Пожарная безопасность: что нужно знать вашему бизнесу?

Интересное

Помимо лицензии на деятельность, для открытия компании на постоянной основе необходимо наличие разрешения инспекции пожарной безопасности. Этот документ, выданный муниципальной пожарной службой, удостоверяет, что учреждение соблюдает все правила пожарной безопасности. С новыми правилами можно ознакомиться на  https://stroyurist.ru/blog/izmeneniya-v-zakonakh-o-pozharnoy-bezopasnosti-168-fz/.

 Почему моя компания должна беспокоиться о пожарной безопасности?

Принятие действенных и активных мер пожарной безопасности в вашей компании имеет преимущества в основном в двух аспектах: сведение к минимуму риска для жизни тех, кто посещает здание, и гарантия минимальных потерь имущества в случае возникновения пожароопасных ситуаций.

Таким образом, забота о выдаче подтверждающих отчетов о целостности и безопасности сайта, помимо того, что вы можете работать с большим спокойствием, также снижает затраты бизнеса на обслуживание, ремонт и возможные юридические санкции, такие как штрафы или возмещение убытков.

В обязанности владельцев, менеджеров и компаний входит обеспечение безопасности своей рабочей группы, клиентов, партнеров и всех, кто часто посещает их объекты. Поэтому необходимо внимательно относиться к отчетам и другим требованиям пожарной охраны и других компетентных органов, когда речь идет о пожарной безопасности.

Какие шаги я должен предпринять, чтобы получить разрешения для моей компании?

Разрешение инспекции пожарной безопасности является основным отчетом, подтверждающим безопасность здания в случае пожара. И для его получения необходимы некоторые очень конкретные шаги, которые включают в себя создание проекта безопасности до эффективной проверки пожарной службой:

1. Разработать проект пожарной безопасности

Первым шагом к получению сертификата пожарной безопасности является разработка проекта, содержащего все необходимые технические характеристики, чтобы здание соответствовало охранным нормам и действующему законодательству.

2. Отправьте проект на утверждение в пожарную часть

После создания плана адаптации, еще до начала какой-либо структурной реформы, проект должен быть одобрен регулирующим органом. Но если потребуется корректировка, специалисты пожарных укажут на недостатки проекта и направят команду инженеров на переформулировку повестки дня. Ожидание всегда состоит в том, чтобы сделать проект максимально подходящим, прежде чем начинать какие-либо физические изменения в здании. Таким образом, избегаются ненужные расходы.

3. Адаптировать пространство компании к проекту пожарной безопасности

Следующим шагом в обеспечении большей пожарной безопасности в вашей компании является тот, который начинается после утверждения пожарной службой. По сути, именно тогда начинается преображение. При этом выполняются все изменения, которые были указаны в плане.

Поэтому стоит работать и с ремонтно-ремонтными бригадами, которые привыкли делать приспособления такого типа. Это избавит вас от головной боли и задержек в работе. Кроме того, инженерной команде необходимо постоянно следить за ходом действия.

4. Запросить проверку пожарной службой

Наконец, последний шаг к получению разрешение, гарантирующего пожарную безопасность в вашем заведении, — это проверка. Когда ваша работа закончена и, по сути, все корректировки выполнены правильно, пришло время позвонить в пожарную службу и попросить их оценить конструкцию здания.

В ходе этого визита они проанализируют, все ли запланированные изменения в плане выполнены и готово ли здание к противопожарным мероприятиям. Если все в порядке, отчет отправляется к выпуску. Но, если пожарные выявят, что в проекте есть какая-то недоработка, придется проводить новое вмешательство.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий