Капсулы «Лида» для похудения: обзор отзывов и практики применения для контроля веса

капсулы лида

Биологически-активные добавки (БАД) предлагаются для решения огромного количества проблем со здоровьем, включая избыточный вес. БАДы выпускаются в таблетках, драже или капсулах. При этом они не являются лекарствами, что многими воспринимается как критерий безопасности.

Тем не менее в инструкции к любой БАД можно увидеть предупреждение о противопоказаниях и необходимости консультации врача. Рассмотрим, насколько безопасны и эффективны капсулы Лида и можно ли их принимать для похудения.

Состав капсул

Официальная инструкция по применению даёт не слишком развёрнутую информацию по фармакологическим свойствам препарата Лида. Поэтому мы провели расширенные поиски и обнаружили такие данные по составу капсул Лида.

Корневища частухи подорожниковой, или подорожника водного

Это растение произрастает в Европе и на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Америке, то есть везде. В Китае используется как источник крахмала (23% химического состава). Содержит фруктозу, сахарозу, эфирные масла и смолы. Обладает гипотензивным свойством (понижает давление), особенно на фоне патологий мочевыделительной системы. Предотвращает образование камней в почках и мочевыводящих путях.

растение частуха

Частуха подорожниковая

Семена кассии тора

Южно-азиатское растение семейства бобовых. Семена, или бобы, богаты кальцием, каротином, бетаином, цинком, медью, селеном, витамином A. Проявляют слабительное и противовоспалительное свойства. Обладают способностью очищать ЖКТ, стимулировать перистальтику кишечника и улучшать эластичность сосудов. Используются в составах чаёв для похудения, как средство, снижающее аппетит, хотя с улучшением перистальтики это кажется странным.

растение кассия

Кассия тора и её семена

Лотоса индийского листья

Не достаточно изученное в России, это растение широко применяется китайской медициной. Листья содержат алкалоиды, сесквитерпеноиды, флавоноиды, витамин C. Проявляет тонизирующее, кардиотоническое, седативное, антитоксическое, мочегонное свойства.

цветок лотоса

Индийский лотос

L-карнитин

Аминокислота, участвующая в процессах обмена веществ, L-карнитин стимулирует энергетический обмен в клетках. Исследования показали, что эта добавка больше способствует повышению выносливости. Л-карнитин приводит к уменьшению жировой массы, но только при физических нагрузках.

В отношении перечисленных ингредиентов препарата Лида имеются предостережения, суммированные в противопоказаниях к БАД. Это непереносимость любого компонента в составе таблеток, детский возраст, беременность и кормление.

Механизм действия

Действие капсул Лиды обусловлено входящим в их состав л-карнитином. Это вещество благоприятно влияет на жировой обмен. Оно необходимо для эффективного транспорта жирных кислот в клетки, где происходит их переработка в энергию.

В исследованиях было показано, что л-карнитин эффективно снижает жировую массу у людей, практикующих физические нагрузки.«Полисорб МП» и «Глюкофаж» для похудения.

Л-карнитин в нужном количестве вырабатывается в организме человека. Без дополнительных физических нагрузок его приём не является необходимым и не ведёт к снижению веса.

Обзор отзывов реальных покупателей об эффективности этого средства

К сожалению, отзывы реальных покупателей относятся не к оригинальному (сертифицированному) препарату в форме БАД, а к средствам неизвестного происхождения. Благодаря хвалебным отзывам, капсулы реализуются на «сайтах производителей» и через интернет-магазины под разными синонимичными названиями:

  • LiDa для похудения;
  • Лида белые капсулы для контроля веса;
  • Лида Максимум для похудения и другие.
Таблетки LiDa

Таблетки LiDa для похудения

Все эти капсулы не имеют ничего общего с оригиналом – биодобавкой, производимой китайской ТПК «Дали». Но их объединяет одно – они не имеют регистрации и заключения ГУ НИИ питания РАМН. Это значит, что ни достоверность состава, ни тем более их безопасность не гарантированы.

Несмотря на ухищрения маркетологов – броские названия и заманчивые перспективы – отзывы реальных людей о капсулах-дублёрах только в 40% случаев рекомендуют их к применению. Остальные 60% сообщают об «ужасных побочных эффектах» и «никому не пожелаешь такого похудения».

Хотелось бы предостеречь потребителей от приобретения «капсул для похудения» на основании «реальных отзывов». Авторами «реальных отзывов» о препарате нередко бывают заинтересованные лица.

Как принимать БАД для контроля веса

Рассматриваемый нами БАД за неимением отзывов не стоит считать бесполезным средством. Как сказано в официальной инструкции, этот препарат является источником флавоноидов и L-карнитина. Состав подтверждён заключением ГУ НИИ питания РАМН. Поэтому средство нужно использовать не согласно отзывам, а согласно инструкции. В аннотации говорится, как принимать капсулы: по 1 штуке 3 раза в день во время приёма пищи в течение 3-4 недель.

Это тайские или китайские таблетки

В некоторых отзывах можно увидеть такое определение Лиды, как тайские таблетки для похудения. С тем, что это не таблетки, а капсулы, мы уже разобрались. Но в их происхождение также стоит внести ясность. Торгово-промышленная компания «Дали», которая значится производителем средства Лида, находится в Китае, в г.Куньмин. Значит, оригинальная БАД – китайского, а не тайского (таиландского) производства.

капсула лиды

Оригинальный препарат компании «Дали»

Заключение

  1. Китайская биологически-активная добавка Лида содержит флавоноиды и l-карнитин.
  2. L-карнитин стимулирует поступление жирных кислот в клетки организма, где они превращаются в энергию.
  3. Доказано, что БАДы с л-карнитином сами по себе, без физической нагрузки, не ведут к похудению. При регулярных занятиях спортом они улучшают фигуру, делают мышцы более рельефными.