назначают при ожирении, вызванном неправильным питанием и нарушением обменных процессов.

Препарат снижает аппетит за счет воздействия на ЦНС. После приема Редуксина для похудения появляется чувство насыщения, поэтому человек употребляет меньше пищи и постепенно теряет вес.

Чтобы эффект от приема Редуксина был положительным, нужно изучить правила его приема. В противном случае вес не будет снижаться. Также желающим похудеть будет полезно знать, какой из препаратов-анорексиков более эффективный: Редуксин или Голдлайн.

Что такое сибутрамин и каков механизм его действия

Сибутрамин – это основной компонент Редуксина и анорексик центрального действия, который усиливает чувство насыщения.

Капсулы Редуксина содержат сибутрамин, а таблетки – сибутрамин и метформин. Кроме того, обе формы выпуска содержат микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ), которая является энтеросорбентом (то есть веществом, связывающим и выводящим из кишечника токсины, микроорганизмы, аллергены).

Врачи назначают Редуксин при ожирении, если индекс массы тела (ИМТ) выше 27 – 30 кг/м³.

сибутрамин
Противопоказания

Препарат назначают здоровым людям, а также пациентам с болезнями обмена веществ, например с сахарным диабетом или дислипидемией (повышение уровня жиров и/или липопротеинов в крови).

Сибутрамин выглядит как белый или желтоватый порошок. Это химически модифицированная форма лекарства, которая проявляет терапевтическое действие внутри организма за счет действия метаболитов. Последние ингибируют обратный захват нейромедиаторов (серотонин, норадреналин, в меньшей степени – дофамин). Тогда увеличивается содержание этих нейротрасмиттеров в синаптических щелях (место контакта между нейронами), как следствие, становятся более активными центральные 5НТ-серотониновые и адренорецепторы. Эти процессы приводят к тому, что появляется чувство насыщения, снижается аппетит и потребность в пище.

Сибутрамин снижает активность центра голода (латеральная зона гипоталамуса в промежуточном мозге) и усиливает расщепление энергетических запасов.

Сибутрамин повышает активность β3-адренорецепторов, стимулирует термогенез, увеличивает расход энергии. Вещество влияет на клетки бурого жира. Тогда вес снижается, увеличивается концентрация ЛПВП (полезный холестерин), снижается уровень ЛПНП (вредных холестерин) и мочевой кислоты.

Сибутрамин быстро проникает в кровь через слизистые оболочки ЖКТ. Максимальная концентрация компонента наблюдается через 1.2 часа после приема.

Инструкция по применению капсул Редуксин

В инструкции по применению указано, что капсулы принимают внутрь утром. Их нужно проглотить, запив 200 мл жидкости (лучше воды без газа). Лекарство принимают после пробуждения перед трапезой или во время неё.

Капсулы Редуксин выпускаются с содержанием сибутрамина 10 мг и МКЦ – 158, 5 мг, а также с другой дозой этих компонентов – 15 мг + 153, 5 мг. Первые – голубого цвета, а вторые – синего.

капсулы
Редуксин

В инструкции по применению Редуксина 10 мг + 158.5 мг указано, что максимальная начальная доза – 1 капсула за сутки. Но окончательную дозировку указывает врач.

Если через 30 дней вес не снизился на 5% от начального, то дозу увеличивают. В таких случаях можно перейти на синие капсулы Редуксина.

Как правильно принимать Редуксин 15 мг, чтобы похудеть, расскажет специалист. Но в инструкции по применению препарата 15 мг + 153, 5 мг указано, что доза стандартная – 1 капсула за сутки.

Курс терапии длится 12 недель. Продлить его может врач. Не стоит этого делать, если вес снизился менее, чем на 5%, или если после похудения масса тела опять увеличилась на 3 кг и более. В общем курс длится не дольше 2 лет.

Чтобы быстрее похудеть, приём Редуксина нужно сочетать с правильным питанием (диетой) и спортом. Состояние пациента постоянно должен контролировать врач.

Как принимать таблетки «Редуксин форте»

Производитель выпускает таблетки «Редуксин форте» голубого цвета с дозой метформина 850 мг, сибутрамина – 10 мг, а также пилюли белого цвета с количеством основных компонентов – 850 мг и 15 мг соответственно.

По инструкции таблетки принимают внутрь целиком, запивая водой. Сделать это можно утром до трапезы или во время неё.

В инструкции по применению таблеток «Редуксин форте» указано, что для похудения достаточно 1 шт. за сутки. Рекомендуется начинать с дозировки 10 мг сибутрамина. Если через 30 дней регулярного приёма человек не похудел на 5% от исходного показателя, то можно перейти на таблетки 15 мг + 850 мг.

Длительность курса – 12 недель. Принимать таблетки дольше года запрещено.

Как и в случае с капсулами, приём «Редуксин форте» нужно сочетать с диетой и физкультурой.

салат
Нужно пересмотреть свой рацион

Что такое «Редуксин лайт» и как его пить

«Редуксин лайт» относится к БАДам, поэтому оно отпускается без рецепта врача. С классическим Редуксином оно не имеет ничего общего, что заметно по составу:

  • конъюгированная линолевая кислота (CLA) – 500 мг;
  • витамин E;
  • дополнительные компоненты: желатин, глицерин, вода, Е330.

Препарат нормализует метаболические процессы, нарушает работу фермента, задерживающего жир, а также активирует деятельность ферментных систем, которые расщепляют липиды. Как утверждает производитель, при регулярном приёме жировая прослойка становится тоньше, а мышцы укрепляются.

БАД выпускают в форме капсул.

В инструкции по применению «Редуксин лайт» указано, что для похудения капсулы пьют по 6 шт. в сутки: по 1 – 2 шт. во время завтрака, обеда и ужина. Курс длится 4 – 8 недель, его рекомендуется повторять трижды за год с перерывом на месяц.

Во время приёма «Редуксин лайт» запрещено употреблять алкогольные напитки.

В продаже есть усиленная формула БАДа с таким составом:

  • CLA– 500 мг;
  • измельченный ямс китайский (корень) – 70 мг;
  • экстракт ямса дикого – 30 мг;
  • 5-окситриптан (5-НТР) – 50 мг.
капсулы на руке
Принимать БАД для похудения рекомендуется после консультации с диетологом

Обзор отзывов реальных худеющих

Большинство худеющих, которые испытали Редуксин на себе, довольны результатом. Часть пациентов утверждают, что препарат опасен для здоровья. Есть и те, кому средство не помогло похудеть.

Судя по многим отзывам реальных покупателей, Редуксин снижает аппетит, ускоряет обменные процессы, тогда жиры быстрее сгорают и тело становится более стройным. Но, чтобы препарат подействовал, нужно правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

В отзывах потребители отмечают, что таблетки и капсулы для похудения позволяют избавиться от 4 – 7 кг уже через месяц. Человек за время их приёма вырабатывает правильные пищевые привычки, повышает физическую активность. Это позволяет сохранить форму при перерыве между курсами.

По отзывам реальных покупателей, таблетки и капсулы для похудения относительно безопасны для здоровья. Побочные реакции возникают редко: слабость, запор, жажда, головная боль, раздражительность, нарушения сна. Но негативные явления через некоторое время самостоятельно исчезали.

В отзывах многих худеющих указано, что капсулы Редуксин с дозой сибутрамина 10 мг менее эффективны, чем с дозой в 15 мг.

В негативных отзывах указано, что вес после приёма Редуксина быстро возвращается. Часто это связано с перееданиями и пассивным образом жизни после завершения курса. Также нарушается гормональный баланс, работа сердца, появляется одышка, возникают нервные расстройства, повреждается печень, почки. Препарат действительно может вызывать негативные реакции при нарушении правил его применения.

Как гласят отзывы врачей, недостаточно изучить инструкцию по применению к Редуксину, нужно проконсультироваться со специалистом.

Диетологи и эндокринологи назначают этот препарат для похудения только после диагностики и определения ИМТ. При отсутствии противопоказаний назначаются капсулы или таблетки, дозировка определяется индивидуально.

Многие врачи довольны результатами борьбы Редуксина с ожирением. Но во время курса нужно контролировать состояние пациента, так как есть риск побочных реакций. При необходимости врач корректирует дозу препарата.

Некоторые эксперты выступают категорически против Редуксина, ссылаясь на серьезные побочные реакции во время его приёма.

с врачом
Обязательно посетите врача

Какой препарат эффективнее

Капсулы Редуксин на основе сибутрамина обладают высокой терапевтической эффективностью, позволяют быстро снизить вес при ожирении. Их удобно принимать – 1 раз в сутки. Обычно они хорошо переносятся, а незначительные побочные реакции отсутствуют или вскоре самостоятельно исчезают. Однако средство для похудения имеет много противопоказаний: аллергия на сибутрамин, гипотиреоз, нарушения пищевого поведения, дисфункции печени, почек и другие. К тому же, существует риск серьёзных негативных реакций со стороны ЦНС, сердечно-сосудистой, иммунной системы, ЖКТ, кожи.

«Редуксин форте» для похудения имеет усовершенствованную формулу – в его составе присутствует метформин, который не приводит к гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови) и улучшает метаболизм. Благодаря этому веществу вес плавно снижается, а результат сохраниться надолго. Этот препарат разрешено принимать диабетикам. Однако он имеет ещё больше противопоказаний и побочных реакций, чем капсулы.

По мнению медиков, «Редуксин лайт» считается неэффективным при похудении. К тому же, на рынке спортивного питания много аналогичных добавок, которые содержат более высокую дозу конъюгированной линолевой кислоты. «Редуксин лайт» с усиленной формулой обладает гормональной активностью, что может привести к проблемам с оплодотворением. Польза этого БАДа для похудения не доказана.

При похудении лучше остановить выбор на капсулах Редуксин 10 или 15 мг, которые немного безопаснее таблеток. Но только врач даст точный ответ, какой препарат эффективнее в каждом отдельном случае.

Почему пью препарат, но не худею

Нередко в отзывах люди отмечают, что во время приёма препарата вес стоит на месте. Некоторые жалуются, что пьют Редуксин с дозировкой сибутрамина 15 мг, но не худеют. Таких людей интересует, почему так происходит.

Обычно вес не снижается, если во время курса человек не соблюдает диету и ведёт пассивный образ жизни. Нужно исключить жирную, жареную пищу, мучное, кондитерские изделия, фастфуд и другие вредные продукты. Рацион стоит пополнить овощами, фруктами, ягодами, зеленью, постным мясом, рыбой, нежирными молочнокислыми продуктами.

еда и похудение
Продукты, мешающие похудению, нужно исключить

Принимать пищу нужно часто (5 – 6 раз), но небольшими порциями. Важно пить фильтрованную воду – не менее 1.5 л за сутки. Продукты следует варить, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить.

Худеющий должен создать дефицит калорий: употреблять меньше, чем тратить. Для этого нужно снизить суточную калорийность рациона и регулярно заниматься спортом.

Только при таких условиях вес начнёт уверенно снижаться. Если этого не происходит через месяц, то проконсультируйтесь с врачом: возможно, нужно повысить дозу препарата до 15 мг за сутки.

Что лучше – Редуксин или Голдлайн

Оба препарата применяют для похудения, они являются анорексиками, а их активный компонент – сибутрамин. Поэтому худеющим интересно, что лучше – Редуксин или Голдлайн.

Механизм действия препаратов схожий, как и состав. Лекарственные средства содержат разные дополнительные компоненты, но это не особо влияет на их терапевтическое действие.

Редуксин и Голдлайн запрещено принимать дольше месяца, если вес не снизился хотя бы на 5%. В общем курс не может длится дольше 2 лет.

Оба препарата имеют много противопоказаний и могут вызывать негативные реакции, особенно при нарушении правил приема.

Начальная доза лекарств – 10 мг за сутки. Если через 12 недель вес снизился на 2 кг и более, то эту дозировку сохраняют. В противном случае ее повышают до 15 мг.

Голдлайн
Голдлайн

Разница в том, что Голдлайн, судя по отзывам, реже вызывает побочные реакции, чем Редуксин. Как утверждают худеющие, которые испытали оба препарата на себе, первый сильнее снижает тягу к еде, тогда вес быстрее уходит. Однако это не доказано медицинскими исследованиями.

Редуксин и Голдлайн взаимозаменяемы, поэтому точно сказать, какой из них лучше невозможно. Чтобы найти ответ, нужно проконсультироваться с врачом и пройти курс терапии.

Даже по цене эти препараты не особо отличаются. Голдлайн стоит немного дороже, чем Редуксин. Поэтому, если стоимость имеет ключевое значение, то выбирайте второе средство (если нет противопоказаний).

Полезное видео

Принцип действия Редуксина:

Заключение

  1. Редуксин для похудения позволит сбросить вес, если принимать его по медицинским показаниям и соблюдать дозировку.
  2. Выбор лекарственной формы нужно доверить врачу.
  3. Приём препарата нужно комбинировать с диетой и физкультурой.
  4. «Редуксин лайт» не имеет сходства с Редуксином, его эффективность при похудении сомнительна, а риск побочных эффектов высокий.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий