Жители Владивостока массово скупают маски и противовирусные препараты

 В Приморье с каждым днем увеличивается число заболевших гриппом: в крае уже превышен эпидемиологический порог, но о чрезвычайном положении говорить  еще рано, считают специалисты.

 

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморью Валентины Воронок, в крае со второй недели января ведется наблюдение за заболеваемостью. Из обследованных 773 жителей региона так называемый «свиной грипп» — H1N1 -выявлен у 22 человек. Еще у пяти человек выявлен вирус H3N2. Смертельных случаев из-за гриппа в Приморье не зафиксировано.

 

Тем не менее приморцы, а особенно жители Владивостока, массово скупают прововирусные препараты и медицинские маски. К послеобеденному времени их в аптеках уже практически нет.

 

Департамент здравоохранения Приморья успокаивает население: все необходимые противовирусные препараты, а также одноразовые маски и перчатки, присутствуют на прилавках приморских аптек.  А в случае отсутствия препарата заключается договор на его экстренную доставку, и в течение трех-пяти дней он поступает на склад.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: