Жителям Приморья не рекомендуют купаться в Крещение

 Воздержаться от купания в проруби рекомендуют жителям Приморского края спасатели. Это связано с ухудшением погоды и снегопадом, который сутки назад принес в регион циклон.

 

Поэтому ночью 19 января в заливе Петра Великого возможны волны высотой до шести метров. По словам специалистов департаменте гражданской защиты Приморья, в течение ближайших суток в бухтах Уссурийского и Амурского заливов прогнозируется подвижка льда. Отдельные льдины могут отрываться от кромки припая; лед может выносить в открытую часть залива Петра Великого.

 

По информации Главного управления МЧС по Приморскому краю, в местах, которые уже подготовлены для купания, в ночь с 18 на 19 января усилят посты спасателей. «Мы рекомендуем жителям края быть острожными и воздержаться от неоправданных рисков во время купания в прорубях», — говорят в департаменте гражданской защиты. 

 

Тем не менее, если что-то случится, надо звонить по телефону 010. Или по телефону доверия главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что метса для крещенског окупания будут оборудованы перилами и лестницами. В купелях установят специальные ограничители, которе позволят не заплыть за лед. 

 

Кроме того эксперты предупреждают. что в проруби достаточно пробыть всего несколько секунд, а потом надо быстро надеть теплые вещи, пройти в теплое помещение (или автомашину) и выпить горячий чай с медом.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: