Во Владивостоке задержаны наркосбытчики

 Двое владивостокцев в возрасте 34 и 45 лет задержаны по подозрению в организации сбыта наркотических средств во время спецоперации в районе проспекта Красного Знамени. Операцию проводили оперативники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН. 

 

Полицейские пресекли противоправную деятельность  подозреваемых в момент заключения очередной сделки с потенциальными покупателями. Факт сбыта наркотического средства был задокументирован. Сотрудники полиции изъяли расфасованные свертки с порошкообразным  веществом и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД Приморья.  Экспертиза показала, что изъятое вещество является  героином.

 

Сотрудники уголовного розыска провели обыски по месту роживания и регистрации задержанных.  

 

Один из наркодилеров — 45-летний ранее судимый за наркопреступления мужчина —  заключен под стражу. В отношении второго — 34-летнего владивостокца — была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.   

 

По результатам оперативно-разыскных и  следственных мероприятий, которые провели сотрудники полиции, принято процессуальное решение.

Следователи Следственной части  Следственного управления  УМВД России по городу  Владивосток  возбуждили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконные  производство, сбыт или пересылка  наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

 

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет и выплату крупного штрафа.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время проводится комплекс следственных  мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.