Во Владивостоке заработал главный фонтан

 Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани заработал светомузыкальный фонтан. После традиционной первомайской демонстрации граждане могут прогуляться по набережной и полюбоваться — как играет вода в фонтане, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

 

Специалисты муниципального предприятия «ВПЭС» очистили и покрасили не только фонтан на Спортивной набережной, но и пять фонтанов на «владивостокском Арбате». Они привели в порядок водные насосы, а также провели испытания работы оборудования.

 

Напомним, что главный городской фонтан появился на набержной Спортивной гавани Владивосткоа в 1985 году, к 125-летию столицы Приморья. К сожалению, со временем он лишился светомузыки, да и как обычный фонтан действован нерегулярно.

 

Сейчас, после ремонта, диаметр главного фонтана города составляет 12 метров, а высота главной струи — 20 метров.

 

В пресс-службе администрации Владивостока напоминают, что новое оборудование фонтана является довольно хрупких и дорогостоящим, требует правильной эксплуатации и бережного отношения со стороны горожан. Для технических настроек сооружения губительно запрыгивание в него и засорение мусором.

 

Чтобы и дальше любоваться необычным фонтаном, владивостокцев просят бережней относиться к нему и пресекать попытки вандалов его испортить.