Восстановят самую известную баню «Бодрость» в центре Владивостока

. Ранее заброшенное здание возле городской ГАИ было решено восстановить. Теперь на его месте появится современная баня с теннисным кортом на крыше. Это должно порадовать владивостокцев, ведь здание бани простояло закрытым много лет.

Бывшее здание городской бани в центре Владивостока было решено отреставрировать и придать ему современный вид. На сегодняшний день уже начались работы по расчистке территории. Строители разгребают завалы, восстанавливают дверные проемы. Как рассказал журналистам один из рабочих, «Совсем скоро в этом здании откроется современный банный комплекс. Будут установлены детские аттракционы, а для любителей спорта будет предусмотрен теннисный корт.

Напомним, ранее в реставрируемом здании на первых двух этажах располагалась самая известная баня во Владивостоке. Однако в 90-х она перестала функционировать, здание закрыли и законсервировали. И вот по прошествии двадцати лет было принято решение о возвращении горожанам знаменитого и очень полезного места отдыха.

Некоторое время назад здание было приобретено частным предпринимателем, который решил вложить свои средства в восстановление данного объекта. И сейчас тут кипит работа. Уже была расчищена площадка, ведутся работы по очистке канализации, которая за столько лет очень сильно загрязнилась и местами требует капитального ремонта. Ведутся работы по восстановлению лестничных проемов.

Как сообщили компетентные лица, уже ведутся работы по отделке стен – их шпатлюют и красят. Были демонтированы все заржавевшие борта, перила и ограждения. Ведутся работы по восстановлению бассейна.

По словам строителей, на первом этаже бани будет просторный холл. Откроются мужские и женские отделения, а этажом выше будет располагаться общий зал.

Самый верхний этаж планируется отдать детям. Тут установят аттракционы, обустроят развлекательный центр.

Крышу здания переоборудуют под современный теннисный корт.

Разумеется, здание придется заново подключать к инженерным сетям. Главное сейчас – это очистить помещение от мусора и восстановить двери. После этого все работы значительно ускорятся.

Пока нет точных сроков сдачи объекта, однако строители надеются, что им хватит одного года.