Помогает ли липоевая кислота в похудении и как её принимать правильно

липоевая кислота

Применение липоевой кислоты для похудения основано на её способности снижать аппетит и улучшать обмен веществ. Препарат ничем не уступает разрекламированным жиросжигателям и помогает быстро справиться с проблемой лишнего веса, особенно людям с нарушенным усвоением глюкозы.

Однако уповать лишь на таблетки не стоит. Медики предупреждают, что при пассивном образе жизни и несоблюдении диеты эффекта может не быть.

Можно ли пить альфа-липоевую кислоту для снижения веса

Липоевая, или тиоктовая, кислота — витаминоподобное вещество, которое играет важную роль в кислородном и липидном метаболизме. Вырабатывается человеческим организмом, но в малых количествах.

При недостатке фермента ухудшается расщепление углеводов, жир не перерабатывается, а откладывается на боках и животе. Поэтому современные диетологи советуют употреблять этот препарат не только людям с заболеваниями печени, но и всем тем, кто хочет похудеть.

Вот что необходимо знать перед тем, как принимать альфа-липоевую кислоту с целью похудения:

Альфа-липоевая кислота

Хотя в инструкции нет прямых оговорок на возможность использования препарата для похудения, среди показаний к применению упоминается гиперлипидемия.

Это заболевание проявляется повышением уровня липидов в крови и приводит к ожирению. Судя по отзывам похудевших, липоевая кислота помогает привести показатели в норму. Значит, пить лекарство для снижения веса не только можно, но и нужно.

Механизм действия

Липоат по своему воздействию на организм сходен с витаминами группы B. Вещество улучшает пищеварение, ускоряет превращение углеводов в энергию, оказывает липотропный эффект (то есть нормализует жировой обмен).

При похудении альфа-липоевая кислота работает сразу в нескольких направлениях:

  • стимулирует обмен веществ;
  • регулирует метаболизм глюкозы;
  • снижает поглощение углеводов;
  • подавляет аппетит.

Не обладая типичной для лекарственных средств токсичностью, альфа-липоевая кислота благоприятно влияет на ЦНС, нормализует пищевое поведение, помогает удержаться от переедания, ночных приёмов пищи. Худеющие легче переносят ограничительное диеты, реже срываются.

Липоевая кислота

Липоевая кислота в капсулах

Обзор отзывов врачей

Благодаря возросшей популярности липоевой кислоты в качестве средства для снижения веса, всё больше пациентов интересуются, действительно ли препарат эффективен и как правильно его пить.

Отзывы врачей в этом случае однозначны: благодаря способности ускорять обмен веществ, липоат работает не только на похудение, но и помогает удержать вес в норме. Кроме того, вещество защищает печень и очищает организм от токсинов. Однако при бесконтрольном приёме вещества возможно обострение язвы желудка и 12-перстной кишки. Поэтому, прежде чем начинать курс похудения, следует проконсультироваться с врачом.

Медики в своих отзывах предупреждают, что «пассивное» похудение с α-липоевой кислотой маловероятно. Специалисты рекомендуют пить таблетки в комплексе с физическими нагрузками и диетой.

Побочные эффекты

Неприятные ощущения после приёма лекарственного средства могут появиться лишь при несоблюдении инструкции — слишком большой дозировке или игнорировании противопоказаний.

Вероятные побочные реакции:

  • повышение содержания кислоты в желудочном соке;
  • нарушение пищеварения, метеоризм, тошнота;
  • судороги, головная боль;
  • гипогликемия;
  • повышение артериального давление.
у врача

До начала приёма стоит посетить врача

В отзывах иногда упоминается о развитии аллергических реакций после приёма лекарства. Такое возможно у людей с непереносимостью липоата. Гиперчувствительность проявляется слезотечением, сухостью во рту, кожным зудом, покраснением и сыпью.

Противопоказания

В инструкции производитель указал, кому и как следует принимать липоевую кислоту. Среди ограничений он упомянул:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст до 6 лет;
  • повышенную чувствительность к веществу.

Пациентам с сахарным диабетом таблетки разрешено принимать строго под контролем врача.

С осторожностью препарат назначают людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Обзор отзывов похудевших: худеют ли от препарата

Обобщая оставленные покупателями отзывы, можно сказать, что средство действительно помогает похудеть. Эффективность липоевой кислоты отметили те, кто придерживался правильного питания и вёл активный образ жизни. Помимо уменьшения объемов, у похудевших наладился сон, прибавилось сил и энергии.

Многие потребители, начавшие пить лекарство для снижения веса, упомянули в отзывах об исчезновении тяги к сладкому, уменьшении высыпаний на коже, улучшении работы печени и органов пищеварения. Особенно хороший эффект получили женщины, у которых даже при наличии скорректированной диеты и регулярных тренировок «встал» вес.

женщина и весы

Приём липоевой кислоты помог сдвинуть килограммы с «мёртвой точки»

Упоминается в отзывах и цена препарата. Стоимость упаковки очень демократична. Зарубежные добавки с высоким содержанием липоата стоят значительно дороже.

Однако не у всех сложилось хорошее впечатление о средстве. Женщины, не изменившие стиль питания или не понявшие, как принимать средство, оставили негативные отзывы и посетовали на зря потраченные деньги.

Инструкция по применению

Если знать, как пить альфа-липоевую кислоту и учитывать нюансы дозировки, вполне можно рассчитывать на стабильный результат. Аннотация к препарату содержит все условия безопасного применения таблеток, рассказывает о частоте и продолжительности приёма.

Как правильно принимать

Перед началом применения лекарственного средства следует убедиться в отсутствии противопоказаний и узнать о совместимости таблеток с пищевыми добавками или медикаментами, принимаемыми в данный момент. Для этого нужно посетить врача и пройти осмотр.

Итак, как правильно принимать липоевую кислоту для похудения:

Для лучшего усвоения таблетки принимают за полчаса до еды. Их нельзя измельчать или разжевывать.

препарат

Комплекс альфа-липоевой кислоты с коэнзим Q-10

При соблюдении указанных условий применение липоата с целью снижения веса абсолютно безопасно.

Дозировка

Лучше, если дозировку действующего вещества подберет диетолог. Если такой возможности нет, следует руководствоваться стандартными указаниями: при похудении суточная порция липоевой кислоты составляет 100–200 мг. В исключительных случаях доза может быть увеличена до 600 мг.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, следует принимать от 200 до 400 мг липоата в день.

В течение первых двух недель похудения дозировка может быть максимальной. Затем её следует постепенно снижать. Частота применения медикамента для снижения веса зависит от сложности случая, но обычно не превышает трёх раз в сутки. Если снижение массы тела сопровождается спортивными тренировками, таблетки принимают до и после упражнений.

Сколько пить по времени

В инструкции по применению сказано, что альфа-липоевую кислоту нужно пить в течение 30 суток. Однако при похудении продолжительность курса разрешено увеличить до 2 месяцев.

При сомнениях или отсутствии эффекта следует подойти к диетологу или эндокринологу. Врач подскажет, сколько по времени можно принимать лекарство без вреда для здоровья.

Полезное видео

Применение липоевой кислоты для снижения веса:

Заключение

Альфа-липоевая кислота — это не только антиоксидант и гепатопротектор, но и хорошее средство для похудения. Если следовать инструкции, правильно питаться и не забывать о физических нагрузках — эффект обязательно будет. Об этом говорят многочисленные отзывы похудевших. Главное – набраться терпения и поработать над собой.