5 рецептов на 5 дней из омелы и липы, помогающих в похудении

омела на ветке дерева

Известно множество средств, которые считаются помощниками на пути к похудению. Чтобы стать стройнее, многие прибегают к аптечным средствам и БАДам. Но в последние годы все популярнее становятся народные рецепты, ведь они не имеют таких побочных эффектов, как химические вещества.

Напротив, они часто очень полезны, так как приводят в норму обменные процессы в организме, стабилизируют работу кишечника и других внутренних органов. Среди таких средств омела и липа для похудения, отзывы о которой разнообразны.

Обзор отзывов о применении для снижения веса

Есть немало примеров необдуманного применения различных средств для похудения, которые приносят впоследствии немалый вред. Многие пользователи это осознают, поэтому и интересуются подробно, как принимать сбор для нормализации веса.

Травяной чай из омелы и липы для похудения в настоящее время необычайно популярен. Но сбросить ненужные килограммы, только принимая травы для похудения, вряд ли получится. Для этого необходимо привести в норму свой рацион, подключить умеренные физические нагрузки. Отзывы пользователей свидетельствуют, что вспомогательным средством на пути к приведению в норму массы тела может стать омела белая и липа для похудения. Советы по поводу правильного их приема помогут сделать свои выводы о том или ином рецепте.

Одна из читательниц отозвалась, что чай из липы и омелы действует, как хорошее мочегонное средство. Ее приятно удивила копеечная стоимость сбора из трав. Заварив состав с утра, она брала его с собой на работу и пила в течение дня. Часто ходила в туалет. Потеряла за неделю три килограмма и влезла в любимое платье. Она считает, что травы для похудения – омела и липа — это хороший вариант, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов.

ветки омелы сушеные

Сушеные побеги омелы

Чай необходимо принимать пять дней. Довольны результатом оказались те пользователи, которые кроме этого занимались спортом и исключили из рациона сладкое и жирное. За это время можно потерять четыре и более килограмма. Но этот настой – только вспомогательное средство, которое стимулирует обмен веществ. Они считают, что без диеты и занятий в спортзале, хорошего эффекта не достичь.

Многие отзывы девушек подтверждают их уверенность, что стать стройнее им помогли травы омела и липа для похудения. Для более быстрого достижения своей цели они делали гимнастику и придерживались безуглеводной диеты.

Некоторые из посетителей сайта делают вывод, что настой не влияет на расщепление жиров. Но помогает привести в порядок обмен веществ, вывести лишнюю воду, убрать отечность, снизить аппетит. Отзывы свидетельствуют, что главное понять, как заваривается омела и липа для похудения и как принимать этот сбор. Выпив настой с утра, целый день ешь намного меньше обычного. Порции становятся менее объемными. После двух курсов с перерывом в один месяц, можно потерять не менее четырех-шести килограммов.

Липа и омела ивная для похудения, имеет самые разнообразные отзывы. Не все принимавшие сбор расстались с лишним весом. Это связано, скорее всего, с причинами, которые привели к нему. Гормональные и другие серьезные нарушения требуют более глубокого подхода к этой проблеме.

Как заметили многие из принимавших чай, он сам по себе не приведет к снижению веса. Его назначение – привести в норму обменные процессы и водный баланс, повысить выносливость организма и укрепить его. А это в свою очередь приведет к нормализации массы тела. Тем более что рецепт из сбора, в состав которого входят липа и омела белая для похудения, не представляет никакой сложности.

Что это за растение – ивная (белая) омела?

ягоды омелыТрава омела ивная – растение, содержащее витамины, органические вещества, микроэлементы, полезные для похудения. Основные среди ее свойств:

  • мочегонное;
  • ранозаживляющее;
  • успокоительное;
  • противовоспалительное.

Омела ивная для похудения используется давно. Она помогает вывести лишнюю жидкость из организма, привести в порядок обмен веществ, снизить чувство голода. Также растение обладает прекрасной особенностью повышать выносливость организма при физических нагрузках, что позволяет более длительно и результативно заниматься спортом.

Омела помогает нормализовать работу кишечника. Отзывы подтверждают, что применение омелы белой для похудения эффективно для нормализации веса. Но следует придерживаться рекомендованных дозировок, при их превышении не исключено отравление организма.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Проблема лишнего веса не редкость в наше время. Подход к ее решению должен быть комплексным, но главное – это переоценка своего образа жизни и питания. Без умеренных занятий спортом также ничего не добьешься. Быстрее прийти к своей цели поможет чай из омелы и липы. Следует помнить, что нельзя полностью отказываться от еды, нужно исключить лишь те продукты и блюда, которые ведут к полноте. Сельдерей, ананассемена льна, чиа и рецепты из них в борьбе с лишним весом.

Наиболее популярный рецепт, в котором используются омела и липа для похудения, совсем не сложен. Его прием рассчитан на пять дней. Благодаря тому, что средство снижает аппетит и чувство голода, можно с легкостью избавиться от четырех-шести лишних килограммов.

  1. В первый день необходимо несколько листочков липы заварить одним литром закипевшей воды. Настоять и принимать на протяжении суток. Пища должна быть нежирной, низкокалорийной с минимальным углеводным индексом.
  2. На следующий день следует принимать настой омелы, заварив его также, как и липу.
  3. Третий день – липа и омела для похудения завариваются вместе. Для этого листья растений берут в равных пропорциях. Заливают двумя литрами кипятка. Настаивают около получаса и пьют на протяжении дня.
  4. На четвертый день готовят такой же чай, как и в предыдущие сутки. Но в настой добавляют немного меда. Напиток приобретет более приятный вкус и активизирует обменные процессы в организме.
  5. На пятый день готовят аналогичный настой с добавлением лимонного сока для усиления процессов сжигания жиров.

Липа и омела ивная для похудения, отзывы о которых можно найти в интернете, готовится различными способами. Есть еще один часто применяемый рецепт. Для его приготовления следует взять две столовые ложки одного растения и залить стаканом кипящей воды. Немного настоять и выпить за один раз. Далее в течение дня применять средство не нужно. Липу с омелой необходимо чередовать. Принимать пять-шесть дней.

коробочка чая омелы

Омела продается и в фильтр-пакетах

С цветами липы

Цвет липы, как и омела белая, побеги для похудения которой способствуют быстрой потере веса, на сегодняшний день используются во многих диетах и являются самыми востребованными. Они отлично помогают сбросить лишний вес, успокаивают, улучшают кровообращение, гормональный фон и обменные процессы в целом. Потогонный эффект цветов липы используют при лихорадке, необходимости вывести токсины из организма.

Можно принимать одну липу, но в сочетании с омелой она действует более эффективно. Очень популярны ванны с липовым цветом. Они приятно пахнут, расслабляют, действуют потогонно.

Как принимать?

Те, кого заинтересовала липа и омела для похудения, часто не знают, как пить настои из этих растений. Большая часть рецептов с этими растениями рассчитана на пять дней. После этого прием прекращают на семь дней, затем курс повторяют еще раз.

Но большой потери массы тела ожидать не следует, если не пересмотреть полностью свой образ жизни. Лишний вес – это часто более глубокая проблема. Полнеют часто те, кто мало спит, употребляет много углеводистой и жирной пищи, мало двигается. Гипохолестериновая диета.

Важно обратить внимание на свое самочувствие. Известен умеренный мочегонный эффект во время применения сбора. Но если липа и трава омела белая для похудения вызывают ухудшение самочувствия, головные боли или же на теле появляется сыпь, прием чая следует прекратить. Неразумно худея, можно серьезно подорвать здоровье. Поэтому перед приемом этого средства желательно проконсультироваться с врачом.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть один из рецептов употребления омелы совместно с липой с целью похудения:

Заключение

  1. Избавиться от лишнего веса хотят многие. Но как это сделать быстро, эффективно и без вреда для организма, знают не все.
  2. Рецепт приготовления этого чая в домашних условиях не представляет никакой сложности, к тому же липа и омела для похудения в сочетании с малоуглеводной диетой и физическими упражнениями необычайно эффективны.
  3. В составе обоих растений витамины, микроэлементы и другие полезные компоненты, поэтому умеренный прием сбора значительно оздоровит и принесет пользу организму.