Подробные варианты кефирной диеты на 7 и 9 дней: меню, отзывы, результаты

кефир и цветы Для похудения

Кефир – низкокалорийный продукт, который является основой многих диетических программ. Он способствует ускорению процессов пищеварения и нормализуют микрофлору ЖКТ. Благодаря своим качествам, он также положительно влияет на ключевые функции организма.

Многие люди часто обращаются к диетологам с вопросом о том, можно ли похудеть на кефире. Более того, их беспокоит, не нанесут ли они вред своему здоровью. Кефирная диета при правильно составленном меню не только избавляет от лишнего веса, но и укрепляет иммунитет.

На сколько килограммов можно похудеть на кефире

Как и в отношении других диет, больше всего люди интересуются, на сколько килограммов можно похудеть на кефире, стараясь найти самые эффективные диетные программы или просто ограничивая себя в еде до исключительно кисломолочного продукта.

При грамотном подходе кефирная диета избавляет от значительного количества жировых отложений. Диета способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Есть несколько вариантов похудения на кефире: длительные, экспресс-разгрузка и регулярное употребление продукта. У каждого из вариантов своё влияние на борьбу с лишним весом, но в среднем отмечается потеря 5-7 кг в неделю, если удается сдержаться и не позволить себе что-нибудь, что не предусмотрено в меню.

Минусы кефирной диеты

Несмотря на эффективность, отмечаются и минусы кефирной диеты, присущие большинству программ, основанных на одном продукте:

  1. Организм испытывает стресс из-за того, что не получает необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов.
  2. Диета на кефире обладает слабительными свойствами.
  3. Ввиду мочегонного эффекта кисломолочных продуктов, из организма резко уходит большое количество жидкости, что чревато обезвоживанием.
  4. Это очень лёгкий продукт, он не дает длительного чувства насыщения, поэтому диета бывает достаточно мучительной.
девушка держит белую бутылку
Кефирная диета может быть противопоказана людям, страдающим некоторыми заболеваниями ЖКТ

Чтобы во время диеты не было проблем и она принесла максимальный результат, нужно учитывать все её отрицательные стороны и стараться компенсировать их обильным питьём. Также необходимо знать, как пить кефир, чтобы похудеть. А пить его нужно исключительно комнатной температуры, поскольку в противном случае, как и любая холодная молочная продукция, спровоцирует ангину и другие заболевания горла.

Примерное меню на 7 дней

Составляя меню на неделю, нужно понимать, какой результат преследуется. Если стоит цель сбросить пару лишних килограммов, то программа будет более щадящей, а если стоит задача на 7 дней минус 10 кг, то без строгой диеты не обойтись.

В случае более лёгкого диетического меню нет необходимости урезать дополнительные продукты и ограничивать себя в полноценном завтраке.

Таблица 1. Примерное меню на 7 дней

таблица
Меню на неделю

Если составлять меню на 7 дней с целью потерять больше 5 кг, то меню будет строже. Количество кефира остается тем же, но вместо дополнительных углеводных блюд, допускаются только овощи и фрукты в сыром виде. Крупы, мясо, рыба – всё это исключается из рациона.

Главное – не забывать про воду, её необходимо выпивать не менее 30 мл на 1 килограмм веса в сутки.

Многие уже успели попробовать на себе этот диетический курс на неделю. Отзывы, оставленные ими на многочисленных ресурсах, позволяют сделать вывод об эффективности программы.

Строгая схема питания 3 – 3 – 3

Диета «3 – 3 – 3» рассчитана не на 3 дня, как кажется на первый взгляд, а на 9. Своё название она получила благодаря системному строгому подходу:

  1. 3 приёма пищи в день.
  2. Приём пищи через каждые 3 часа.
  3. Допускается вносить в рацион только 3 продукта.

Естественно, одним из разрешённых станет кисломолочный продукт. Его употреблять придётся в течение всей программы, а другие продукты меняются каждые три дня.

Таблица 2. Примерное меню по схеме 3-3-3

Меню по схеме
Меню по схеме 3-3-3

Ужин по данной программе не предусмотрен. Это весьма экстремальная диета, которую не так просто выдержать, но если верить тем, кто отважился на диету 3 – 3 – 3, их отзывам, то эта схема питания одна из самых эффективных и позволяет быстро терять лишний весь.

Советы, как перенести день на кефире

Чтобы не сорваться и продержаться весь день на кефире, потребуется сила воли. Есть несколько способов, как облегчить ощущение голода:

  1. Пить как можно больше тёплой воды
  2. Стараться себя все время чем-то занять, чтобы не было мыслей о еде.
  3. В конце дня взвешиваться, увиденный результат станет отличной мотивацией продолжать терять лишние килограммы.
  4. Полноценно высыпаться, плохой сон и диетическое питание в паре приводят к негативным последствиям и истощению организма.

Самое важное – помнить, для чего все начиналось, и не останавливаться на полпути.

про диету
Особенности диеты на кефире

Полосатая диета для похудения

Методика заключается в чередовании употребления кисломолочной продукции и полного ее отсутствия в рационе. Полосатая диета отлично подходит для тех, кто не знает, как похудеть на кефире без постоянного ощущения голода:

  1. Один день – доступен только кефир.
  2. На следующий день – любые продукты, не выходящие за рамки принципов правильного питания.

И так чередуя несколько дней. Чаще всего устраивают полосатую диету на 5 дней, начиная со дня употребления кефира и им же заканчивая. Более чем на 14 дней устраивать подобную разгрузку не стоит, лучше восстановиться и отдохнуть.

Схема, основанная на кефире и яйцах

Многих интересует, с чем пить кефир, чтобы похудеть максимально быстро. Лучшим продуктом, который идеально сочетается с кисломолочной продукцией, являются обычные куриные яйца.

Программу похудения, основанную на кефире и яйцах, еще называют философской, ведь продержаться на ней без философского взгляда достаточно тяжело – чувство голода одолевать будет часто.

Яйца стоит употреблять с осторожностью, ведь в десятке яиц – около 2000 мг холестерина, а норма – не более 300 мг в сутки. Поэтому чрезмерное употребление куриных яиц в пищу может принести организму вред, но никак не пользу.

яйца и кефир
Перед началом диеты следует посетить врача и сдать необходимые анализы

Обзор отзывов о результатах

Количество людей, увлекающихся диетами, постоянно растёт. Многим очень понравилось использовать кефир в качестве средства для избавления от жировых отложений. Отзывы это подтверждают:

  1. Более 70% женщин не испытывали мучительного чувства голода во время диеты.
  2. Большинство худеющих спокойно выдерживают кефирное меню, ни разу не сорвавшись.
  3. Практически все, кто отважился на любую из этих программ, подтверждают потерю лишнего веса.

Программа похудения оказалась очень эффективна, отзывы и результаты это подтверждают.

Самый эффективный вариант

Из всех диет на кефире похудевшие в своих отзывах больше всего расхваливают «полосатую» программу, так как она показала себя как самая легкая. Возможность побаловать себя на следующий день чем-нибудь вкусненьким подкупила представительниц прекрасного пола. Поэтому эта программа и стала наиболее эффективной: она даётся легче и женщины не срываются на легкие перекусы, которые не предусмотрены меню.

Можно ли сбросить 10 кг?

Кефирная помогает быстро сбросить вес, можно потерять и до 10 кг за неделю, но важно помнить, что резкая потеря веса — колоссальный стресс для организма. Поэтому к процессу похудения подходят с умом, зная, что минус 3-4 кг за неделю — это отличный результат. Про гречневую диету читайте здесь.

кефир с яблоком
Полезно устраивать разгрузочные дни на кефире

Какой продукт лучше выбрать

Ввиду широкого ассортимента кисломолочной продукции на полках супермаркетов, не всегда понятно, какой кефир лучше для похудения. Оптимальным вариантом является продукт, в составе которого отсутствуют:

В противном случае этот продукт больше напоминает искусственный напиток с кисломолочным вкусом, который не несет никакой пользы и пагубно влияет на желудок. Кефир должен содержать:

  • белок в достаточном количестве, более 3 г;
  • кефирную закваску;
  • низкую долю жиров, чем меньше – тем лучше;
  • кальций.

Полезное видео

Меню кефирной диеты:

Заключение

  1. Кефирная диета стала популярна благодаря своей доступности и эффективности. Несмотря на то, что это достаточно экстремальная программа похудения, нанести ей вред для организма практически невозможно.
  2. Употребление кисломолочной продукции помогает избавить от лишнего жира. Если не злоупотреблять диетами, то кефирная диета позволяет укрепить иммунитет и здоровье.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий