16 самых эффективных обёртываний при целлюлите

Для похудения

Целлюлит связывают с нарушениями, происходящими во внутренних слоях кожных покровов. С такой проблемой сталкиваются более 85% женщин по всему миру. Методов избавления от «апельсиновой корки» много и один из действенных – обертывание от целлюлита.

Патогенез целлюлита

Целлюлит зачастую поражает кожу женщин и только в редких ситуациях может встречаться у мужчин. Это можно объяснить двумя причинами. Первая – разное строение женской и мужской дермы. Вторая – особенность воздействия половых гормонов у женщин.

Женские покровы обладают меньшей толщиной кожи, но большей жировой прослойкой. Наоборот, мужские – включают в себя больший объем коллагена. Такие отличия сохраняются на протяжении всей жизни.

Возрастной период детей с 6 до 12 лет подразумевает увеличение в 3 раза объема подкожной жировой прослойки. С началом полового созревания у девочек увеличивается подкожный жир, а у мальчиков такие процессы останавливаются.

Учитывая половую принадлежность, различно распределяется подкожно-жировая ткань:

  • у мужчин – верхняя часть тела (зона живота, плечи, грудная клетка);
  • у женщин – зачастую нижняя часть тела (ягодицы и бедра).

Женское телосложение (даже самое хрупкое) включает в себя более высокое содержание подкожно-жировой прослойки, чем мужское.

Воздействие половых гормонов у женщин (эстрогены) на кожные покровы довольно значительно.

Невзирая на гормональную разницу между мужчинами и женщинами, мужской целлюлит тоже имеет место. Происходит это из-за нарушения равновесия внутренней среды и формирования застойных явлений.

Формирование целлюлита все еще детально не исследовано. К появлению неровностей на коже может приводить множество условий: несбалансированный рацион, недостаточная активность, наследственность.

целлюлит

Помогают ли обертывания от целлюлита

Обертывание от целлюлита в домашних условиях считается эффективным методом избавления организма от излишков жидкости. Благодаря этому объемы тела сокращаются, а целлюлит пропадает. В некоторых случаях обертывания помогают сократить объем на сантиметр даже после первого использования при сочетании процедуры с правильным питанием и занятиями физической культурой.

Процесс похудения и устранения целлюлита при обертываниях простой. Пленка не пропускает воздух и создает парниковый эффект. Это активизирует кровообращение, раскрывает железы пота и ведет к устранению лишней воды из тела.

Совместно со физическими упражнениями и правильным питанием обертывания способствуют устранению целлюлита быстрее. Дополнительно уходит лишний вес.

Обертывания от целлюлита помогают корректировать фигуру. Благодаря активизации кровотока устраняется целлюлит и подтягивается кожа. Положительные перемены в теле можно отметить через 3-4 процедуры.

Рецепты обертываний пищевой пленкой для домашних условий

Обертывание пищевой пленкой способствует уменьшению объемов тела и избавлению от «апельсиновой корки». Курс из 7-10 процедур сократит бедра на пару лишних сантиметров. Для проведения самостоятельных обертываний потребуются ингредиенты по рецепту и рулон пищевой пленки.

Перед процедурой рекомендовано подготовить кожу: принять душ, потереть щеткой, использовать скраб для удаления ороговевших частиц. Когда кожные покровы подготовлены, на них наносится необходимая смесь и фиксируется пленкой. Создается эффект сауны, за счёт чего и происходит устранение целлюлита.

Холодные

Холодные обертывания от целлюлита могут использоваться даже при варикозе, отёках и общей усталости ног. Они имеют более щадящее действие и провоцируют сужение сосудов, что приводит к лимфооттоку. Вместе с лишней жидкостью из кожи уходят и токсины. Она приобретает более ровную поверхность, целлюлит становится менее заметным.

Перед проведением холодного обертывания нужно принять душ, нанести скраб. Подготовить необходимую пасту и перед нанесением охладить ее. Наносится паста руками и обворачивается пищевой пленкой.

Основные рецепты холодных обертываний от целлюлита:

  1. С эфирными маслами. Сеансы обертываний с маслами несут пользу для восстановления упругости кожи, питают ее и обновляют клетки. Для проведения процедуры понадобится 50 мл масла жожоба (возможно заменить на миндальное или масло виноградных косточек), 4-5 капель цитрусовых. Для приготовления пасты нужно смешать все ингредиенты. Нанести на кожные покровы втирающими движениями, завернуть пищевой плёнкой и оставить на 50-60 минут. После чего смыть теплой водой.
  2. Глина и ментол. Глина обладает уникальным составом. Она помогает устранять целлюлит и уменьшает объемы. Для обертывания потребуется косметическая глина голубого цвета (5 ст. л.), вода (3 ст. л.), ментол (в кристаллической форме – ¼ чайной ложки). Ментоловые кристаллы растворить в воде и добавить к этой смеси глину. Нанести на проблемные участки и обернуть пищевой пленкой на час.
  3. С водорослями. Рецепты в домашних условиях рекомендуют использовать порошок сушенных водорослей. В качестве охлаждающего компонента можно использовать ментоловое масло. Для создания пасты понадобится 3 ст. л. водорослей, 150 мл воды и 3 капли масла. Залить водоросли кипящей водой. Дождаться, когда они увеличатся в объеме, перемешать и добавить ментоловое масло. Остывшую смесь нанести на кожу на 40-50 минут.

Проводить холодное обертывание нельзя при ссадинах, болезнях кожи. Эффект от таких процедур будет виден уже спустя несколько дней.

обертывание глиной
Холодное обертывание глиной

Горячие

Главный плюс проведения горячего обертывания от целлюлита – невысокая стоимость и результативность в домашних условиях. Вот несколько простых и эффективных рецептов горячих обертываний:

  1. Медово-горчичное. Одна из наиболее эффективных паст не только от «апельсиновой корки», но и для борьбы с подкожным жиром. Для приготовления смеси нужен мед (3 ст. л.), горчичный порошок (2 ст. л.), 3-4 капли апельсинового масла, морская соль. Мед нужно растопить и смешать с горчицей. Добавить масло, морскую соль, нанести на проблемную область и замотать пищевой пленкой на 30 минут. Рекомендовано это время находиться под теплым одеялом.
  2. Перцовое. Для этого обертывания нужна настойка перца (50 г), 1 яичный белок, мука (3 ст. л.). Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Держать в первый раз не более 15 минут. Последующие сеансы разрешается до 30 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю.
  3. Чайное. Ингредиенты для пасты: зелёный чай с крупными листьями (50 г), порошок корицы (1/2 ч. л), мед (2 ст. л.), вода. Чайные листья размельчить и залить кипящей водой. Смесь должна получится похожей на кашицу. Добавить мед и корицу. Состав наносится на кожу и покрывается пищевой пленкой на 30 минут.
После снятия пищевой пленки рекомендовано наносить питательный крем, лучше с антицеллюлитным эффектом.

Медовые

Медовое обёртывание от целлюлита считается универсальным методом. Мед может проявлять положительный эффект не только на кожу, но и на организм в общем. Действующие вещества проникают внутрь благодаря сформированному эффекту сауны. Ускоряется метаболизм, активизируется кровообращение, происходит насыщение питательными компонентами.

Рецепты обертываний с медом от целлюлита:

  1. Мед и кофе. В одинаковом соотношении смешивается растопленный мед и молотый кофе. Наносить на кожу и оборачивать пленкой на 60 минут.
  2. Мед и молоко. Понадобится мед (3 ст. л.) и молоко (2 ст. л.). Они должны быть тёплыми в диапазоне 38-40 градусов. Перемешать и нанести на проблемную зону на полтора часа.
  3. Мед и соль. Потребуется 2 ст. л. меда и столько же соли. Перемешать все ингредиенты. Смесь наносится массажными движениями. Оставить на теле на 1,5 часа.

Для большего эффекта перед медовым обертыванием рекомендовано выпить травяной или зелёный чай. Это поможет эффективному оттоку жидкости.

Все разновидности смесей действенно ведут борьбу с неровностями на коже. Придают телу подтянутый и упругий вид.

Одних обертываний для хорошего эффекта будет недостаточно. Потребуется комплексная работа.
медово-кофейное обертывание
Медово-кофейное обертывание

С глиной

Обертывание с глиной отлично подойдет тем, кто страдает варикозом. В составе глины содержится большое количество марганца и железа. Такие процедуры нормализуют циркуляцию крови, устраняют излишки жидкости, способствуют подтяжке кожи.

Рецепты эффективного обертывания с глиной от целлюлита:

  1. Глина и соль. Для приготовления пасты нужно в одинаковых пропорциях смешать глину, морскую соль и мандариновое масло (3-4 капли). Масло мандарина обладает хорошим антицеллюлитным действием. Совместно с глиной и солью способствует насыщению минеральными компонентами улучшает кровообращение. Нанести на кожу равномерно, завернуть пищевой плёнкой. После процедуры принят теплый душ.
  2. Белая глина и мед. Перемешать 2 части белой глины и 1 часть меда. Добавить теплой воды до формирования густой смеси. Нанести на проблемный участки и обернуть пленкой. Держать 50-60 минут.
  3. Голубая глина и кофе. Сеансы обертывания с голубой косметической глиной относятся к наиболее эффективным. Для приготовления пасты нужно взять в одинаковом соотношении глину и кофе крупного помола. Смесь залить горячей водой до образования густой сметаны. Нанести на кожу на 30 минут и покрываем пищевой плёнкой.

При возникновении любых неприятных ощущений, обёртывание лучше не проводить, смыть смесь с кожи и протереть насухо. Стоит помнить, что у обертываний есть ряд противопоказаний, о которых лучше проконсультироваться с косметологом.

Кофейные

Кофейные обертывания активизируют движение лимфы и снимают отечность. Кофеин повышает сосудистый тонус, проявляет общее тонизирование организма и укрепляет капилляры.

Рецепты кофейных обертываний от целлюлита:

  1. Основное кофейное обёртывание. Базовый рецепт, который потребует только кофе (100 г) и воду. Зерна нужно подбирать ароматные и натуральные. Перемолоть можно самостоятельно дома, не размельчая слишком зерна. В кофейный порошок нужно вливать кипяток до получения однородной массы. Когда она остынет, можно наносить на кожу и оставлять в пленке не менее, чем на полчаса.
  2. Кофе + масло. Для проведения обертывания взять размельченный кофе (100 г), горячую воду (50 мл) и оливковое масло (20 г). Сперва нужно заварить кофе, оставить его на 5 минут. Затем добавить масло и нанести на кожу. На коже держать 45 минут.

Обертывания с кофе помогут стать коже упругой, ровной. Структура кофейных зёрен включает в себя множество минералов, полисахаридов, которые призваны интенсивно расщеплять жир, выводить токсины.

кофе и целлюлит
Кофе в борьбе с целлюлитом

Кремы для обертываний

Один из действующих кремов, используемых от целлюлита – Капсикам. Применение этого крема основано на раздражающем действии. Действующие компоненты оказывают влияние на нервные окончания. Крем провоцирует приток крови к области, на которую его нанесли. Такое же воздействие проявляют и антицеллюлитные кремы. Только Капсикам мощнее, поэтому его рекомендовано осторожно использовать и исключительно разбавляя другими кремами.

Основные рецепты крема для обертываний от целлюлита:

  1. Капсикам с добавлением детского крема. Для обертывания потребуется 1 г Капсикама и 50 г детского крема. Перемешать все и нанести на кожу ровным слоем, покрыть пленкой. Смыть через 20-30 минут и нанести увлажняющий крем.
  2. Капсикам и кофеин. Для такого обертывания нужно 1 г крема Капсикам, 4 ампулы кофеина и детский крем 50 г. Все компоненты перемешать, нанести на кожу и покрыть пленкой. Оставить на 40 минут.

Такой способ имеет одно неприятное последствие – чувство жжения. Если при обёртывании терпеть уже невыносимо, то нужно немедленно смыть крем. Если этого не сделать, то можно получить ожоги и поражение кожи.

Самые лучшие и эффективные средства

Процедуры обертываний подразделяются на холодные и горячие. Считается, что лучшие обертывания от целлюлита – горячие. Они дают возможность не только избавиться от целлюлита, но и сбросить лишний вес, очищая организм и активизируя кровообращение.

Холодные обертывания подойдут для тех, кому противопоказаны горячие.

Исходя из состава пасты для обертывания, будет отличаться и эффект. Существует мнение, что самые действенные обертывания проводятся с использованием следующих продуктов:

  • глина – увлажняет и насыщает кожные покровы кислородом, нормализует обмен веществ, убирает отечность, обеспечивает детоксикацию кожи;
  • водоросли – непосредственно применение водорослей способствует избавлению от лишней массы тела, поскольку водоросли ускоряют обмен веществ, способствуют борьбе с отечностью и целлюлитом;
  • кофе – такие обертывания помогают устранять токсины из кожи, расщепляют жиры и нормализуют состояние кожи;
  • зеленый чай – сеансы с чаем насыщают кожу антиоксидантами, подтягивают и выравнивают кожу;
  • мед – такие обертывания способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, убирают отечность, увлажняют кожу, нормализуют кровообращение.

Традиционные средства для обертывания можно дополнять второстепенными компонентами. Это сделает их ещё более действенными. Следует обратить внимание на противопоказания к использованию обертываний и помнить о том, что они будут действенны только в комбинации со сбалансированным рационом и физическими упражнениями.

борьба с целлюлитом
Комплексный подход в борьбе с целлюлитом

Как часто делать процедуру

Для проведения процедуры обертывания потребуются ингредиенты по рецепту и рулон пленки. Предпочтительна пищевая пленка, которую можно найти в свободном доступе. Перед сеансом кожу нужно подготовить, принять душ, провести растирающие и поглаживающие движения.

Независимо от того, как часто делать обертывания, антицеллюлитный курс должен включать в себя комплексное воздействие. Это нормализация питания, прием по требованию лекарственных средств, подключение упражнений.

После подготовки на кожу наносится антицеллюлитная смесь и пищевая пленка для создания эффекта сауны. Держать средство на проблемных участках требуется не менее 30-ти минут. Но бывают рецепты, когда средство следует держать 20 минут. Обертывания пищевой плёнкой рекомендовано проводить ежедневно или через день.

Курс – 10 сеансов. После полноценного курса рекомендовано сделать перерыв на 6 месяцев.

Обзор отзывов

Отзывы об обертываниях оставляют практически все в положительном ключе. Однако запущенные стадии целлюлита не получится излечить. Но на ранних стадиях и в качестве профилактики это хорошее средство. Женщины отмечают, что кожа становится подтянутой, ровной и бархатистой.

Многие девушки отмечают, что самые эффективные обертывания – из глины, меда и водорослей. Для других – горчичные обертывания, но нужно учитывать противопоказания. Многие указывают, что изначально ощущения не самые приятные, но эффект может поразить: целлюлит уходит.

Полезное видео

Посмотрите рецепты популярных обертываний от целлюлита:

Заключение

  1. Обертывание от целлюлита поможет быстро сократить объемы тела и внешне улучшить состояние кожи. Это доступная и результативная процедура, которая не нуждается в большом количестве времени и денежных средств.
  2. Для борьбы с целлюлитом в полной мере необходим комплексный подход. Обертывания отлично будут сочетаться с нормализацией питания и физическими упражнениями.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий