Япония намерена строить на Дальнем Востоке деревянные дома

 Во Владивостоке японская компания Iida Group Holdings намерена построить завод, где будут производить деревянные стройматериалы. Часть из них отправится на экспорт в Страну восходящего солнца, а часть — на строительство домов в России.

 

По данным японской газеты Nikkei, на которую ссылается ИТАР-ТАСС, первоначальные инвестиции в завод составят 10 млрд йен, то есть около 85 млн долларов США. 

 

Стоит заметить, что компания Iida Group Holdings у себя на родине в 2014-ом году построила 41 тысячу жилых домов. По их продажам компания заняла первое место, а объем продаж составл более 10 млрд долларов США. Об итогах 2015-го года на сайте компании нет информации в связи с тем. что данные по четветому кварталу подводят позже. А тем более, что в Японии итоги финансового года принято подводить в конце марта — начале апреля. Поэтому, даже если показатели снова будут позитивными, японцы реалистично смотрят в будущее.

 

В Стране восходящего солнца в связи со старением нации и снижением рождаемости жилье продается все хуже и хуже. Поэтому Iida Group Holdings переносит производство за пределы страны. Кроме России, филиалы японской фирмы появятся в Юго-Восточной Азии и Соединенных Штатах.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: