Военные вертолеты из Приморья полетели в Китай на учения

 Военные вертолеты из Приморья прибыли в Китай на полигон «Чжужихэ», на котором проводятся международные учения «Мирная миссия-2014». Они будут выполнять задачи по огневой поддержке российской батальонной тактической группы при проведении практического этапа маневров, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

 

Сегодня, 19 августа, на полигон «Чжужихэ» (Внутренняя Монголия, КНР) прибыл последний воинский эшелон с боевой техникой и личным составом российского контингента войск, принимающего участие в военном антитеррористическом учении вооруженных сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014». Напомним, что учения пойдут с 24 по 29 августа. Участие в них примут воинские контингенты от Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

 

В составе военной техники прибыли и восемь вертолетов Ми-8 АМТШ авиабазы ВВО, дислоцированной в Приморском крае. Во время учений они выполнят задачи по огневой поддержке российской батальонной тактической группы при проведении практического этапа маневров. Всего на территорию одного из самых крупных общевойсковых полигонов в Центральной Азии в составе четырех эшелонов прибыло около тысячи военнослужащих мотострелкового соединения ВВО.

 

Сразу после прибытия военнослужащие приступили к подготовке техники к предстоящим действиям и проведению совместных тренировок

 

Российские Вооруженные Силы на учении представит мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходной гаубичной батареей на САУ 2С3 «Акация», зенитным взводом на ЗСУ -23-4 «Шилка», батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», снайперским взводом, минометной батареей. 

 

Всего от российской стороны в учении примут участие около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе четырех армейских штурмовика Су-25, 8 вертолетов Ми-8 АМТШ.