Волейболистка \»Приморочки\» выступит на юношеских олимпийских играх

 Путевку на II юношеские Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте 14-18 лет завоевала Дарья Рудых, волейболистка клуба «Приморочка» и сборной России. В августе она в паре с Надеждой Макрогузовой отправится к месту проведения Игр — в китайский город Нанкин.

 

Это право Дарья Рудых и Надежда Макрогузова получил во время юношеского Кубке Европы по пляжному волейболу, проходившем в Турции. Россиянки одержали две победы подряд на групповом этапе над сборными Италии и Германии с одинаковым счетом 2:0. Затем, в решающем матче за путевку в Китай они в двух партиях победили белорусских «пляжницами».


По словам Дарьи Рудых, игры складывались нелегко, тпоскольку по результатам жеребьевки они попали в самую сильную группу с итальянками и немками.


«Решающую встречу за выход на Олимпийские игры мы проводили с белорусками, — рассказывает Дарья. — Игра была очень эмоциональная, так как у соперниц тоже стояла задача отобраться на Юношескую Олимпиаду, и соответственно они были не менее мотивированы. Ответственность была очень высокой, и мы понимали, что попасть в Нанкин на главный старт сезона очень важно».


Напомним, что II юношеские Олимпийские игры состоятся  в Нанкине с 16 по 28 августа.