Жители Арсеньева получат новые крыши для своего жилья

 Шесть многоквартирных домов Арсеньева получат новые крыши: старые плоские кровли вскоре заменятна современные скатные. Специалисты генподрядчика ООО «ТСК ГРУП» используют здесь новые технологии и материалы.

 

В городе с населением свше 50 тысяч человек мягкие кровли жилых домов изношены более чем на 70%. Это особенно ощущается в зимний период. Поэтому город, участвующий в различных программах поддержки, во главу угла ставит благоустройство территории, ремонт крыш жилых домов — то, от чего зависит тепло и уют.

 

Всего же до конца 2015 года необходимо отремонировать девять многоквартирных домов. Специалисты подчеркивают, что все дома Арсеньева включены в так называемый краткосрочный план на 2015-2016 годы. Затягивать с ремонтом нельзя.

 

Что ремонтировать и как — в фонде капремонта многоквартирных домов Приморья — решают вместе с жильцами и управляющими компаниями. Население высказывает свои пожелания — будь то новая газонная решетка или бордюр, а в управляющих компаниях и в фоде анализируют и принимаются за то, что требует ремонта в первую очередь. В основном, конечно, это кровли домов. Но, например, в доме по проспекту Горького, 13 было отремонтировано холодное водоснабжение.

 

В администрации Приморья напоминают, что в крае уже два года успешно действует программа капремонта многоквартирных домов. И если в 2014 году с ремонтом повезло 149 многоквартирным домам, в 2015 — почти 300 многоквартирных домов. А на 2016 года в рамках программы отремонтируют 406 многоквартирных домов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: