Обзор психотерапевтических методов для похудения: гипноз, медитация, аутотренинг

гипноз Для похудения

Специалисты в области психологии вводят своих пациентов в бессознательное состояние, чтобы работать с их фобиями, привычками и менять отношение к еде. Это гипноз для похудения, который повышает реакцию человека на то, что ему внушают, за счет повышенного внимания и отключения тех помех, которые присутствуют в нашем сознании.

Для похудения используют не только гипноз, но и другие методы психотерапии. Во всех случаях целью является дать возможность пациенту почувствовать себя счастливым без вредной еды, учиться обходиться без сладостей и не заедать стрессы.

Сеансы традиционного гипноза

Сеансом гипноза называют такое состояние человека, когда у него повышается концентрация внимания и возможность поглощать информацию. Чтобы добиться снижения веса применяют специальные гипнотические сеансы на похудение для отказа от еды. Гипнотерапевт для этого:

  • создает мысленные образы;
  • повторяет определенные фразы и доносит их до сознания пациента.

Если кто-то думает, что будет регулярно худеть во время гипноза и выходить из транса без нескольких килограммов, то это большая ошибка. Сеансы необходимы для того, чтобы человек не только услышал правильные установки, но и внушал их себе. Так будет легче сдерживать себя в еде в ритме обычной жизни.

гипноз

Как действуют

Многим интересно, как действует гипноз для похудения. Гипнотерапевт вначале просит пациента расслабиться, занять удобное положение, далее работает с установкой на питание. Для этого следует добиться высокой концентрации внимания. Пациент сосредотачивается, он не должен думать о чем-то еще либо отвлекаться. Состояние расслабленности помогает:

  • легко получить информацию от пациента;
  • донести до него необходимую информацию;
  • в дальнейшем работать на результат.

Дальнейший процесс борьбы с лишним весом мало чем будет отличаться: это здоровый образ жизни и правильное питание. Но делать все это пациент будет легче.

Гипноз помогает найти причину переедания, что значительно упрощает процесс похудения.

Помогает ли гипноз в снижении веса

Гипноз как самостоятельный метод в борьбе с лишним весом малоэффективен. Он помогает легче переносить ограничения, связанные со здоровым образом жизни и правильным питанием. Пациентам все равно придётся отказываться от чрезмерного употребления сахара и некоторых других вредных привычек.

Некоторые люди отличаются тем, что практически не воспринимают гипноз. Для них он может работать только как плацебо. Но если гипнотерапевту удастся найти причину набора лишнего веса, то сеансы действительно помогут её решить.

Женщины легче поддаются воздействию гипноза, нежели мужчины, но после 35 лет восприимчивость к сеансам возрастает у всех. 

Помощь сеансов состоит в следующем:

  • повышение самооценки;
  • отсутствие острой реакции на стрессовые ситуации, в результате чего человек меньше срывается и переедает;
  • позитивное мышление.

механика гипноза

Программы, направленные на психологическое отключение от еды

Программы гипноза, направленные на похудение, могут проводиться как индивидуально, так и с помощью специалиста. Они все помогают понять, что послужило причиной набора веса и избавиться от такого поведения. Лучшая программа гипноза – это эффективная программа индивидуально для каждого худеющего.

Самостоятельная медитация

Медитация для похудения должна начинаться с правильной постановки цели. Можно записать в блокнот желаемые параметры и далее действовать по схеме:

  1. Выбрать промежуток времени, когда удобнее всего медитировать. Лучше остановиться на вечернем времени, когда все дела сделаны и остается 15-20 минут перед сном.
  2. Организовать место, где можно уединиться и никто из домашних не будет мешать. Чтобы настроиться на позитивные мысли, можно погасить свет и использовать свечи.
  3. Расслабиться, надев удобную одежду и приняв комфортное положение. Ничто не должно давить, перетягивать тело либо создавать дискомфорт.

Медитация для снижения веса делается с открытыми или закрытыми глазами, учитывая такие рекомендации:

  • глубокий вдох, который задерживают на 2 секунды;
  • медленный выдох;
  • повтор;
  • наблюдение за тем, что делает тело при вдохе и выдохе;
  • концентрироваться на дыхании нужно до 10 минут.

Во время упражнения медитирующий увидит, что его мысли блуждают, но это нормально. Новичкам сложно не отвлекаться в первое время. К своему естественному дыханию затем вернуться очень просто. Если повторять такие подходы всю неделю по вечерам, то во время сеанса можно почувствовать себя комфортно.

медитация

Гипноз Ракицкого для сна

Еще один вид гипноза – медитация Андрея Ракицкого – гипноз, усиленный на похудение. Он помогает избавиться от избытка массы тела за счет того, что запускаются естественные механизмы организма. Такие сеансы уменьшают чувство голода и помогают быстрее насытиться, съедая маленькие порции, а не блюда прежних размеров.

Рассматриваемый гипноз для сна с целью похудения построен на таких принципах:

  • уверенность в своих силах;
  • формирование желаемого результата;
  • формирование правильной цели;
  • словесное внушение во время воздействия звуков;
  • спокойствие пациента;
  • уверенный голос специалиста.

Гипноз Андрея Ракицкого можно проводить дома, просматривая записи сеансов, которые состоят из трех частей. Первая – активация похудения, когда пациент получает установку на то, чтобы избавляться от лишнего веса. Вторая часть – это фиксирование полученных результатов, после чего необходимо продолжать свою деятельность в данном направлении. Заключительная часть позволяет потерять наибольшее количество лишнего веса. При этом деятельность всех органов и систем организма налаживается.

Аутотренинг

Далеко не все согласны платить деньги за сеансы, чтобы избавиться от лишнего жира. В таком случае можно найти гипноз для похудения, который можно было бы выполнять без посторонней помощи. Это называется аутотренингом.

Первое, что необходимо сделать, – выделить время, когда можно побыть в уединении: так можно быть уверенным, что ничего не будет отвлекать. Вначале лучше это делать дома, в комфортной обстановке, чтобы научиться расслабляться.

Для улучшения эффекта используют тихую, спокойную музыку или звуки, которые помогают сконцентрироваться. Аутотренинг выглядит следующим образом:

  1. Концентрация внимания на дыхании, что возможно после того, как человек освободиться от всех мыслей.
  2. Самовнушение. Следует четко и медленно произносить фразы. К примеру «Я больше не буду много есть», «Я больше не ем конфет».
  3. Фразы должны ориентироваться на конечную цель, но отличаться друг от друга.

Длительность сеанса должна быть более 10 минут.

позы аутотренинга

Психотерапия

Психологическое отключение от еды помогает решить следующие задачи:

  • обнаружение причин избытка веса;
  • ликвидация лишних килограммов;
  • мотивация получения удовольствия не от еды, а из других аспектов жизни;
  • обучение похудению;
  • формирование привычки правильного питания;
  • предотвращение переедания в провоцирующих ситуациях.

Если человек решился на похудение с помощью гипноза, то необходимо определиться, зачем это нужно человеку. Достигнуть стройности, чтобы быть красивыми, это не причина. Это ложная цель, и мозг никогда не будет работать над ложной задачей.

Настоящий мотив может быть только один – достигнуть хорошего самочувствия. Хорошо себя чувствовать в любой одежде, подходя к любому зеркалу и в любой компании. Немаловажно хорошо себя чувствовать, взбираясь вверх по лестнице, имея возможность прокатить ребенка на велосипеде, а не на машине.

Правильная цель – это именно то, что действительно необходимо нашему организму. И только над ней будет работать мозг.

Обзор отзывов об эффективности рассмотренных методов отказа от еды

Проанализировав отзывы о похудении с помощью гипноза, можно отметить, что это достаточно эффективный метод борьбы с лишним весом. К примеру, одна женщина говорит о том, что, живя в постоянной суете дома с детьми и на работе, она просто перестала себя контролировать и приемы пищи превратились в постоянный перекус. Нужно было только уделять немного времени на медитацию и аутотренинг, чтобы начать сдерживаться. Так ей за два месяца удалось похудеть на 3 килограмма.

Практически все отзывы указывают на самый эффективный сеанс гипноза. И это верно: ведь если человеку он помог, то для него это и есть идеальное решение. Кому-то по душе заниматься в одиночестве, а другим больше нравиться общаться и слушать специалистов.

Многие утверждают, что вместе с гипнозом необходима физическая активность и правильное питание.

Полезное видео

Посмотрите сеанс гипноза для похудения “Психологическое отключение от еды” Андрея Ракицкого:

Заключение

Психологических программ отказа от еды для снижения веса много. Чтобы это эффективно работало, нужно, прежде всего, сильное желание человека. Гипноз не работает самостоятельно, он помогает меньше есть, заменять процесс еды другими делами, от которых также можно получить удовольствие.

Между сеансами самовнушения или гипноза с профессионалом пациент:

  • ведет себя спокойнее;
  • не срывается на сладкое;
  • не переедает;
  • может сдерживать себя, чтобы не заедать стресс.

Все это помогает вести здоровый образ жизни. Постепенно цель, если она правильно поставлена, достигается: вес снижается и организм оздоравливается.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий