Квартира в новостройке: покупка, которая порадует

Интересное

Приобретение квартиры – это большое событие в жизни отдельного человека или целой семьи. Если раньше популярностью пользовалось в основном вторичное жилье, то сейчас покупатели отдают достаточно очевидное предпочтение новостройкам. И такое решение понятно: жилье в новом доме имеет массу преимуществ. Почему стоит купить квартиру в новостройке – это вопрос, у которого много ответов.

Основные преимущества приобретения квартиры в новостройке

Есть достаточно много причин, почему покупатели отдают предпочтение этому варианту, но основных – несколько:

  • отсутствие юридических проблем – покупатель становится первым собственником квартиры, так что он может быть полностью уверен в ее юридической чистоте. Также это позволяет сэкономить деньги, которые в обычной ситуации ушли бы на проверку от юриста или риелтора;
  • новые коммуникации – это куда больший плюс, чем могут подумать потенциальные собственники квартиры. Дело в том, что при покупке вторички приходится менять все, от труб до проводки, а это не только финансовые затраты, но и время;
  • интересная планировка – большинство застройщиков не предлагает типовые решение, поэтому покупатели могут смело выбирать то, что им действительно нравится, от свободной планировки до квартир с большой кухней или ванной комнатой;
  • на ранней стадии строительства можно рассчитывать на самую выгодную стоимость, а если планируется брать ипотеку, то под такое жилье ее взять проще.

Также, если говорить о стоимости, то можно попасть на акцию от застройщика и существенно сэкономить. Бывает и такое, что какая-то квартира “не идет” в силу разных причин – в таком случае на нее тоже делают скидку. Такое жилье часто приобретается под сдачу в аренду.

На что обратить внимание при выборе новостройки

Само собой, все преимущества квартиры в новостройке раскрываются только в том случае, если она была правильно выбрана. На что же следует обратить внимание?
Прежде всего, естественно, на расположение. Бывает такое, что застройщик предлагает максимально выгодные условия, но при этом располагается новостройка не в лучшем районе – например, с плохой транспортной доступностью или далеко от важных объектов инфраструктуры. В таком случае добираться до дома будет неудобно и долго, даже за мелочью придется ехать на машине, а вопрос с тем, чтобы отвозить детей в садик или в школу встанет ребром. так что месторасположение – это важный критерий выбора.
Второй критерий – это технология строительства. От него напрямую зависит то, сколько в будущем придется платить за энергоносители. В идеале квартира должна быть прохладной летом и теплой зимой, так что платежки за коммунальные услуги точно не испугают.
Третий критерий – отделка. Обычно предлагается три варианта – черновая, чистовая и ремонт под ключ. Последний вариант особенно выгоден тем, кто собирается пустить в квартиру арендаторов. Во-первых. так квартира не будет простаивать ни дня, во-вторых, тратится на дорогостоящую отделку в арендованной квартире точно не стоит.

Классы новостроек: что нужно знать, чтобы выбрать квартиру

Все дома, которые возводятся в современных условиях, делятся на несколько классов. От того, к какому классу относится жилье, во многом зависит его стоимость и удобство. Поэтому перед покупкой обязательно нужно поинтересоваться этим нюансом.
Эконом- и комфорт-класс – это два самых распространенных варианта, если говорить о массовом застройщике, то он выбирает именно их. Соответственно, они самые доступные по цене. Так, жилье эконом-класса практически всегда располагается в удаленных и непрестижный районах, обычно страдающих от инфраструктурных проблем. Кроме того, в этом классе предлагаются только квартиры небольшого метража, а сами здания относятся к панельному типу, так что их сложно назвать экономными. Соответственно, планировка обычно достаточно типовая, как и внешняя отделка дома. Зато стоимость квартиры будет полностью соответствовать названию.
Комфорт-сегмент стоит больше, чем эконом, причем примерно на треть, но и условия предлагает куда лучшие. Это и интересные планировки, и увеличенная площадь, и достаточно высокие потолки в квартирах. Несмотря на то, что оригинальной архитектурой дома комфорт-класса похвастаться не могут, свои фишки у них есть.
бизнес-класс – это всегда расположение в престижном районе города, обязательное наличие собственной локальной инфраструктуры и интересное архитектурное решение, которое обязательно выделяет жилой комплекс среди остальных. Обязательным в бизнес-классе является холл, оформленный известным дизайнером. Планировка каждой квартиры имеет свою изюминку, двор обязательно строго закрыт для посторонних, имеется охрана. Стоимость квартир в бизнес-классе соответствующая: они в полтора-два раза дороже, чем в комфорте.
А самым дорогим сегментом новостроек является элит-класс. Позволить себе такую квартиру может очень малый процент людей, поскольку стоят они в полтора-два раза дороже бизнес-класса. но зато покупатель получает малоэтажную застройку, минимум квартир в доме и расположение в пресловутом “золотом треугольнике”.
Планировка – только свободная. причем в такой квартире можно сделать что угодно, от зимнего сада до сауны. Климат-контроль. индивидуальная система фильтрации воды и многое другое – в такой квартире не просто комфортно, она позволяет создать идеальные условия для жизни.

Покупка квартиры в новостройке как правильное решение

Выбор конкретного сегмента каждый покупатель делает, исходя из своих финансовых возможностей. А вот выбор в пользу новостройки достаточно очевиден, поскольку у нее масса преимуществ по сравнению с вторичным рынком. Это отличное решение, которое позволит наслаждаться комфортной жизнью и долго время не задумываться о ремонтных работах. Во многих случаях оно позволяет сэкономить существенную сумму денег, в том числе в перспективе – на коммунальных платежах, например, или на процентах при оплате ипотеки.

Сабина Пудик
Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий