Самые лучшие способы избавиться от целлюлита и растяжек на ногах и других частях тела

целлюлит Для похудения

Целлюлит причиняет женщинам много беспокойства. Он негативно влияет на внешний вид и состояние кожи. Есть много способов избавиться от проблемы в домашних условиях и сэкономить деньги, не прибегая к услугам профессиональных косметологов в салонах красоты. Но, чтобы избавиться от целлюлита навсегда, следует отказаться от многих вредных привычек.

Патогенез целлюлита

О том, как избавиться от целлюлита, пишут многие косметологи. Но бороться следует не с внешними дефектами, а с их главной причиной.

Патогенез целлюлита был выявлен врачами относительно недавно. Целлюлит – это косметический дефект кожи: ярко выраженная бугристая поверхность, напоминающая апельсиновую корку.

Банальная причина возникновения целлюлита – женский гормональный фон: превалирование эстрогенов, повышающих активность ферментов липогенеза, в том числе способствующих отложению подкожного жира.

формирование целлюлита

Можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях

На вопрос, можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях, эксперты однозначно отвечают положительно. Для этого придется изменить привычный образ жизни. Сложнее всего избавиться от целлюлита на ягодицах и на животе.

Для того чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки, не прибегая к дорогостоящим процедурам, необходимо:

  • Ежедневно выполнять физические упражнения или, по крайней мере, ходить пешком.
  • Отказаться от продуктов и напитков с высоким содержанием углеводов.
  • Питаться часто, но понемногу, ни в коем случае не голодая.

Дополнительно можно использовать антицеллюлитные кремы для наружного применения. Они сделают кожу более гладкой и визуально улучшат ее. В домашних условиях можно также делать обертывания, используя лечебные средства промышленного производства с экстрактом морских водорослей; они содержат коллаген и возвращают коже былую упругость.

Общие рекомендации по нормализации активности и питания

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, не стоит верить навязчивой рекламе, покупая дорогие кремы. В первую очередь необходимо повысить уровень ежедневной физической активности.

Выполнять физические упражнения надо каждый день по 20 – 30 минут. Два-три раза в неделю необходимо устраивать полноценные тренировки длительностью 40-60 минут.

После тренировок следует выполнять самомассаж проблемных зон при помощи жесткой щетки, эта процедура стимулирует кровообращение и способствует разглаживанию кожи.

Растворить «апельсиновую корку» поможет сбалансированное питание. В рационе должны в равном объеме присутствовать белки, жиры и углеводы. Не стоит радикально отказываться от каких-либо продуктов, например от хлеба; это большой стресс для организма.

В течение дня следует пить воды, исходя из простой формулы 30 мл на 1 кг веса. Это должна быть именно чистая вода, а не чай, кофе или сок. Вода выводит из организма токсины и нормализует обмен веществ.

сбалансированное питание

Самые лучшие способы избавления от проблемы

Самый лучший способ избавиться от целлюлита – сочетать выполнение упражнений с правильным питанием и правильным питьевым режимом.

На ногах и бедрах

Есть много способов избавиться от целлюлита на ногах. Хорошо помогают обертывания с использованием яблочного уксуса. Столовую ложку миндального масла нужно смешать с тремя столовыми ложками 5-процентного яблочного уксуса. Смесь наносится на проблемные зоны и тщательно растирается жесткой щеткой. Процедуру рекомендуется повторять дважды в день: утром и вечером.

Другой вариант – смесь из двух чайных ложек уксуса и ложки натурального меда. Состав наносится на кожу во время ежедневного самомассажа проблемных зон, продолжительность курса составляет один месяц, частота применения – дважды в день. Потом рекомендуется сделать перерыв на две недели, после чего курс можно повторить.

На попе

Избавиться от целлюлита на попе можно при помощи регулярных физических упражнений. Хорошо помогают приседания с отягощением. Для выполнения нужно встать прямо, взять по гантеле в обе руки. Ладони смотрят внутрь, спина прямая. Колени и бедра сгибаются. Колени не должны заходить за пальцы ног. Далее необходимо медленно встать. Рекомендуемое количество повторений – 10 раз, но начинать можно с 2 – 3 раз.

Также рекомендуется выполнять выпады вперед с отягощением. Исходное положение – стоя, спина прямая, в обеих руках гантели. Далее выполняется шаг левой ногой, а правое колено пригибается к полу, спина прямая. После этого следует медленно вернуться в исходное положение и перенести вес на правую ногу.

Далее без передышки повторяется все то же самое, только с правой ноги. Рекомендуемое количество повторений – по 10 с каждой стороны.

приседания с отягощением
Приседания с отягощением

На животе

Избавиться от целлюлита на животе в домашних условиях довольно сложно, но все-таки возможно. Отличный метод – самомассаж проблемной зоны с применением можжевелового масла. Оливковое и можжевеловое масло смешиваются в равных пропорциях, смесь втирается в кожу в течение пятнадцати минут. Процедура повторяется ежедневно, рекомендуемое время – перед сном. Уже через месяц апельсиновая корка начнет постепенно уменьшаться. Если целлюлитом покрыта большая площадь кожи, массаж с можжевеловым маслом можно делать дважды в день.

На руках

Бороться с апельсиновой коркой на руках так же сложно, как избавиться от целлюлита на бедрах. Как избавиться от целлюлита, если он появился на руках, подскажет опытный инструктор по физкультуре. Посещайте спортзал: это поможет решить проблему.

Прежде всего необходимо выполнять специальные упражнения на укрепление мышц. Ежедневно рекомендуется выполнять махи руками, упражнения на сгибание и разгибание, а также разводить руки в стороны, вверх и вниз. Хороший эффект дают те же самые упражнения, но с использованием отягощения: килограммовые гантели или две пластиковые наполненные водой бутылки по 0,5 л. Благодаря отягощению мышцы начинают работать эффективнее. Хорошо помогает классическое упражнение «планка».

При выполнении массажа проблемных зон следует использовать поглаживающие и пощипывающие движения, начиная с нежных, едва заметных и заканчивая более интенсивными.

упражнение «планка»
Упражнение «планка»

Что делать во время беременности

Беременные женщины часто ломают голову над тем, как избавиться от целлюлита и растяжек. На вопрос, возможно ли избавиться от целлюлита во время беременности, врачи отвечают: у некоторых эта проблема после родов проходит сама по себе, так как образование «апельсиновой корки» часто вызвано гормональной перестройкой организма в период вынашивания ребенка.

Рекомендуемые процедуры при беременности – массаж и самомассаж проблемных зон. Использовать кремы промышленного производства для массажа и обертывания не рекомендуется, так как они могут спровоцировать возникновение аллергических реакций. Рекомендуемые виды физической активности, стимулирующие приток крови к проблемным зонам и разглаживающие кожу: аквааэробика, плавание в бассейне и лечебная физкультура для беременных.

Во время беременности категорически запрещается выполнять упражнения, которые дают сильную нагрузку на брюшной пресс. Если при выполнении какого-то упражнения беременная почувствовала себя плохо, надо немедленно прекратить выполнение и обратиться к врачу.

Как быстро можно попытаться справиться с проблемой: за неделю, за месяц, за год?

Быстро избавиться от целлюлита невозможно: он не проходит за неделю или две. Если реклама обещает, что чудодейственное средство поможет избавиться от целлюлита за неделю, это откровенный обман.

Для того чтобы улучшить свою физическую форму, нужно время. Как минимум месяц понадобится на налаживание диеты и физической активности и еще месяц – на привыкание к новому режиму. После этого «апельсиновая корка» постепенно начнет уходить. Антицеллюлитные обертывания лишь улучшают внешний вид кожи, не решая при этом основную проблему, поэтому их эффект не длится долго.

Пройдет навсегда или вернется?

Избавление от целлюлита – большая радость. Но не стоит забывать о том, что через какое-то время проблема может вернуться, хотя и в меньшем масштабе. Если избавиться от целлюлита за месяц, а потом нарушить строгую диету и вернуться к сидячему образу жизни, уже через две–три недели кожа снова начнет покрываться апельсиновой коркой.

Чтобы победить в борьбе с косметическим дефектом, очень важна правильная мотивация. Не стоит опускать руки, если целлюлит растворяется медленно; так и должно быть, это нормально. Главное – не отступать от намеченной цели.

Полезное видео

Посмотрите, что говорят врачи о целлюлите:

Заключение

  1. Целлюлит вызван эстрогенами и неправильным образом жизни.
  2. Для того чтобы избавиться от проблемы навсегда, недостаточно использовать только кремы, обертывания и другие средства для наружного применения. Необходимы регулярные силовые занятия в спортзале и дома, а также бег на свежем воздухе, плавание или езда на велосипеде. Физическая активность оказывает противоэстрогенный эффект.
  3. Главное – не задумываться о том, реально ли избавиться от целлюлита, а активно действовать и заранее ориентировать себя на результат.
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий