Врачи Приморья вырвут население из лап смерти

 Жители Приморья стали чаще умирать от пневмонии. В крае в целом рост смертности от болезней органов дыхания с начала 2015 года увеличился на 14,3%, отметил в своем докладе на заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижении смертности населения главный внештатный пульмонолог Приморья Михаил Киняйкин.

 

По его словам, от болезней огранов дыхания люди стали умирать чаще в целом по России и дальнему Востоку, Приморье также находится в русле этой тенденции. Специалисты связывают это с высокой влажностью, муссонным климатом и спецификой работ в морехозяйственном комплексе.

 

Поэтому в Приморском крае начата иммунизация против пневмококковой инфекции. По итогам 9 месяцев текущего года в рамках национального календаря профилактических прививок привито 7 494 человека, сообщил Михаил Киняйкин.

 

Проводивший совещение вице-губернатор Павел Серебряков заметил, что в рамках плана по снижению смертности от болезней органов дыхания дожна стать профилактика здорового образа жизни. П его словам, необходимо подключать все имеющиеся резервы. «Главы муниципальных образований должны знать и совместно с  медиками контролировать людей из группы риска на своей территории. В случае необходимости они должны оперативно реагировать и подключать социальные службы, сотрудников органов внутренних дел для оказания необходимой помощи. Тогда этот процесс будет управляем и контролируемым».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: