Восточный военный округ успешно прошел внезапную проверку боеготовности

 Успешно прошла внезапная проверка боеготовности подразделений Восточного военного округа, начатая еще 6 августа. Об этом на совещании с руководящим составом Восточного военного округа и Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщил генерал-полковник Вооруженных сил РФ Сергей Суровикин.

 

За последний месяц лета военные отработали переброску на большие расстояния морским, железнодорожным и авиационным транспортом. По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева, военнослужащие береговых войск совершали многокилометровые марши на штатной технике и отработали охрану водного района при обороне морского побережья.

 

Мотострелковые и артиллерийские подразделения, дислоцированные в Приморском крае, отрабатывали практические задачи по переброске части сил и средств на большие расстояния железнодорожным, морским и авиационным транспортом, в том числе на Сахалин и Камчатку.

 

В рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил Восточного военного округа впервые был отработан ряд сложных задач, связанных с переброской военной техники и войск на большие расстояния.

 

Тем не менее Сергей Суровикин поставил задачу до семи раз увеличить расход боеприпасов для подразделений, которые привлечены к проверке и находятся на полигонах Сахалинской области и Камчатском крае. Он потребовал добиться выполнения ими нормативов по стрельбе не ниже чем на оценку хорошо.