Задержаны подростки, напавшие на автомобиль экспедиторской компании в Приморье

 В Артеме двое молодых людей, угрожая применением оружия, заставили  водителя и экспедитора покинуть машину, перевозившую деньги, сели в автомобиль и скрылись. Сообщение об этом разбойном нападении поступило в дежурную часть отдела полиции города Артем.

 

Полицейские следственно-оперативная группы отдела полиции прибыли на место происшествия. Осмотрев его, они обнаружили леску, которую перед совершением преступления  натянули подозреваемые на проезжей части для остановки машины.

 

В ходе  оперативно-разыскных мероприятий были установили личности подозреваемых в разбойном нападении, которыми оказались двое несовершеннолетних 15 и 16 лет. Один из них подростков находился в розыске как ушедший из дома.  

 

Установлено, что молодые люди на протяжении месяца наблюдали за автомашиной, отслеживали ее маршрут. Подростки знали, что в ней перевозят крупные суммы денег. 

 

Похищенную автомашину подозреваемые бросили в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района. Ружье, которое принадлежало отцу одного из них, закопали в лесном массиве.

 

Деньги в сумме 1,5 млн  рублей подростки потратили на покупку иномарки премиум-класса, элитных спиртных напитков и мобильных телефонов. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия  в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.