Жителям Приморья запретили выходить на лед на акватории залива Петра Великого

 Выходить и выезжать на лед акватории залива Петра Великого жителям Приморья запрещаеют спасатели. Это связано с риском для жизни в период наступившего интенсивного разрушения льда.

 

В департаменте гражданской защиты администрации Приморья отмечают, что все силы приведены в полную готовность — «для безопасности людей на водных объектах края и в связи с приближающимся открытием навигации для маломерных судов».

 

В частности, по поручению комисии, занимающейся предупреждением и ликвидацией ЧС, подготовлены несколько воздушных судов с экипажами для эвакуации пострадавших с плавающей льдины. А до 20 апреля на специальное дежурство заступят плавсредства, которые в случае необходимости также смогут помочь людям на оторвавшейся плавающей льдине. Как отмечают в департаменте, патрули будут находиться не более чем в получасовой готовности к выходу на проведение спасательных работ.

 

Кроме того, в тех местах, где традиционно рыбачат рыболовы-любители, появятся спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенными средствами связи, электромегафонами, спасательными средствами и владеющими информацией о гидрометеорологической обстановке.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: