Игровые наушники: качество звука и комфорт использования

Интересное

Электронный спорт, как говорят все имеющиеся данные, набирает популярность. Как это обычно бывает с популярными соревнованиями, профессиональные игроки находят много последователей. Также те игроки, которые (пока) не выступают на мировых сценах, ищут все более и более профессиональное оборудование. А кто может предложить лучшие игровые наушники и микрофоны, как не производители, ежедневно занимающиеся производством аудиофильских устройств?

Наушники для геймеров

По мнению многих, наушники для геймеров — это ключ к широкому спектру впечатлений, которые предлагают современные компьютерные игры. Благодаря им можно «отрезать» окружающую среду и полностью сосредоточиться на любимых играх. Любой, кто когда-либо пользовался наушниками хорошего качества, знает, что это ни с чем не сравнимое впечатление от прослушивания. Лучшие игроки играют в наушниках не просто так.

В Интернете можно найти множество все новых и новых рейтингов игровых наушников. Однако правда в том, что если покупатель хочет выбрать модель, соответствующую собственным потребностям, такой комбинации определенно недостаточно. Нужно задействовать собственную чувствительность к звуку, осознавать свои потребности и сопоставлять их с возможностями отдельных моделей.

Какие наушники для геймеров выбрать? Звук на уровне профессионального

Компьютерная игра создает очень специфические условия прослушивания. Звук, который игрок получает, гораздо более фрагментирован и неоднороден, чем:

  • музыка,
  • подкасты,
  • саундтреки к фильмам.

В случае с компьютерными играми все большее значение приобретают такие элементы, как динамика, чистота звука и правильное расположение звука в пространстве. Конечно, надлежащая производительность в этих диапазонах зависит от многих компонентов. Однако стоит обратить внимание на более общий вопрос, а именно на дизайн наушников.

Конструкция наушников

Закрытые наушники практически не пропускают окружающие звуки. Или наоборот — находящиеся в одной комнате не будут слышать звуки игры. Это решение позволяет полностью погрузиться в игровой мир. Однако у него есть недостаток, заключающийся в том, что при длительных сессиях закрытые в амбушюры уши могут потеть и просто утомляться.

С другой стороны, открытые наушники благодаря перфорации выводят звуковую волну, отраженную от ушей, за пределы капсюля. Это сводит к минимуму риск искажения, а также положительно влияет на пространственные эффекты и улучшает вентиляцию. Цена открытой конструкции — столь же открытый путь для звуков извне — звуки окружения дойдут до игрока.

Однако, как правило, звук — это очень сильная сторона описываемых наушников. Здесь окупаются знания и опыт производителей, имеющих в своем портфолио высококачественные аудиофильские продукты. Эти наушники просто не умеют плохо звучать.

Микрофон в наушниках для игроков – более высокий уровень общения

Обязательным элементом игровых наушников является микрофон. В играх, требующих активного общения, его правильная работа и разборчивость транслируемых сообщений могут иметь решающее значение. Поэтому микрофон нельзя считать аксессуаром игровой гарнитуры. Пренебрежение этим элементом было бы фатальным.

Многие модели наушников имеют штанговые микрофоны, часто типа «гусиная шея», т.е. закрепленные на длинном гибком держателе. Таким образом, головка микрофона находится у рта пользователя. Это решение гарантирует правильное, разборчивое чтение и передачу голоса.

Новое измерение удобства — наушники для долгих часов работы

Удобство использования — один из ключевых критериев оценки наушников для геймеров. На что годится отличный звук и самый производительный микрофон, если после четверти часа геймплея несчастный пользователь сможет сосредоточиться только на неудобном давлении на голову или шершавом оголовье, натирающем кожу? Эти проблемы, однако, будут совершенно чужды владельцам профессиональных геймерских наушников.

Производители, зная о потребностях своих покупателей, уделяют внимание вопросу удобства пользователя. Хорошие игровые наушники — это те, в которых можно прекрасно слышать звуки, но практически не чувствовать их.

Отличный звук, работающий микрофон и исключительный комфорт использования — эти три характеристики являются правильными критериями оценки наушников для геймеров. Игровые наушники давно перестали быть товаром, в котором звук или качество изготовления можно поставить на второй план.

Оцените автора
BVK - инструкции для жизни
Добавить комментарий